domvpavlino.ru

Эссе народ не желающий кормить армию. Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. Двое солдат сбежали из военной части в Бресте: парни жаловались на избиения и угрозы


По мнению автора цитаты, те народы, которые должным образом не заботятся об обеспечении обороноспособности своего государства, неизбежно становятся объектом колонизации и захвата со стороны более подготовленного в военном и организационном плане противника.

Проблема сохранения суверенитета государства в условиях сложной международно-политической обстановки является как никогда актуальной. Суверенитет предполагает независимость государства в решении внутренних и внешних дел. И именно на эффективную систему обеспечения безопасности возлагается его защита и укрепление. Ослабление этой системы неизбежно влечет за собой утрату суверенитета, распад государства или его завоевание внешним противником.

Я полностью поддерживаю позицию французского императора и считаю, что одной из важнейшей задач государства является обеспечение безопасности своих граждан.

Всю истинность слов автора прекрасно понимают граждане КНДР. Маленькая коммунистическая Корея, располагающая ничтожными природными ресурсами, уже около 70 лет находится в состоянии войны с 16-ю государствами, в том числе с США. Несмотря на международную изоляцию, антикоммунистическую пропаганду, экономическое и политическое давление, граждане Северной Кореи не боятся своих противников, воспитывают патриотов своего государства, и самое главное, заботятся о боеспособности своей армии.

А вот жители Южной Кореи решили свою армию «не кормить», поэтому сегодня на ее территории располагаются целых три американских базы: две военно-воздушных и одна сухопутная.

В такой ситуации, говорить о каком-либо суверенитете Южной Кореи представляется как минимум наивно. Фактически это оккупированная страна, потерявшая возможность проводить независимую политику.

Свою армию отказалась кормить и Япония, оттого вот уже более полувека на ее территории располагаются американские военные базы, а ее внешнюю политику определяет Вашингтон. На территории Японии, в частности, располагается крупнейшая авиабаза военно-морских сил США в Тихом океане.

А вот народ Китая, пережив английскую оккупацию в 19-м веке и японскую в 20-м веке, понимает, что свою армию кормить надо. Стоит напомнить, что в период с 1937 по 1945 гг. японские солдаты уничтожили около 40 млн.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Интересно по данному вопросу высказался Физик Михаил Кацнельсон. Он замечательно просто сформулировал, зачем нужно давать деньги на науку (http://flying-bear.livejournal.com/1138586.html):

Еще к вопросу про день космонавтики, полезное – бесполезное и т.п. (в продолжение http://flying-bear.livejournal.com/1137404.html)

А давай, Шарик, мы тебя продадим и купим корову. От коровы молоко, а от тебя какая польза?
(К. Матроскин, русский философ-материалист)

Все-таки, нужно быть последовательным. Либо мы исходим из того, что значительные общественные ресурсы могут быть потрачены на утилитарно бесполезные (или неочевидно полезные) занятия – космос, наука, искусство – либо нет. Мы радуемся падению интереса к космонавтике и выступаем против строительства ускорителей, но при этом хотим, чтобы общество поддерживало наши области науки? На каком основании? Что они дешевые? Как говорил известный персонаж – потому что стоит пение всего ничего (а пользы от этого пения, между прочим, вагон)? Но это проигрышная позиция, так как ничего не поддерживать еще дешевле. Аргументировать соображениями общественной пользы (понимаемой, опять же, утилитарно)? Но эти аргументы не имеют никакого отношения к внутренней логике развития самой науки. Все же, за редчайшими исключениями, наиболее практически полезные разработки достаточно банальны в научном отношении, а наиболее интересные в научном отношении – малополезны в прикладном. В конце концов, пойдя по этому пути, приходится либо врать (как отметил один мой коллега, профессора, которым осталось десять лет до выхода на пенсию, очень любят обещать квантовый компьютер через пятнадцать лет), либо, что намного хуже, запугивать (климатология). Можно еще ссылаться на «Фарадея и Максвелла, которые вдвоем окупили все расходы на фундаментальную науку на двести лет вперед», но ведь можно нарваться на образованного человека, который процитирует Писание:

Бог же творил немало чудес руками Павла… Даже некоторые из скитающихся иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: «Заклинаю вас Иисусом, которого Павел проповедует». Это делали какие-то семь сынов иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: «Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?» (Деяния 19:11–15) ,

и будет совершенно прав.

