domvpavlino.ru

Что сделать с куриными крылышками. Крылышки куриные в пивном кляре. Куриные крылышки с паприкой

В духовке - что может быть вкуснее? Их с удовольствием можно поглощать просто с соусом, прекрасно они сочетаются с любым гарниром. Рецептов приготовления данного блюда много, есть простые варианты на скорую руку, но существуют особенные праздничные блюда. Хрустящие куриные крылышки в духовке получаются после маринования сырых продуктов.

Еще большое значение имеет правильная обработка и разделка крыльев, умело созданный маринад. За приготовлением блюда в духовке необходимо следить, периодически поглядывая за процессом. Пересушенные крылышки подойдут разве что любителям пива, а для подачи к столу уже не годятся.

В статье рассмотрим несколько в духовке с пошаговым объяснением всех этапов приготовления, научим молодых хозяек разделывать мясной продукт и составлять различные маринады.

Подготовительный этап

Крылья продаются уже отделенные от тушки, поэтому многие дальше ничего не предпринимают, а готовят их в таком виде. Однако блюдо будет на тарелке выглядеть более эстетично, если разделить продукт на составные части.

Разделывать крылья курицы легко. Для начала проверьте, чтобы там не осталось невырванных перьев. Затем воспользуйтесь острым ножом, чтобы перерезать сухожилия. Делать это легко, главное попасть в нужное место между плечевой и лучевой косточками.

Для этого нужно крылышко растянуть в форме буквы V и в углублении придавить острием ножа. Следующий надрез делают на другой V-образной выемке. Некоторые отрезают последний кусок крыла и не используют его вообще. Однако многие любят и эту часть. Чаще всего куриные крылья в духовке готовят из плечевой и лучевой костей.

Чтобы блюдо получилось ароматным, нужно подготовленные крылышки промариновать в течение минимум получаса. Если вы данный процесс проводите заранее, то поставьте емкость в холодильник. Перед тем как опустить крылья в жидкость для маринования, их нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить, промокнув бумажными салфетками.

Маринады для приготовления куриных крыльев в духовке можно использовать самые различные. Масло выбирается по желанию - оливковое или растительное, кунжутное или кукурузное. Обязательно в заливку добавляют какую-то кислоту. Это может быть сок лимона, имбирь, йогурт или банальный уксус.

Дополнительно включают в маринад свежую или сушеную зелень, соль и специи по вкусу, горчицу или мед. Некоторые посыпают крылышки зернами кунжута. Существуют варианты с фруктами.

Посуду для маринования лучше всего брать стеклянную, однако некоторые хозяйки приловчились использовать полиэтиленовый пакет на застежке. Перед тем как укладывать все в подготовленную емкость, обязательно тщательно перемешайте мясо с маринадом.

Крылышки с медом и чесноком

По данному рецепту крылья курицы предварительно обрабатываются, промываются и высушиваются бумажными салфетками. Отдельно готовится маринад. Количество компонентов дается в расчете на один килограмм мясных продуктов.

  • две столовые ложки жидкого меда;
  • столько же растительного масла;
  • два среднего размера зубка чеснока;
  • 4 стол. ложки соевого соуса;
  • одну большую ложку любого острого томатного кетчупа;
  • специи (есть специальный набор для курицы), можно добавить щепотку соли и разных трав по вкусу.

В стеклянной емкости сначала смешиваются ингредиенты для маринада, потом засыпаются крылья, и все тщательно перемешивается. Натягивается на блюдо пищевая пленка, и отправляется все в холодильник на три часа.

Перед выкладыванием куриных крыльев в духовку высушивать их не нужно, желательно дно противня смазать растительным маслом. Готовятся они быстро, от 30 до 40 минут. Температура выставляется 200 градусов.

Куриные крылья в духовке (фото можно увидеть в статье) получаются необычайно ароматными, со сладковатым привкусом.

Крылья в духовке с картошкой

По данному рецепту можно одновременно приготовить для компании друзей горячее мясное блюдо с овощным гарниром. Да и кто откажется от куриных крыльев с корочкой в духовке вместе с пропитавшейся маринадом ароматной картошечкой? Готовить блюдо несложно, достаточно предварительно подготовить крылья и начистить и нарезать на небольшие кусочки картофель.

