domvpavlino.ru

Бутерброды в дорогу. Что приготовить в дорогу из еды, чтобы не испортилось? Перекус в дорогу на машине, поезде, автобусе: рецепты Какие бутерброды приготовить в дорогу

Эти замечательные и очень вкусные бутерброды очень хорошо и удобно брать с собой в дорогу. Ведь мы готовим их в пите, и таким образом, они получаются закрытыми. Вы можете отлично ими перекусить в удобное для вас время и ваши руки останутся чистыми. Готовится такие бутерброды в дорогу очень быстро, получается они аппетитными на вид, очень сытными и питательными. Для приготовления можно использовать уже готовую питу или же приготовить ее самим, делается это достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которыми вы будете их заполнять, могут быть любыми по вашему вкусу и желанию. Также, вы выбираете их количество сами.

Ингредиенты:

  • колбаса
  • помидор
  • огурец
  • зелень

Способ приготовления

В первую очередь аккуратно разрезаем питу с одной стороны острым ножом не до конца, и как бы открываем ее, делаем кармашек. Сначала промажем нижнюю внутреннюю сторону майонезом, затем выкладываем тонко порезанный помидор, огурец, колбасу и сверху зелень. Бутерброды готовы и их осталось только упаковать в пакет, лучше. если он будет у вас бумажный. Приятного аппетита.

, Лайфхак

  • SMH agency
  • В продолжении темы о еде, которую можно взять с , мы подготовили для вас несколько рецептов на любой вкус одного из популярнейших и простых вариантов для перекуса – сэндвичей.

    Сэндвич с рыбой

    Подготовьте тосты из нарезанного хлеба (можно сделать простыми прямоугольными кусочками, треугольными и так далее). Далее необходимо сделать начинку. Мелко нарежьте лук, натрите цедру лимона. Смешайте эти ингредиенты со столовой ложкой сливочного сыра. Готовые тосты обрежьте по краям и полностью намажьте их приготовленной массой. Нарежьте огурцы и рыбу (отварную, жареную, слабосоленую, копченую, в общем, какую хотите), положите их на один кусочек хлеба и прикройте другим. При желании посыпьте края луком. Ваш сэндвич готов.

    Сэндвич с курицей

    Возьмите 400 граммов куриного филе, промойте его под проточной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Пожарьте с двух сторон по появления золотистого оттенка, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки хлеба (опять же нарезанные по вашему усмотрению) нужно смазать майонезом, на них положить листья салата, остывшую курицу, слайсы помидоров и нарезанные консервированные огурчики сверху. Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба. Вуаля!

    Сэндвич с селедкой

    Первым делом необходимо почистить сельдь и нарезать на филе. Сварите три моркови и почистите их. Пропустите эти продукты через мясорубку, чтобы они превратились в однородную массу. Нарежьте хлеб и намажьте его этой массой. Положите на него остатки сельди и зелень. Закройте его другим хлебом.

    Сэндвич с телятиной и розмарином

    Для любителей более изысканной кухни. Запеките телятину. Далее запеките в духовке свеклу, нарезанную круглыми ломтиками, политую оливковым маслом и приправленную крупной солью, орегано и розмарином. Возьмите хлеб «Бурже», сбрызните его оливковым маслом и положите кусочек запечной говядины на один кусочек хлеба. Сверху положите ломтики свеклы и сделанные с помощью десертной ложечки шарики из плавленного сыра. Накройте это все вторым кусочком хлеба.

    Сэндвич со свининой

    Обмажьте кусок свинины горчицей с зернами и пропущенным через пресс чесноком. Запеките ее в рукаве или пакете для запекания в течении 1,5-2 часов. Готовую свинину остудите, заверните в фольгу и храните в холодильнике. Далее возьмите хлеб и намажьте его баварской горчицей, майонезом и кетчупом. Сверху положите помытые и просушенные листья салата, а на него нарезанную тонкими кусочками свинину. Потом положите на свинину отжатую от сока квашенную капусту. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово!

    Приятного аппетита и ярких путешествий!

    Список полезных и вкусных продуктов в дорогу. Советы по их сбору и упаковке.