Единственная достойная позиция состоит в том, что науку нужно поддерживать, потому что «это тяжкое дело дал Бог сынам человеческим, дабы они упражнялись в нем», искусство – потому что оно прекрасно, а космос нужно осваивать, потому что это круто. И все.

В мире сумасшедших военных расходов, демонстративного потребления, безумных трат на гладиаторские бои (в их современной форме, то есть, на профессиональный спорт), безудержного воровства, прямого и косвенного, никаких моральных возражений против такой позиции я не вижу. Эти деньги отнимаются (если их удается отнять) не у вдов и сирот. Можно подумать, если бы в средние века не строили соборы, сэкономленные деньги пошли бы на повышение благосостояния широчайших рабочих и крестьян. Можно подумать, если бы в советское время не осваивали космос, мы давно бы уже жили при обещанном нам к 1980 году коммунизме. Можно подумать… Да много что можно подумать.

Каким должен быть настоящий мужчина? Да переход на контрактную основу это не плохо…но и мужик…просто не мужик будет если в армии не служил. Да лучше уж чужую армию кормить, чем этих парашкинских убогих гоблинов которые только жрут, срут и канючат квартиры. Он хочет видеть в своих детях подобное себе: чтобы они были смелые, решительные, справедливые, ну и, естественно, добрые.

Это факт. А в принципе в его внутреннем мире нет готовности стать главнокомандующим, и он не понимает, что означает быть главнокомандующим. А Алмазбек Атамбаев, чем сидеть и говорить «наша армия слабая», лучше помог бы силовым структурам. Даже если кыргызская армия бессильна и завтра же рухнет, и тогда нельзя говорить таких слов, наносящих удар по авторитету государства. Не подобает Алмазбеку Атамбаеву как президенту Кыргызстана и главнокомандующему вооруженных сил говорить такие слова. Он тем самым демонстрирует свое бессилие, нерешительность.

Это стало видно. Раз мы независимое государство, у нас есть свой Основной закон, власть. Конечно, это не те слова, которые может говорить глава государства и главнокомандующий. До последнего в Кыргызстане простые «подданные» будут защищать Родину от внешнего врага, пусть даже не сомневаются руководители государства.

Как бы мне этого не хотелось, все таки не быть России Швейцарией. Все это не даст нашей стране быть нейтральной, и это ни хорошо и неплохо, с этим просто надо смириться. Такой механизм как армия во всем мире сегодня работает на двух видах «бензина», на двух ресурсах: экономическом и принудительном. Второй ресурс — принудительный, суть его проста — ОБЯЗАТЬ человека в определенном возрасте идти служить.

Армия требовала реформации с момента распада Советского Союза, но ни один из трех правителей новой России не придал этой проблеме и доли того внимания которого она требует. Да и к тому же невыгодно это многим, армия сегодня это большая дойная корова и военная верхушка абсолютно не горит желанием что то менять. Все же я убежден, что призыв отменят в ближайшие годы, и не потому что на то будет какая то политическая воля и власти одумаются.

Рано или поздно власти придется решать, что ей создавать на месте этих обломков, но я лично хочу, чтобы не было слишком поздно. Готовый кандидат «в распоряжение дежурного по роте» после отбоя, причём навечно, ибо в армии ну очень не любят тех, кто старается быть самым умным и пытается закосить при любом удобном случае. Автору в армию лучше не попадать, потому что армия, как лакмусовая бумажка, моментально показывает: мужик ты или чмо, и с теми, кто оказался-таки не мужиком, разговор короткий и очень предсказуем.

Двое солдат сбежали из военной части в Бресте: парни жаловались на избиения и угрозы

Чтобы противопоставить такой огромной мощи хоть что-то этих кораблей должно быть в 10 раз больше. Борей — это не ПЛАРК, а ПЛАРБ, т.е. подводная лодка, несущая баллистические ракеты. Ядерное оружие уже дофига у кого есть. И потом ну сотрём мы допустим Китай полностью (авось то что да долетит), ты спасть спокойно будешь?