  • майонез - пару столовых ложек;
  • столько же соевого соуса;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • специи по вкусовым предпочтениям - соль, перец, карри, который придаст яркий оранжевый оттенок блюду.

Маринад составлен из расчета 800 грамм куриных крылышек и половина килограмма картофеля. Заготовленные ингредиенты смешивают в большой эмалированной миске и потом закидывают в емкость мясо и овощи. Окончательно все вымешивается и оставляется в холодильнике на 20 минут. Потом высыпается на противень и ставится в духовку на полчаса. Картошка пропитывается ароматами курицы и необычайно вкусна. При подаче можно нарезать помидор и посыпать зеленью.

Рецепт с хмели-сунели

Крылья курицы, приготовленные с добавлением этой ароматной приправы, придутся по вкусу самому щепетильному гурману. Описанный ниже рецепт рассчитан на 700 грамм крыльев.

Маринование происходит по следующей формуле:

  • равные доли майонеза, горчицы и соевого соуса, а именно по 2 столовые ложки;
  • выдавить через чесночницу 2 зубчика сочного чеснока;
  • большая щедрая щепотка хмели-сунели.

Промытые, обчищенные и нарезанные на отдельные куски куриные крылья высушивают и отправляют в маринад. После тщательного вымешивания все отправляется в холодное место на пару часов. Затем выкладывают заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекание длится 30 или 40 минут. Все, куриные крылья по рецепту в духовке (с фото можно ознакомиться в статье) готовы! Приятного аппетита!

Рецепт с кунжутом

Такой рецепт понравится тем, кто не только оценивает вкусовые качества блюда, но и предпочитает изысканность внешнего вида. Для приготовления сначала обчистите, нарежьте на части, вымойте под проточной водой и высушите на салфетке крылья в количестве 1,5 килограмма. Выложите все в большую стеклянную или эмалированную емкость и щедро посыпьте кунжутом, после перемешивания пока миску откладываем в сторону и займемся приготовлением маринада.

Необходимые ингредиенты для составления ароматной заливки:

  • половина чашки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки любого жирного майонеза;
  • 5 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока;
  • столовая ложка русской горчицы;
  • столько же жидкого меда.

Когда все необходимое перемешано в отдельной емкости, маринад отправляется к подготовленным крыльям с кунжутом. Дадим полчаса блюду настояться в прохладном месте, и затем все выкладывается на противень. Готовят данное блюдо в духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Подавать готовое блюдо уместно с соусом и овощами, нарезанными кусочками.

Куриные крылья с хрустящей корочкой

В духовке крылышки не всегда получаются с нежной корочкой, которая приятно хрустит во рту. Инновационный способ приготовления гарантирует именно такой вкус блюда. Весь секрет приготовления заключен в сухих присыпках с разрыхлителем. Да, не удивляйтесь, но именно благодаря этой нестандартной добавке крылышки приобретают не только чудесный золотистый цвет, но и хрустят ароматной корочкой.

Как же приготовить такое необычное блюдо, читайте далее в статье. Сначала подберем необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриных обработанных и высушенных крыльев;
  • щепотка соли;
  • столько же приправы из перца - паприки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки;
  • 2 столовые ложки без горки меда;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Способ приготовления блюда

Сначала в небольшой миске необходимо смешать сыпучие составляющие заправки, а именно соль, разрыхлитель для выпечки и красную паприку. Вымешать все сухой ложкой и засыпать крылышки. После обваливания мяса в смеси миску отставляют в прохладное помещение на 20 минут. В это время по размеру противня вырезается лист пергамента и раскладывается на его дно. Крылья выкладывают поочередно, заполняя всю поверхность листа.

Выпекается мясной продукт при температуре духовки 210 градусов. Сначала выпекание занимает полчаса. Время ожидания не должно пропадать зря, этого будет достаточно, чтобы приготовить глазурь. В ее состав входят соевый соус, уксус и мед. Уксус лучше брать 9-процентный.

Через полчаса от начала выпекания противень нужно достать и смазать глазурью все крылья. Потом они дополнительно выдерживаются в духовке в течение 10 минут. Все, хрустящие куриные крылья, в духовке запеченные, готовы!