    Теплое время года вдохновляет нас на смену пейзажа и лиц. Люди с большой охотой отправляются в путешествия с теплыми лучами солнца.

    Какой бы вид транспорта вы не выбрали, всё равно дорога занимает определенное количество времени. А значит без еды с собой не обойтись.

    Если вы сторонник минимального количества вещей с собой в поездке, то без элементарного тормозка всё равно не удастся отправиться в путь.

    Какие же продукты вкусные и полезные, да и способны выдержать температурные перепады в пути — поговорим подробнее.

    Список непортящихся продуктов в дорогу

    Для путешественников, проводящих кучу времени в поездках, подойдут следующие непортящиеся продукты:

    • любой бездрожжевой хлеб, например, отрубной и лаваш
    • спринг-роллы из рисовых листов
    • плавленый сыр в фольге и пластиковых баночках
    • твёрдый сыр
    • запечённое в фольга мясо со специями
    • свежие овощи и фрукты — кабачок, огурец, морковь, капуста, болгарский перец, твёрдый помидор, банан, яблоко, груша, апельсин, грейпфрут
    • овощные котлеты и оладьи
    • зелень
    • орехи
    • сухофрукты
    • мюсли в батончиках
    • мармелад, пастила, зефир
    • каши быстрого приготовления
    • паштеты
    • детское пюре в герметичных упаковках
    • галетное печенье и леденцы
    • негазированная вода без подсластителей

    Еда в дорогу на машине летом: список

    Летние путешествия на автомобиле удобны тем, что вы можете брать с собой готовую нарезку из овощей/фруктов/сыра/мяса и создавать бутерброды/роллы.

    Плюс у вас есть:

    • наборы контейнеров разных размеров
    • одноразовая посуда
    • сумка-холодильник
    • термо-сумка или пакет

    Потому вкусный пикник на обочине порадует вас в нужное время.

    Итак, в путешествие на авто смело берите:

    • из сладостей — мюсли-батончики, зефир, мармелад, леденцы
    • сыпучие — семечки, орехи, сухофрукты, каши быстрого приготовления
    • свежие продукты — овощи, зелень, фрукты в крепкой кожуре, например, яблоки, бананы, апельсины
    • запечённые в духовке — картофель, мясо, пироги со сладкой либо сырной начинкой, печенье и запеканки без глазури
    • варёные — яйца без повреждений скорлупы
    • жареные — пироги с любой начинкой, кроме мясной, сырники, овощные котлеты и оладьи
    • хлебобулочные изделия — бездрожжевой хлеб, лаваш, галетное печенье
    • в герметических пакетах — соки, паштеты, детское питание в банках
    • другие — вяленая либо сухого копчения колбаса, сало без мясной прослойки, плавленый и твердый сыр
    • вода без газа

    Что взять в дальнюю дорогу из еды на поезде: список

    Если вы планируете длительное путешествие на поезде, то организуйте своё питание из таких продуктов:

    • вода без газа и сахара,
    • хлеб без дрожжей,
    • галетное печенье,
    • леденцы,
    • твердый сыр,
    • свежие фрукты и овощи без повреждений кожуры. Фрукты выбирайте с толстой кожурой, чтобы они не стали причиной неприятного запаха и кандидатами на выброс раньше срока,
    • чипсы из овощей и фруктов, другими словами сушеные, например, в духовке,
    • каши быстрого приготовления, а также лапша и картофельное пюре,
    • орехи, семечки и сухофрукты,
    • варёные яйца в скорлупе без трещин,
    • колбасу сухого копчения, купленную для поездки и обработанную растительным маслом,
    • чай/кофе в термосе,
    • запечённую в рукаве курицу, которую обязательно скушайте в первый день путешествия.

    Если вы любите вареные овощи, запланируйте их скушать в первый либо второй прием пищи в поезде. Лучше запаситесь печеными в духовке и фольге.

    Приготовьте заранее дома бутерброды в дорогу из овощей, зелени, хорошо запеченного мяса, сыра.

    Что взять в дорогу из еды на автобусе: список

    В наше время на автобусе мы ездим либо на короткие дистанции, либо в туры на неделю-вторую.

