domvpavlino.ru

Фрукты на испанском с произношением. Самые экзотические фрукты в испании. Какие фрукты растут в Испании

Испанский язык в картинках. 500 самых употребительных слов на каждый день

Фрукты и овощи - la fruta у la verdura

Фрукты и овощи - la fruta у la verdura

1. ciruela ж - слива

2. sand?a ж - арбуз

3. naranja ж - апельсин

4. mandarina ж - мандарин

5. pi?a ж - ананас

6. albaricoque м - абрикос

7. mango м - манго

8. pomelo м - грейпфрут

9. uva ж - виноград

10. kiwi м - киви

11. melocot?n м - персик

12. fresa ж - клубника

13. manzana ж - яблоко

14. pl?tano м - банан

15. lim?n м - лимон

16. реrа ж - груша

17. cereza ж - вишня

18. mel?n м - дыня

19. col ж de Bruselas - брюссельская капуста

20. pimiento м - перец

21. calabac?n м - цукини

22. zanahoria ж - морковь

23. br?col м - брокколи

24. alcachofa ж - артишок

25. ma?z м - кукуруза

26. ajo м - чеснок

27. lechuga ж - салат-латук

28. cebolla ж - лук

29. tomate м - помидор

30. jud?as ж/мн - стручковая фасоль

31. esp?rrago м - спаржа

32. berenjena ж - баклажан

33. pepino м - огурец

34. guisantes м/мн - горох

35. colinabo м - кольраби

36. patata ж - картофель

37. coliflor ж - цветная капуста

38. puerro м - лук-порей

39. calabaza ж - тыква

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ФР) автора БСЭ

Из книги Все обо всем. Том 2 автора Ликум Аркадий

Как фрукты и овощи получили свои названия? Название всех предметов, с которыми мы сталкиваемся, имеет свое происхождение. Иногда мы удивляемся, узнав, откуда это название появилось. Возьмите, например, слово «крыжовник» на английском языке, которое может быть дословно

Из книги Все обо всем. Том 5 автора Ликум Аркадий

Откуда фрукты и овощи получили свои названия? Нет единого объяснения, как фрукты и овощи получили свои названия. Некоторые были названы по внешнему виду, другие по названию места произрастания, третьи потому, что были на что-то похожи и так далее. Вот несколько примеров,

Из книги Полная энциклопедия наших заблуждений автора

Из книги Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений [с иллюстрациями] автора Мазуркевич Сергей Александрович

Витамины или овощи и фрукты? Как мы уже говорили, производство витаминов и торговля ими в настоящее время являются очень выгодным бизнесом. Только в США продается около 3,5 тысяч различных пищевых добавок с поливитаминами и минералами. По данным социологических опросов,

Из книги Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений [с прозрачными картинками] автора Мазуркевич Сергей Александрович

Витамины или овощи и фрукты? Как мы уже говорили, производство витаминов и торговля ими в настоящее время являются очень выгодным бизнесом. Только в США продается около 3,5 тысяч различных пищевых добавок с поливитаминами и минералами. По данным социологических опросов,

Из книги Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля автора Вос Елена

Из книги Диагностический справочник иммунолога автора Полушкина Надежда Николаевна

Глава 6 Иммуностимулирующие пряности, овощи, фрукты Имбирь лекарственныйСостав и свойстваСодержит сахара, живицу, смоляную кислоту, крахмал, калий, кальций, марганец, железо, магний, медь, цинк, кобальт, хром, алюминий, цингерол, эфирное масло.Обладает иммуностимулирующим,

Из книги Как совершить кругосветку. Советы и инструкции для осуществления мечты автора Ёрдег Элизабетта

Фрукты и овощи Вы не можете себе представить, сколько килограммов фруктов и овощей я выкидывала за борт, временами с невесёлой перспективой в течении недель не увидеть ничего другого. Жара, влажность и теснота не самые большие друзья свежих фруктов, и те мстят за такое

Из книги Настоящий джентльмен. Правила современного этикета для мужчин автора Вос Елена

Фрукты В связи с тем что фрукты могут поданы не только как десерт, но и как дополнение к романтическому ужину, вину и шампанскому, стоит уделить внимание правильности их употребления и подачи.АнанасКак бы торжественно и празднично ни выглядел неочищенный ананас,

Из книги Полная энциклопедия домашнего хозяйства автора Васнецова Елена Геннадьевна

Овощи и фрукты В сельском хозяйстве при выращивании овощей применяют гербициды, антибиотики, гормоны и пестициды. Для того чтобы снизить их воздействие на организм, лучше приобретать продукцию на сельских рынках, а не в магазинах или выращивать овощи самим.После покупки