«Их били железной вешалкой по ногам и рукам»

Дисклеймер: Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данную картинку и не отвечают за её содержимое, а так же за содержимое комментариев. Есть туева куча комплексов и мероприятий подготовки, в том числе разведка, наведение, прикрытие — стандартные операции. Но мужчина должен быть более ответственным, потому что он защитник, он добытчик. Я знаю, что вы из рода донских казаков, и понятно, что для казаков защита страны, война была одной из главных, если не главной задач в обществе.

Президент Атамбаев в разговоре с глазу на глаз с депутатом ЖК Улукбеком Кочкоровым сказал: «Ты знаешь сегодняшнее состояние армии Кыргызстана. Этим высказыванием президент Алмазбек Атамбаев как главнокомандующий продемонстрировал свое бессилие, получилось, будто он падает еще до выстрела. Его прямая обязанность как президента — укрепить армию, сделать мощной во избежание войны, говоря иначе, сохранить спокойствие в стране.

Эти слова президента стали большой ошибкой. На сегодняшний день Алмазбек Атамбаев действительно глава страны и главнокомандующий вооруженными силами. Во-первых, мир никогда не допустит такого нападения и захватничества другого государства. Говоря открыто, в случае войны в равной степени обоим государствам это не принесет добра. Возможны с обеих сторон кровопролития и большие потери.

Пусть даже их положение неважное, надо было поднять ее дух, поддержать с моральной, материальной, базовой, технической стороны. Поэтому в таком положении вышеприведенное высказывание Алмазбека Атамбаева крайне опасно. Я бы выразился так: будучи руководителем государства, раскрывать бессилие вооруженных сил и говорить: «Отберет юг» — это крайне постыдно. И вообще, ему бы подобало говорить не слова войны, а согласия, развития и справедливости.

Этими высказываниями Атамбаев напоминает генерала Власова, который трусливо поднял руки и сбежал, Наполеона, который бросил свою армию на произвол судьбы и сбежал.

Молодой человек хотел идти в армию, и считал позорным туда не идти, но дело было даже не в этом, а в том что армия была боеспособна и соответствовала всем современным требованиям. Будь он неладен со своей «прозорливостью», проводя разъяснительную работу. Атамбаев теми словами раскрыл свое бессилие перед Исламом Каримовым и то, кто он сам такой. Наоборот, ему надо было приложить все свои силы и усердие, чтобы армия стала сильной и мощной.

Это знаменитую фразу Наполеона Бонапарта помнят во всём мире. И в основном стараются неукоснительно следовать ей. В каждой стране мира на свой манер организовано армейское питание. У одних – паштет, сыр и газировка, у других отварной рис и вода. От продуктового изобилия до откровенного недоедания … Что ж, давайте заглянем в тарелки солдат разных мировых держав. Франция Старинная русская поговорка гласит: «Голодный француз и вороне рад». Появилась она более 200 лет назад, и это тот случай, когда из правила есть исключение. По крайней мере французские солдаты с лёгкостью её опровергнут. Наверное, нет ни одной другой национальности в мире, которая посвящала бы себя вопросу кухни так, как французская. Недаром эта страна считается гастрономическим раем с многообразием вкусов. А её военнослужащие прослыли среди солдат других армий гурманами. Рацион обычного солдата настолько разнообразен, что ему позавидуют даже гости модного ресторана. В ежедневном рационе обязательно присутствуют закуски: паштет, салат зеленый с морковью и вареной свеклой, холодная рыба под оливковым маслом. Вторые блюда на выбор пестрят мясным разнообразием: говядина в соусе с фасолью, жареная курица с картофелем, свинина с рисом. Десерт – важная и приятная составляющая меню. Обычно это фрукты или муссы. Обязательны напитки и минеральная вода. Но и, конечно же, сыыыр. Ни один француз не потерпит отсутствие его за столом. Стоит отметить, что при таком изобилии, все порции сбалансированы, строго нормированы и состоят только из полезных продуктов. Россия «Щи да каша – пища наша», а также салат и компот. Система питания в российской армии прошла качественную модернизацию и теперь практически все военные части перешли на систему «шведского стола» с корректирующимся, в зависимости от времени года, региона и предпочтений военнослужащих меню. Рацион солдат сбалансирован – суточная энергетическая ценность в среднем 4300 ккал, что, кстати, выше, чем в других странах Европы и разнообразен. На первое солдатам предлагается борщ, солянка, щи, гороховый суп, на второе – отварная говядина, свиные отбивные, курица, рыба или печень с гарниром, из напитков – чай, компот, молоко. Появились новшества – салат-бары где солдат самостоятельно может приготовить себе блюдо из свежих овощей. Главное, меню полностью безопасно: перед каждым приемом пищи медработник проверяет качество готовых блюд.