Крылышки в томатно-медовом маринаде

Обязательно попробуйте и следующий вариант кулинарного шедевра. Рассчитаны ингредиенты соуса на 15 крупных крыльев курицы. Первым делом промывается мясо, острым ножом надрезаются сухожилия на сгибах и высушиваются, чтобы в маринад не попала вода. Для соуса смешиваются ингредиенты в следующих пропорциях:

  • меда понадобится всего одна чайная ложка;
  • томатной пасты или густого кетчупа - 2 столовые ложки;
  • столько же вливают и оливкового масла;
  • в конце всыпают приправы по вкусу: соль, черный перец и смесь итальянских ароматных трав.

Все это перемешивается и добавляется в емкость к крыльям. Руками нужно покрыть все кусочки. Затем все отправляется в духовку на смазанный маслом противень. Выдерживают куриные крылья при температуре 200 градусов от 25 до 30 минут в духовом шкафу.

Подавать ароматное блюдо можно по-разному, например, выложив на большой плоской тарелке, по центру которой стоит небольшая емкость с соусом. Если вы накрываете стол на обед, то можно приготовить картофельное пюре или отварить спагетти. Они прекрасно будут сочетаться с хрустящими ароматными крыльями. Добавьте салат из свежих овощей, и вся семья по достоинству оценит ваши старания. Приятного аппетита!

Если ваши домочадцы любят покушать курочку, воспользуйтесь моментом. Существует огромное количество рецептур, как приготовить куриные крылышки – самую нежную и вкусную частичку тушки курицы. Невысокая цена, приятный, насыщенный вкус, простота и легкость в приготовлении – все это делает их излюбленным продуктом многих поваров и домохозяек. Подавать крылышки можно к любому поводу – на праздничный стол, как гарнир или главное мясное блюдо, просто к семейному ужину или как закуску к пиву, если в гости внезапно заглянули друзья.

Рецепты приготовления блюд из куриных крылышек с фото

Чего только не выготавливают искусные кулинары из крылышек курицы: горячие блюда на первое или второе, барбекю, горячие и холодные закуски, шашлык, гриль. Их варят, запекают, обжариваю, тушат, коптят, пропитывают обмазками, соусами, маринадами. А если к такому простому, на первый взгляд, продукту еще добавить пряности и овощи, он превратится в изумительное и оригинальное блюдо. Что можно приготовить из куриных крылышек, чтобы они понравились домочадцам и гостям?

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом

Еще совсем недавно крылья курицы считались продуктом второго сорта, а на первом месте были ножки. Хотя в Европейских странах крылья издавна считались деликатесом. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда из курятины в соевом соусе. Приготовленные по этой инструкции крылышки имеют очень необычный и пикантный привкус, который сочетает сладкие нотки меда, остроту черного свежемолотого перца, солоноватость соевого соуса. Слегка поджаренный кунжут выгодно дополняет букет.

Вам потребуется:

  • мед жидкий не засахаренный) – 3 ст. ложки;
  • крылья куриные - 500 г;
  • кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 7 ст. ложек;
  • жареный кунжут – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовление:

  1. Хорошо вымываем куриные крылышки, обсушиваем, делим по фалангам на три части. Кончики крыльев для блюда не пригодятся, берем только самые мясистые кусочки.
  2. Для приготовления соево-медового соуса смешиваем кетчуп, соус соевый, мед. Хорошо размешанную смесь слегка вспушиваем венчиком.
  3. На разогретую на огне сковородку с подсолнечным маслом выкладываем куриные крылья и слегка обжариваем.
  4. Когда мясо немного подрумянятся, заливаем их соусом, накрываем крышкой, даем потушиться на медленном огне, на протяжении 30-35 минут.
  5. Сняв крышку со сковороды, добавляем огня и жарим крылышки, постоянно их переворачивая. Вся процедура займет 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, притрушиваем поджаренным кунжутом, украшаем зеленью.