    Потому список продуктов, пригодных к подобным поездкам, предлагаем следующий:

    • лаваш, отрубной хлеб, галетное печенье
    • вода без газа, сок в небольших герметичных упаковках, чай/кофе в термосе
    • сезонные овощи в сыром либо печёном виде
    • свежие фрукты в кожуре, которые не теряют своей формы в дороге
    • сухофрукты, семечки, орехи, мюсли-батончики
    • каши быстрого приготовления
    • готовые бутерброды/ролы из овощей, зелени
    • твердый и плавленый сыр
    • леденцы
    • домашние пироги без мяса и джема

    Еда в дорогу с ребенком: что взять покушать ребенку?

    В зависимости от возраста ориентируйтесь на предпочтения ребенка в пище. Если он категорически против, например, яблок, то запаситесь ими только для себя.

    Для грудничка лучшая пища — мамино молочко. Для малыша на искусственна вскармливании запаситесь порошковыми смесями, водой и кипятильником.

    Однозначно must have в дороге из пищи для ребенка:

    • галетное печенье
    • леденцы
    • фрукты и овощи, которые он любит
    • твердый сыр
    • запечённое в духовке мясо
    • каши быстрого приготовления

    Брать сок в герметичном пакете или нет — решать вам. Но учтите, что после вскрытия его следует выпить сразу либо выбросить остатки без сожаления.

    Помните главное правило — чем комфортнее ребенку в поездке, тем спокойнее и приятнее путешествие для вас.

    Какие продукты быстрого приготовления взять в дорогу?

    Пожалуй, самыми быстрыми в приготовлении являются продукты, которые не нуждаются в этом. То есть:

    • свежие овощи, фрукты, зелень
    • семечки, орехи

    Другие вкусные примеры подобной пищи:

    • каши супы быстрого приготовления
    • лаваш и нарезанный бездрожжевой хлеб
    • твердый сыр, колбаса, огурцы, помидоры, болгарский перец — измельченные и сложенные в вакуумные упаковки

    Третий вид продуктов быстрого приготовления в дорогу — это купленные накануне в магазине. Например,

    • сладости, которые не крошатся
    • детские фруктовые и овощные пюре
    • мюсли в батончиках

    Как приготовить в дорогу курицу: рецепт

    У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт курицы. Однако не каждый из них сгодится для путешествий. Поскольку вам хочется и покушать вкусно, и минимально запачкаться. Потому слишком жирные курицы однозначно «пролетают».

    Приготовьте на пробу курицу в дорогу по рецепту ниже.

    Вам нужны:

    • грудка куриная
    • соль и приправа из трав
    • крепкая нить
    • кипяток
    • кастрюля
    • из куриной грудки аккуратно выньте кость и натрите первую с внутренней стороны приправой
    • сверните её налетом и зафиксируйте туго нитью
    • положите в кастрюлю
    • закипятите литр воды и залейте куриный рулет
    • добавьте соль по вкусу
    • включите умеренный огонь и сбавьте его на минимум с момента кипения
    • оставьте курицу томиться до полной готовности
    • выньте из кастрюли и дайте остыть
    • разрежьте нить

    Если планируете короткое путешествие, нарежьте курицу кольцами и используйте для бутербродов.

    В случае дальней поездки оставьте её целой, сложите в контейнер и добавьте зубок увядшего чеснока. Он выступит натуральным консервантом для курицы и продлит её свежесть на сутки.

    Как приготовить в дорогу котлеты: рецепт

    Котлеты бывают разные:

    • мясные
    • овощные

    Потому ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения при их приготовлении.

    В качестве примера добавляем рецепт овощных котлет в дорогу.