Из книги Ребенок и уход за ним автора Спок Бенджамин

Из книги 365 советов беременным и кормящим автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Овощи и фрукты в питании Ежедневно в рацион кормящей матери следует включать 650–700 г овощей. На долю картофеля должно приходиться не более 200 г, остальное должны составлять морковь, свекла, капуста, редис, репа, тыква, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец,

Из книги Самая современная фразеология французского языка автора Кумлева Татьяна Моисеевна

Плоды, фрукты, овощи (Fruits, l?gumes) asperge (m) спаржа(longue) asperge каланча, жердь (о высоком и худом человеке)banane (f) бананbanane 1) (прост.) награда, медаль 2) плохая отметка 3) «клык» бампера 4) жёлтая майка чемпиона велогонкиglisser sur une peau de banane потерпеть неудачу из-за пустяка; поскользнуться на

Из книги Большая энциклопедия дачника автора Вечерина Елена Юрьевна

Фрукты Все фрукты можно морозить целыми или в виде пюре.Абрикосы очистить от косточек и морозить половинками или сделать пюре с помощью блендера и морозить в маленьких порционных пакетиках.Из смородины также можно делать пюре и замораживать его в порционных пакетиках.

Из книги Есть, любить, наслаждаться. Еда. Путеводитель-травелог для женщин по ресторанам, кухням и рынкам мира автора Демэй Лайла

Фрукты и овощи NYC GreenmarketsСеть рынковВ пяти округах Нью-Йорка расположены пятьдесят рынков этой сети. Цены не такие заоблачные, как в Юнион Сквер Маркет.Только фермеры и местные производители имеют право продавать здесь свою продукцию.Такие редкие сезонные овощи, как чайот

Испания, как известно, является основным экспортером свежих овощей и фруктов в мире, но почему сложилось мнение,
что в Европе фрукты вообще не растут в большом количестве
Так какие же фрукты растут в этой солнечной стране.

Фрукты Испании:

В Испании множество сортов яблок с разным вкусом и цветом. Самые популярные сорта: голден, ред фич, фудзи, грэнни смит, роял гала, верда донзелья, рейнета и старкинг. Но, не смотря на такое обилие, свежие яблоки сами испанцы едят мало. Чаще их запекают или готовят из них вкусные джемы.

Маракуйя

Фрукт диаметром от 35 до 80 мм массой около 30 грамм. Внутренний слой белого цвета, под ним находится множество семян, покрытых желто-зеленой очень вкусной и ароматной мякотью. Идеален как натуральный ароматизатор фруктовых салатов.

Бананы

Бананы в Испании употребляются в пищу свежими, жареными, в выпечке, а также используются для коктейлей, мороженого и йогуртов. Самые вкусные бананы Испании – это мелкие и немного перезрелые сорта «канариас». На вкус они как мёд. Также здесь растут бананы сортов платано и карликовый.

Апельсины

Сочные и сладкие апельсины. В Испании свежевыжатый апельсиновый сок пьют 3-4 раза в день. Интересно, что мякоть апельсина здесь кушать не принято. Сорта: валенсия лейт, навелин, сангина, лейн лейт, салустиана, вашингтон навел и др.

Мандарины

Именно в Испании растут самые вкусные мандарины. Наиболее известные сорта: клементина и клеменвилья. Сезон поздней осенью.

Грейпфрут

Сорта, представленные на рынке испании: марш, стар руби и рио ред.

Лимон

Лимоны в Испании растут повсюду. А так лимоны как лимоны. Созревают они в конце осени или начале зимы. Цедра немного толще привычного. Также здесь есть мелкие ярко зеленые имбирные лимоны Lima.

Папайя

Созревшие плоды мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого. Мякоть ярко-оранжевого цвета. Едят ложкой.

Гуайява

Очень ценное плодовое растение. Под кожицей находится первый слой мякоти, плотный и твердый. Внутренний слой более мягкий и сочный, в нем находятся твердые семечки.

Чиримойя

Сложный сегментированный плод имеет сердцевидную или коническую форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и содержит внутри ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть и около двадцати чёрных блестящих семян. Чиримойя особенно хорош зимой, когда он вызревает.
Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Охлажденная мякоть обладает сладким сливочным вкусом, напоминающим мороженое.
Покупать лучше мягкие и не поврежденные плоды.

Персики

Сортов персиков произрастающих в Испании также много: беби голд, мэй крест, ред топ, катерина, роял глории и элегант леди. В зависимости от сорта персика цвет варьируется от бело-оранжевого до пурпурно-красного, а мякоть от водянистой и мягкой до хрустящей и твердой. Кстати вместо яблок здесь едят самый вкусный сорт персиков белый (бланко).