Как приготовить шашлык из крылышек в майонезе

Приготовление шашлыка – это целое искусство, каждый кулинар готовит его по-своему, используют разные сорта мяса, маринады. Его жарят, используя говядину, баранину, курятину, рыбу, свинину, овощи. Каждый приготовленный шашлык имеет оригинальный привкус, свою изюминку. Чтобы не испортить это вкуснейшее блюдо, необходимо соблюдать правила его приготовления:

  • Для шашлыка выбирайте свежее мясо.
  • Для маринования используйте стеклянную либо глиняную посуду. Алюминиевая тара питает мясо вредными соединениями, портит его вкус.
  • В качестве углей выбирайте дрова плодовых деревьев, так мясо насытится фруктовым ароматом.
  • Чтобы получить сочный шашлык, шампуры размещайте максимально близко друг к другу.
  • Мясо нельзя готовить на открытом огне.

Ингредиенты шашлыка из куриных крылышек с майонезом:

  • масло топленое – 50 мл;
  • крыло куриное – 1 кг;
  • майонез оливковый – 100 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вымываем крылышки, удаляем с них влагу бумажным полотенцем. По желанию, разрезаем каждое крыло на две части.
  2. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, перемешиваем его с хмели-сунели, солью, перцем. Готовой смесью натираем крылья.
  3. Затем мясо намазываем майонезом, смешанным с топленым маслом.
  4. Все оставляем мариноваться на 7-10 минут.
  5. Жарим куриный шашлык на дровах или угольках при среднем жаре.

Хрустящие крылышки в духовке со сметанным соусом

Такое блюдо является отличной закуской к пиву и горячим гарниром. Крылышки, запеченные в духовке, подойдут для угощения внезапно пришедших гостей. Приготовить их не трудно, а все нужные ингредиенты всегда найдутся у любой хорошей хозяйки. Чтобы мясо было мягким, его нужно хорошенько пропитать маринадом, но здесь корочка должна быть хрустящей, поэтому в данном рецепте маринад для куриных крылышек в духовке нам не пригодится.

Ингредиенты:

  • горчица - 4 ст. ложки;
  • куриные крылья - 500г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • сливки жирные - 125 мл;
  • карри - 1.5 ч. л;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов С.
  2. Хорошо промытые, высушенные куриные крылышки выкладываем на противень.
  3. Помещаем его в горячую духовку на 45-50 минут.
  4. Во время запекания нужно периодически поливать крылья образовавшимся жиром.
  5. Пока мясо печется, готовим соус. Смешиваем мед, карри, горчицу, сливки, соль и перец.
  6. Блюдо вынимаем из духовки, смазываем приготовленным соусом, запекаем еще 25-30 минут.

Рецепт приготовления в кляре на сковороде

Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом, но нет возможности для покупки дорогих продуктов и времени для приготовления сложного рецепта? Жареные куриные крылышки на сковородке по-китайски – замечательное блюдо, которое непременно оценят все, кто его попробует. Благодаря панировке, мясо будет не пересушенным. Подавать блюдо желательно как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • крыло куриное - 500 г;
  • масло подсолнечное – на глаз.

Для соуса:

  • томатная паста – 0,5 банки;
  • острый перец чили - 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо куриное - 1 штука;
  • мука или панировочные сухари - 1 столовая ложка с горкой;
  • зелень (укроп, петрушка и т.д.);
  • вода;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • Моем куриные крылья, разрезаем их на две половинки.
  • Чтобы сделать соус, высыпаем в миску томатную пасту и чили, чеснок, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.
  • Заливам крылья готовым соусом и маринуем 2-2,5 часа.
  • Тем временем подготавливаем кляр. В глубокую миску вбиваем яйцо, высыпаем муку и начинаем взбивать венчиком или миксером, подливая понемногу воду. Когда смесь загустеет до консистенции сметаны, добавляем соль, перец, мелко нашинкованную зелень.
  • Затем на разогретую сковородку с большим количеством масла опускаем крылышки в кляре. Чтобы мясо не подгорело, перед обжаркой необходимо сбавить огонь.