    Вам нужны:

    • вареный в мундире картофель 2 шт.
    • луковица
    • морковь
    • цукини или кабачок
    • зеленый горошек — 2 стакана
    • мука — 2 мерные ложки
    • соль, перец
    • подсолнечное масло для жарки
    • сливки
    • приправа «мускатный орех»
    • измельчите на тёрке все овощи, кроме лука. Его мелко нарежьте и обжарьте
    • отожмите сок из моркови и кабачка/цукини
    • смешайте картофель, лук, кабачок/цукини, морковь, половину объёмов зеленого горошка и муки
    • сформируйте небольшие котлеты
    • обжарьте их на масле — каждую сторону по 2 минуты
    • оставьте их в теплой сковородке для томления

    Если решили взять с собой эти котлеты с соусом, приготовьте его отдельно:

    • измельчите в блендере остаток зеленого горошка
    • соедините его со сметаной и перемешайте
    • добавьте мускатный орех
    • сложите готовый соус в герметично закрывающуюся ёмкость

    Как приготовить в дорогу бутерброды: рецепты

    Рецепт 1

    Вам нужны:

    • батон
    • плавленый сыр
    • листья салата
    • ветчина или любое подготовленное мясо
    • растительное масло для жарки
    • поджарьте хлеб с одной стороны на растительном масле
    • щедро намажьте её плавленным сыром
    • уложите по листу салата на каждый кусок батона
    • мясной ингредиент тонко нарежьте и уложите на лист салата на хлеб через один
    • вторым куском накройте сверху

    Рецепт 2

    Вам нужны:

    • багет
    • вареные яйца
    • плавленый сыр
    • огурец
    • петрушка, укроп либо другая зелень по вкусу
    • разрежьте багет по широкой стороне и разверните его книжкой
    • намажьте обе части плавленым сыром
    • разложите зелень в 1 слой, затем нарезанный кружочками огурец
    • сверху расположите яичные дольки
    • сложите аккуратно багет и заверните в фольгу

    Как приготовить в дорогу сендвичи: рецепты

    Рецепт 1

    Вам нужны:

    • твердый сыр
    • бездрожжевой хлеб
    • маринованный огурец
    • готовое мясо, например, курица
    • масло
    • кетчуп и горчица
    • нарежьте хлеб
    • смажьте каждый кусок небольшим количеством масла
    • переверните и нанесите немного кетчупа и горчицы
    • сверху уложите сыр, огурец, мясо, нарезанные предварительно тонкими дольками
    • на разогретую сковородку уложите будущие сэндвичи и прожарьте до золотистой корочки с обеих сторон
    • снимите с огня и разрежьте хлеб по диагонали
    • промокните бумажной салфеткой остатки жира на сэндвичах и сложите в контейнер для путешествий

    Рецепт 2

    Вам нужны:

    • батон/багет
    • авокадо
    • листья салата
    • слабосолёные куски сёмги либо подобной рыбы
    • разрежьте батон/багет по широкой стороне
    • выложите на обе его части листья салата, кружки авокадо и рыбу
    • соедините части хлеба вместе и заверните сэндвич в пергамент либо фольгу

    Как приготовить в дорогу пирожки: рецепты

    гора аппетитных домашних пирожков в дорогу

    Пирожки в дороге — это удобно и вкусно. Особенно, если вы вложили в них тепло своих рук и любовь, а не только правильную начинку.

    К слову последнюю формируйте из:

    • риса с яйцом и зеленью
    • капусты
    • яблок и других сладких густых начинок

    Рецепт 1

    Вам нужны:

    • Дрожжевое тесто
    • Капуста
    • Луковица
    • Куриные яйца
    • Молоко
    • используйте готовое дрожжевое тесто либо приготовьте его удобным для вас способом
    • нашинкуйте капусту и обдайте её кипятком
    • поджарьте измельченный лук и добавьте к нему капусту
    • всё вместе потомите пару минут
    • вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с капустно-луковой смесью
    • раскатайте тесто и разделите на равные части для пирожков
    • разложите начинку и продайте им форму
    • смажьте смесью молока с сырым яйцом и отправляйте печься в предварительно разогретую духовку

    Рецепт 2

    • Замесите эластичное крутое тесто на сыворотке или кефире из яйца, соли и муки.
    • Нарежьте яблоки мелкими кусками и присыпьте сахаром.
    • Раскатайте тесто колбаской и нарежьте кружками шириной по 2 см.
    • Руками разомните каждый и сформируйте впадину для начинки.
    • Добавьте её и защипните края.
    • Жарьте пирожки на раскалённой сковородке на растительном масле.
    • Обмокните готовые изделия в бумажном полотенце.