США Рацион питания солдат армии США находится под строгим наблюдением Исследовательского центра солдатского снаряжения и на данный момент военнослужащие США являются, пожалуй, самыми разбалованными в вопросе выбора еды. Их меню настолько разнообразно, что больше напоминает праздничный стол. Обычно завтраки включают в себя соки, свежие фрукты, омлеты, зерновые. На обед и ужин всегда два супа и от двух до четырех основных блюд, обязательны салаты, овощи и как минимум четыре вида десертов. И хоть последнее время военные повара всё-таки стали придерживаться принципа здорового питания, приём пищи практически каждого солдата сопровождает сладкая газировка, жирный бекон или пышная выпечка, а в течение дня на некоторых базах даже работают бары с фаст-фудом.

Но пока российский солдат смешивает свой персональный салат, американский грешит гамбургером, а французский дегустирует сыр, северокорейский и индийский солдаты сидят на воде. Северная Корея Жёстко нормированное меню солдат Северной Кореи в основном состоит из риса, овощей и воды. Плачевное положение, в котором пребывает армия, приводит к тому, что «после изнурительных тренировок военные советуют солдатам подкармливаться на кукурузных полях, так как война неизбежна, и для участия в ней нужны силы», - сообщает источник в провинции Хамгён на севере КНДР. Солдаты сейчас страдают от недоедания и голода из-за дефицита продуктов питания и жёстких тренировок, а власти заявляют, что придётся «затянуть пояса» ещё туже. Хотя куда уж ещё? Скоро придётся делать дополнительные дырки на ремнях, чтобы не потерять форменные штаны. Жизнь на питание практически воздухом подталкивает солдат не просто на бегство из армии, а даже из страны. Экс-солдат и сбежавшая бывшая жительница Северной Кореи Ли Ен-хи: «Даже в армии, где солдаты питаются лучше, чем все гражданские, можно утром проснуться и обнаружить рядом с собой умершего от голода сослуживца, - рассказывает женщина. - Простой пример: когда военных отправляют на двухнедельные учения, им дают паек на неделю. А на вторую неделю пайки не привозят. Солдаты ходят и едят траву, коренья ищут. Из-за недоедания северокорейцы, кстати, очень низкие. Я видела беженца ростом 142 санитметра. Эта армия не сможет воевать».

Индия По сравнению с Северной Кореей солдаты индийской армии, конечно, катаются как сыр в масле, но всё-таки основные спутники меню индийского солдата – вода и рис. Удивительно, но одна из самых многочисленных армий в мире давно и прочно погрязла в коррупции. И в первую очередь это серьёзно сказывается на качестве солдатского питания. Завтрак, обед, ужин – везде рисовые лепешки, а также много риса в варёном виде, немного птицы и рыбы и практически полное отсутствие мяса, естественно без священной говядины. Главная особенность индийского питания в армии – потребление огромного количества жидкости. Только один завтрак каждого солдата включает около литра воды. В первую очередь это связано с чувством псевдонасыщения, которое она даёт, а уже потом с жаркими условиями службы. И всё-таки независимо от расположения на мировой карте, численности состава, сбалансированности и разнообразия меню, а главное, политической обстановки, в любой армии мира придерживаются военной заповеди Короля Пруссии Фридриха Вильгельма I: «Война войной, а обед – по расписанию».

Загрузка...