Как вкусно приготовить с картошкой в мультиварке

Куриные крылья готовят разными способами, но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, приготовьте его в мультиварке. Они отлично сочетаются с зеленью и овощами. Хорошее сытное блюдо – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Готовится кушанье легко и быстро, но благодаря специям, имеет интересный вкус. Каждый раз при готовке крылышек с картошкой меняйте набор приправ, чтобы наслаждаться новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные - 8 шт.;
  • луковица - 2 головки;
  • вода – 1 стакан;
  • картофелины - 8 шт.;
  • масло подсолнечное - 1,5 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • специи для курицы - 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • Помойте крылышки, отрежьте от них те части, где нет мяса.
  • Приступая к готовке, пропитайте картошку и курятину в специях 20-30 минут.
  • Подготавливаем овощи. Нарежьте очищенный лук кольцами, картофель – небольшими кубиками.
  • Для маринада смешайте масло подсолнечное, розмарин (для приятного аромата) и специи для курицы.
  • Замаринованные продукты поместите в чашу мультиварки, а сверху выложите кольца лука. Выберите программу «Тушение» либо «Печь», температура 150 градусов.
  • Через 20 минут готовки необходимо перемешать содержимое чаши и продолжить запекать блюдо еще 10-15 минут.
  • Затем добавьте воду и потушите еще 15-20 минут.
  • Готовое блюдо подавайте горячим.

Куриные крылья в микроволновке в рукаве

В микроволновке не только подогревают еду. В ней легко приготовить вкусный ужин с куриными крылышками. Можете запечь мясо в духовке, но в микроволновой печи крылья получатся вкуснее, сочнее, и времени это займет меньше. Для приготовления используют различные маринады и соусы. Желательно крылышки замариновать с утра, а вечером приступить к готовке.

Ингредиенты для рецепта:

  • кетчуп не острый – 1ст. ложка;
  • крылья куриные - 500 г;
  • майонез 67% жирности - 2 ст. л. или стакан кефира;
  • розмарин -1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • Помытые и просушенные крылышки посолите и поперчите.
  • Подготовьте маринад, смешав кетчуп, майонез и розмарин.
  • Засыпьте крылья в миску с маринадом, дайте настояться.
  • Разложите в рукаве пропитанное мясо (делайте один слой) и завяжите, проколов его в нескольких местах.
  • Готовьте 10-15 минут.

Сколько калорий в куриных крылышках

Мясо курицы – полезный продукт. Оно нежное и мягкое. Блюда из куриных крылышек есть во многих национальных кухнях Европы и Азии. Мясо курицы считается диетическим продуктом, богатым белком, протеином, магнием, железом. В крылышках содержится много полезных микроэлементов и витаминов, а подкожного жира практически нет. Калорийность ста граммов продукта составляет 170-200 ккал. В одном крылыле – примерно 70-80 ккал.

Видео: как пожарить крылышки с корочкой во фритюре

Крылышки, приготовленные во фритюре, – популярная еда во многих фастфудах страны. Такое блюдо можно готовить круглый год и у себя дома. Жарка куриных крылышек во фритюре – простая задача, не требующая особых усилий. Но из-за жирной кожицы, они часто выходят мягкими. Если вы хотите научиться готовить крылышки, как в ресторане, с хрустящей шкуркой, воспользуйтесь видеоуроком от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления - всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Способов приготовления крылышек множество. Из куриных крылышек готовят первые и вторые блюда. Их применяют в салатах и горячих закусках. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю. Для приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы.

Куриные крылышки гармонируют с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Рецепты найдутся на любой вкус и удовлетворят самого изысканного гурмана.

Как приготовить куриные крылышки

Крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • форма для выпекания

Ингредиенты для маринада

  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец, чеснок и карри по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса.
  2. Картофель и крылышки уложи в маринад и маринуй 3 часа.
  3. Уложи всё в смазанную форму и запекай при температуре 220 градусов 40 минут.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели

Приготовление

  1. Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.
  3. Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

Крылышки в кляре


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 6 куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай кляр из муки, яиц, соли и перца.
  2. Разрежь крылья пополам, посоли и поперчи.
  3. Опусти крыло в кляр и обмакни с двух сторон.
  4. Положи в сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривай крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились.