    Как приготовить в дорогу выпечку: рецепты

    Рецепт 1 овсяное печенье

    Вам нужны:

    • овсяные хлопья 2 мерные кружки
    • мука 1 мерная кружка
    • сахар 0,5 мерной кружки
    • масло 0,5 пачки
    • пакет ванильного сахара и щепотка соли
    • кипяток 0,5 многого стакана
    • соедините овсяные хлопья с ванильным и обычным сахаром
    • вылейте в смесь кипяток и перемешайте
    • растопите масло и добавьте его
    • введите муку и всё перемешайте
    • ваше тесто должно быть умеренно влажным и эластичным
    • отщипывайте небалтгие куски от него и фирмируйте круглые печенья
    • складывайте их на разогретый лист и отправляйте зарекаться в горячую духовку
    • готовность контролируйте по цвету печенья
    • по желанию на этапе замеса теста добавьте орехи/изюм, тогда ваши лакомства порадуют вас новыми оттенками вкуса

    Рецепт 2 творожные конверты

    Вам нужны:

    • творога 0,4 кг
    • пачка масла либо маргарина
    • полстакана сахара
    • пара ложек разрыхлителя
    • 1,5 стакана муки
    • подтаявшее масло разотрите с половиной дозы сахара
    • добавьте творог, размешайте
    • введите муку и замесите тугое тесто
    • раскатайте его тонким слоем и порежьте на квадраты 8х8 или чуть больше
    • в середину каждого насыпьте маленькой горкой сахар
    • защипните края наискосок на каждом квадрате
    • отправляйте печься в разогретую духовку

    Что можно приготовить на перекус в дорогу?

    быстрый и полезный перекус в дороге — домашние роллы из лаваша с овощами и мясом

    В качестве перекуса в дороге подойдут все свежие фрукты и овощи, перечисленные в разделах выше.

    Разнообразьте свой стол в путешествии приготовленными заранее:

    • котлетами
    • оладьями
    • сырниками
    • роллами из лаваша с любимой начинкой
    • запечёнными курицей и/или мясом
    • пирогами с разной начинкой
    • сэндвичами и бутербродами
    • овощной нарезкой и соусами, которые после перемешивания превращаются в полезный и вкусный салат
    • домашней сладкой выпечкой

    Альтернатива для тех, кто склонен к минимализму в питании в дороге — это:

    • орехи и сухофрукты
    • семечки
    • мюсли в батончиках

    Как собрать термосок в дорогу, что туда положить?

    • Во-первых, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения тех, кто будет кушать в дороге. Например, строгому вегетарианцу точно не укладывайте курицу и бутерброды с мясом.
    • Учитывайте длительность поездки и количество планируемых приемов пищи. Продукты, склонные к порче раньше, постарайтесь скушать в первую очередь.
    • Обязательно положите в дорожный термосок яблоки. Они богаты клетчаткой и обеспечат слаженную работу вашей пищеварительной системы.
    • В поездке вам пригодятся консервы, например, из морепродуктов и рыбные.
    • Любое путешествие не обойдется без чистой воды. При этом чем меньше газа и красителей в ней, тем полезнее она для вашего организма.
    • Чтобы пришло ощущение сытости в обеденное время, запаситесь бутербродами, сэндвичами, кашами быстрого приготовления.
    • В качестве вкусного и калорийного перекуса подойдут орехи, сухофрукты и зерна. Положите их в небольшом количестве.
    • По возможности старайтесь использовать только сезонные овощи и фрукты, характерные для вашей местности либо привычные для вашего ежедневного рациона.

    Диетическая еда в дорогу: список, рецепты

    Для соблюдающих диету либо просто внимательных к своему весу и самочувствию путешественников подойдут следующие продукты в дороге:

    • свежие овощи/фрукты/зелень
    • орехи, сухофрукты, семечки, мюсли
    • пакеты с кашами/супами быстрого приготовления
    • паштеты и плавленый сыр в герметичных упаковках
    • хлеб/батон из отрубей либо цельнозерновой
    • вода без газа
    • йогурт только до первого приёма пищи

    Из приготовленных заранее блюд подойдут:

    • лёгкие бутерброды без мяса, колбас
    • овощные котлеты/оладьи
    • батончики из мюсли с орехами, сухофруктами
    • нарезки для салатов и соусы к ним, например, из яиц с овощами и грибами
    • сырники

    Из списка готовых блюд выше у каждой хозяйки найдётся свой рецепт, проверенный временем и пищеварительной системой.

    Как сохранить продукты питания в дороге летом, чтобы не испортились?

    продукты в контейнере и фото дороги с надписью «еда в дорогу: полезные советы»

    • Самые удобные способы — сумка-холодильник и термо.
      Если их нет, помогут замороженные в морозилке бутылки с водой и компотом/соком. Ими переложите продукты в сумке и выпейте их после оттаивания.
    • Избегайте заворачивать пищу в целлофановые пакеты. Замените их на фольгу, пергаментную бумагу, тару из пищевого пластика.
    • Собирайте сумку только из охлажденных продуктов. Иначе излишнее тепло может спровоцировать преждевременную их порчу.
    • Без сожаления выбрасывайте те продукты, свежесть которых вызывает у вас подозрения. Так вы убережете оставшийся свой запас и здоровье своей пищеварительной системы.

    Видео: какие продукты взять с собой в дорогу?

    , Лайфхак

  • SMH agency
  • В продолжении темы о еде, которую можно взять с , мы подготовили для вас несколько рецептов на любой вкус одного из популярнейших и простых вариантов для перекуса – сэндвичей.

    Сэндвич с рыбой

    Подготовьте тосты из нарезанного хлеба (можно сделать простыми прямоугольными кусочками, треугольными и так далее). Далее необходимо сделать начинку. Мелко нарежьте лук, натрите цедру лимона. Смешайте эти ингредиенты со столовой ложкой сливочного сыра. Готовые тосты обрежьте по краям и полностью намажьте их приготовленной массой. Нарежьте огурцы и рыбу (отварную, жареную, слабосоленую, копченую, в общем, какую хотите), положите их на один кусочек хлеба и прикройте другим. При желании посыпьте края луком. Ваш сэндвич готов.

    Сэндвич с курицей

    Возьмите 400 граммов куриного филе, промойте его под проточной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Пожарьте с двух сторон по появления золотистого оттенка, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки хлеба (опять же нарезанные по вашему усмотрению) нужно смазать майонезом, на них положить листья салата, остывшую курицу, слайсы помидоров и нарезанные консервированные огурчики сверху. Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба. Вуаля!

    Сэндвич с селедкой

    Первым делом необходимо почистить сельдь и нарезать на филе. Сварите три моркови и почистите их. Пропустите эти продукты через мясорубку, чтобы они превратились в однородную массу. Нарежьте хлеб и намажьте его этой массой. Положите на него остатки сельди и зелень. Закройте его другим хлебом.

    Сэндвич с телятиной и розмарином

    Для любителей более изысканной кухни. Запеките телятину. Далее запеките в духовке свеклу, нарезанную круглыми ломтиками, политую оливковым маслом и приправленную крупной солью, орегано и розмарином. Возьмите хлеб «Бурже», сбрызните его оливковым маслом и положите кусочек запечной говядины на один кусочек хлеба. Сверху положите ломтики свеклы и сделанные с помощью десертной ложечки шарики из плавленного сыра. Накройте это все вторым кусочком хлеба.

    Сэндвич со свининой

    Обмажьте кусок свинины горчицей с зернами и пропущенным через пресс чесноком. Запеките ее в рукаве или пакете для запекания в течении 1,5-2 часов. Готовую свинину остудите, заверните в фольгу и храните в холодильнике. Далее возьмите хлеб и намажьте его баварской горчицей, майонезом и кетчупом. Сверху положите помытые и просушенные листья салата, а на него нарезанную тонкими кусочками свинину. Потом положите на свинину отжатую от сока квашенную капусту. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово!

    Приятного аппетита и ярких путешествий!

    Бутерброды в дорогу берут очень многие люди. Ведь это самый простой и быстрый перекус, который хорошо насыщает и долго хранится в переносной холодильной камере. Разумеется, некоторые люди предпочитают останавливаться в придорожных кафе и обедать там. Но далеко не всегда еда, продаваемая в таких заведениях, отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому вкусные бутерброды в дорогу оказываются как нельзя кстати.