Пикантные крылышки


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 20 куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промой крылья и высуши их бумажным полотенцем.
  2. Выдави чеснок через пресс.
  3. Добавь к крыльям лимонный сок, паприку, чеснок, соевый соус. Поперчи и посоли.
  4. Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–3 часа.
  5. Жарить нужно на хорошо прогретых углях. Получаются очень вкусные острые куриные крылышки .

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 ст. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5–2 кг куриных крыльев
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко тертого пармезана
  • 70–80 г бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения. Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.
  2. Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
  3. Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
  4. В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.
  5. Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
  6. Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.
  7. Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 3 лимона
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь сахарный сироп. Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.
  2. Нагрей духовку до 180 градусов.
  3. Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекай крылышки 35–40 минут.

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 щепотки кориандра
  • 2 щепотки корицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Добавь к крылышкам мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
  2. Положи пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и полей соевым соусом, который заменит соль.
  3. Перемешай всё хорошенько руками.
  4. Накрой и маринуй примерно 2 часа.
  5. Сложи маринованные крылья на решетку.
  6. Угли должны быть не слишком горячими, иначе курочка быстро сгорит.
  7. Не забывай переворачивать решетку, так крылышки прожарятся со всех сторон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, прокалывай каждый кусочек вилкой.

Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных перца чили
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой острой паприки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. орегано
  • соль по вкусу

Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 500 г крылышек
  • 60 г мёда
  • 140 г соевого соуса
  • сок из половины лимона
  • 20 г имбиря
  • 10 г порошка карри
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
  2. Оставь на час в прохладном месте.
  3. Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
  4. Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
  6. Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Куриные крылышки в пиве

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 г порошка карри
  • 10 г соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1,5 л светлого пива

Приготовление

  1. Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
  2. Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
  3. Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.
  4. Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
  5. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  6. После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.

Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Очень вкусные!

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая - «Черный принц» Айрис Мердок.

Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода - 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

  • куриные крылышки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 30 г

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Обжарить морковь с луком.

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла

Панировка:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

  • куриные крылья — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы — 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное — 150 мл.

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Высушиваю бумажными салфетками.

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

По истечению времени выложить крылышки на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Крылышки в духовке - ароматное блюдо с потрясающей золотистой хрустящей корочкой - то, что нужно для угощения друзей. Здесь главное определиться с маринадом и специями, а сам процесс приготовления крыльев - дело несложное. Сначала подготавливаются непосредственно сами куриные крылышки: мясо тщательно промывают и удаляют случайно оставшиеся перья. Если возникают сомнения, что крылья принадлежали молодой птице, их замачивают в смеси воды и молока на пару часов, затем снова ополаскивают. Эта процедура сделает мясо более нежным и мягким. Затем крылья обсушивают, для чего используют бумажные полотенца. С помощью кухонных ножниц у крылышек отрезают верхнюю часть, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Каждое крылышко разрезают пополам по среднему суставу. После этого мясо считается готовым для дальнейшем обработки. А она будет заключаться в мариновании крылышек. С этой целью используют сметану, майонез, томатные соусы, овощи, уксус, вино, пиво и, конечно, ароматные приправы. В маринаде крылышки должны пролежать несколько часов, но тут работает принцип «чем дольше, тем лучше», так что если вы оставите мясо на ночь, получится только вкуснее.

После маринования крылья запекают в духовке. Здесь тоже можно выбрать один из нескольких рецептов: запечь мясо в фольге, рукаве или подрумянить его на противне. Одновременно с крылышками часто готовят и гарнир, для этого хорошо подходят овощи, например картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук.

Кроме запекания в духовке, куриные крылышки обжаривают на сковороде, тушат или отваривают.

Острые куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в духовке - пикантная закуска, которая порадует всех любителей острого и печеного. Курица получается сочной и невероятно ароматной благодаря пряному маринаду, в котором выдерживается мясо перед запеканием. Рекомендуется сразу увеличить количество куриных крылышек - закуска всегда пользуется огромным успехом и стремительно исчезает с тарелок.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 500 г;
  • аджика - 4 ст. л. (можно острый кетчуп «Чили»);
  • сушеный базилик - 1 ч. л.;
  • перец черный, соль - по вкусу;
  • карри - 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылья промываем. Если используется замороженный продукт, то оставляем при комнатной температуре для оттаивания.
  2. Крылышки обсушиваем бумажными салфетками, это позволит маринаду лучше пропитать мясо.
  3. Куриные крылья перекладываем в отдельную миску. Туда же добавляем специи, аджику. Ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа.
  4. Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом, сверху выкладываем маринованные крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо приобрело румяную корочку со всех сторон.
  5. Запекаем куриные крышылки в духовке (220 ° С) 30 минут до появления хрустящей корочки.