    с колбасой

    Бутерброды в дорогу на машине могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако колбаса является классическим компонентом подобных изделий. Чтобы их приготовить самостоятельно, необходимо приобрести:

    • батон белый или ржаной бутербродный - 1 шт.;
    • колбаса вареная свиная - 200 г;
    • помидор свежий крупный - 1 шт.;
    • майонез жирный на перепелиных яйцах - 2-3 большие ложки;
    • сыр твердых сортов - около 130 г.

    Как приготовить?

    Бутерброды в дорогу с колбасой делаются очень быстро. Сначала белый или ржаной батон следует нарезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров. Далее требуется тщательно помыть свежий помидор и нашинковать его полукружочками. В точности так же следует нарезать и вареную колбасу.

    После того как все компоненты будут готовы, можно смело приступать к формированию бутербродов. Для этого все кусочки батона выкладывают на плоское блюдо, а затем смазывают их тонким слоем жирного майонеза. Далее на хлеб поочередно выкладывают полукружочки помидора и вареной колбасы. В завершение все ингредиенты покрывают небольшим ломтиком сыра.

    Как только бутерброды в дорогу будут сформированы, их отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности такие изделия готовят в течение 40-70 секунд, после чего вынимают и полностью остужают.

    Брать такие в дорогу следует в плотно закрытом контейнере. Если вы не планируете их употреблять в ближайшее время, то лучше поместить их в переносную холодильную камеру.

    в дорогу: рецепты

    Существует очень много рецептов простых и вкусных бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу. Классический вариант этого изделия был представлен выше. Если вы хотите получить более сытный перекус, то предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом. Для его реализации нам потребуются:


    Процесс приготовления

    Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».

    Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.

    После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.

    Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.

    Что завернуть в лаваш в дорогу?

    Бутерброд в лаваше в дорогу пользуется небольшой популярностью. Однако такие изделия получаются не менее вкусными и сытными, нежели классические.

    Так, как быстро приготовить бутерброд в лаваше для быстрого перекуса? Для этого необходимо приобрести:

    • лаваш плотный - 2 шт.;
    • ветчина свиная или говяжья - 200 г;
    • зелень свежая - большой пучок;
    • майонез небольшой жирности - несколько ложек;
    • твердый сыр - 140 г;
    • лук сладкий репчатый - пару головок.

    Способ приготовления

    Дорожный перекус с использованием лаваша готовится довольно быстро. Сначала необходимо подготовить все компоненты. Свиную или говяжью ветчину следует нарезать тонкими, но довольно широкими ломтиками. Также отдельно требуется измельчить свежую зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Далее оба ингредиента необходимо соединить и заправить майонезом небольшой жирности.

    В последнюю очередь следует нашинковать сладкий репчатый лук в виде тонких полуколец.

    Обработав основные ингредиенты, можно сразу же приступить к формированию бутербродов. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его смесью, состоящей из майонеза, зелени и сыра. Далее поверх соуса помещают тонкие ломтики ветчины, которые, в свою очередь, покрывают полукольцами лука.

    Как только все ингредиенты будут выложены, лаваш очень плотно сворачивают рулетом и отправляют в микроволновую печь. Обрабатывать такое изделие при помощи упомянутого кухонного устройства следует в течение 1 минуты (на максимальной мощности). После этого его необходимо вынуть и полностью остудить.

    Брать с собой можно в целом виде, а можно предварительно его нашинковать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

    Следует особо отметить, что такое изделие можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов. Очень многие люди используют вместо ветчины обычную колбасу или же кусочки красной соленой рыбы. Также идеально для такого бутерброда подойдут обжаренные или замаринованные грибочки.

    Подведем итоги

    Бутерброды в дорогу необходимо брать в плотно закрываемых контейнерах. При возможности их следует помещать в переносные холодильные сумки. В этом случае изделия надолго сохранят все свои вкусовые качества и не причинят вреда вашему здоровью.

    Использовать для приготовления дорожных бутербродов не рекомендуется, в ином случае вы рискуете отравиться.

    Загрузка...