Интересное из сети

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Из самых обычных продуктов можно приготовить весьма изысканное блюдо - куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и медово-соевым соусом. Кушанье простое, не требующее особых кулинарных навыков. Мясное блюдо и гарнир из картофеля готовятся одновременно, что экономит время и силы. Можно немного разнообразить рецепт куриных крылышек в духовке и добавить вместе с картофелем морковь, лук и любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 6 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • белый молотый перец - ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту куриные крылышки тщательно промываем, обсушиваем.
  2. Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. В отдельную миску вливаем соевый соус, немного подогретый мед, чеснок, масло, перец (можно добавить специи по вкусу). Массу тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Картофель и крылышки складываем в большую емкость.
  6. Вливаем медово-соевый соус и равномерно распределяем его по мясу и картофелю. Оставляем на полчаса, затем перекладываем в форму, смазанную маслом.
  7. Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 40 минут.

Рецепт куриных крылышкек, запеченных в духовке в рукаве

Как и любое другое мясо, крылья можно запекать в рукаве. Сначала куриные крылышки замаринуем в смеси томатного соуса, оливкового масла, лука, чеснока и уксуса. Затем мясо аккуратно перекладываем в пакет и запекаем - как видим, готовится все элементарно. Специи выбирайте на свой вкус. Яблочный уксус можно заменить на винный, но не рекомендуем его полностью исключать из рецепта - этот ингредиент придает курице пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 10 шт.;
  • уксус яблочный - 4 ст. л.;
  • томатный соус - 1 ст.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло оливковое - ¼ ст.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Крылышки тщательно промываем. После этого обсушиваем бумажными салфетками и перекладываем в большую миску.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  3. В миске смешиваем томатный соус, масло, перец, соль. При желании можно положить любимые специи, здесь допустимы эксперименты.
  4. К полученной смеси добавляем уксус, который придаст крылышкам более пикантный вкус, измельченные лук и чеснок, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  5. Полученный соус добавляем к куриным крылышкам, равномерно распределяя его по мясу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  6. Куриные крылышки перекладываем в рукав, концы хорошо скрепляем.
  7. Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Из недорогих крылышек за считаные минуты можно приготовить и роскошною закуску, и полноценное второе блюдо. При этом кушанье будет уместно не только на семейной трапезе, такое блюдо достойно смотрится и на праздничном столе. Ароматные крылышки будут как нельзя кстати и в том случае, если неожиданно нагрянут гости - ведь сделать мясо можно действительно в считаные минуты. О том, как приготовить куриные крылышки в духовке, расскажут опытные кулинары:
  • Чтобы проверить готовность мяса, проткните куриные крылышки деревянной шпажкой. Если в месте прокола появляется прозрачный сок и палочка входит в мясо без усилий, то крылышки готовы.
  • Куриные крылышки можно запекать с разными соусами. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в сметане, майонезе или горчице.
  • Чтобы куриные крылышки лучше пропитались специями и приправами, перед тем как нанести на мясо маринад, обсушите их бумажными полотенцами.
  • Если используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить. Но не нужно экстремальных мероприятий, например погружать мясо в горячую воду или помещать в микроволновку. Лучше всего оставить куриные крылышки для оттаивания при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Крылышки запеченные в духовке можно подавать и как самостоятельную закуску, и как полноценное мясное блюдо, к нему на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат.
  • При выборе куриных крылышек в магазине обратите внимание, чтобы их поверхность была ровной, чистой и гладкой без видимых повреждений и порезов. Кожа должна иметь светло-розовый цвет, иногда с голубоватым отливом. От покупки крыльев с белым мясом лучше отказаться.
  • Куриные крылышки станут особенно нежными, если перед запеканием их замочить на пару часов в смеси воды и молока.
Загрузка...