Парагвайо (вид персика)

Фрукт с гладкой кожицей с ворсинками желто-красного цвета. Сочная сладкая плотная мякоть светло-кремового цвета. Отличается приплющенной формой. В центре плода твердый орех с семечком внутри. Зрелый – он самый ароматный из известных науке персиков. В поедании его трудно остановиться.

Нектарин

Сорта: ла фусалоде и фэйрлейн.

Груша

Наиболее известные сорта: д’Анжу, белая, эрколини, конференс, пакамс, сан-жоан и пасса крассана. Испанская груша, как груша. Увидел – скушал.

Гранат

В Испании вывели сорта, где семечки мягкие и их можно съесть не выплевывая.

Слива

Зрелые сливы в Испании по вкусу напоминают мармелад, настолько они хороши. Из всех слив самые ароматные – это дикорастущие сливы. Они имеют удлиненную форму и сизо-голубой цвет с эффектом пыльного налета. Сорта испанских слив: санта роса, арандана, ред бьюти, клаудиа, метли, клаудиа Рейна и голден.

Хурма или шарон

Шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Его запекают или едят в свежем виде.

Локва или мушмула японская

Ягода желто-оранжевого цвета с коричневыми оттенками яйцевидной формы. Кожица тонкая, но прочная. Мясистая сочная мякоть. В центре плода находятся крупные скользкие зерна. В Испании сорта: алжирский и танака. Едят сырым, без кожицы, только спелым. Вкусный, утоляет жажду не хуже воды. Усваивается отлично.

Дыни

Испанский климат благоприятен для бахчевых, здесь растут отличные дыни. До неприличия сочные и до приторности сладкие.

Арбузы

В Испании так много фруктов и ягод, что любимые нашими соотечественниками арбузы там совсем не популярны.

Цабр

Цабр – растение семейства Кактусовые. Съедобный тропический фрукт южно-американского происхождения.
Кожура может быть красного, зеленого или желтого цвета. К тому же она имеет небольшие колючки. Внутри находится белая или красная мякоть, которая содержит в себе много мелких семян
Растет в парках.

Инжир

В зависимости от сорта может иметь различную форму: круглую, овальную и грушевидную. Цвет зеленый, темно синий или пурпурный. Мякоть от светло-розового до пурпурного. Растет на раскидистых деревьях. Из спелых плодов делают приторные сухофрукты.

Виноград

Виноград в Испании, как картошки в Сибири. Сортов винограда в Испании много и растет он повсюду. Мускатель — самый сладкий сорт. Также есть сорта без косточек. Винные сорта не продаются населению, из них сразу делают вино. Самый дешевый виноград бывает осенью.

Манго

Овальной формы среднего размера, массой от 200 г до 2 кг. Гладкая прочная кожица от ярко зеленого до красно-желтого цвета с бурыми вкраплениями. Мякоть сочная, мягкая и освежающая. Считается «королем» десертов за мощный аромат. Подходит к утиной печени как гарнир.

Клубника садовая

Душистая сочная плотная мякоть со вкусом, меняющимся от кислого к очень сладкому. Производится в парниках.

Сезоны фруктов в Испании по месяцам

Январь

  • апельсин
  • мандарин
  • клементин
  • лимон
  • грейпфрут
  • яблоко
  • хурма
  • клубника (первые ягоды)

Февраль

  • апельсин (пик сезона)
  • мандарин
  • клементин
  • грейпфрут (пик сезона)
  • лимон
  • яблоко
  • клубника (пик первого урожая)

Март

  • апельсин
  • мандарин (конец сезона)
  • клементин (конец сезона)
  • лимон
  • грейпфрут
  • яблоко
  • клубника (пик крупной клубники)
  • земляника (начало сезона)

Апрель

  • апельсин (конец сезона)
  • лимон
  • клубника
  • земляника
  • яблоко
  • мушмула японская
  • черешня (начало сезона)

Май

  • лимон
  • клубника (конец сезона)
  • земляника
  • яблоко
  • мушмула японская
  • черешня
  • абрикосы
  • нектарины

Июнь

  • лимон
  • земляника
  • мушмула японская (конец сезона)
  • черешня
  • нектарины
  • персик
  • яблоко
  • абрикосы
  • груша
  • инжир
  • малина
  • слива
  • арбуз

Июль

  • лимон
  • черешня
  • нектарин
  • персик
  • абрикос
  • груша
  • инжир
  • слива
  • малина
  • арбуз

Август

  • лимон
  • нектарин
  • малина
  • персик
  • абрикос
  • груша
  • слива
  • инжир
  • арбуз
  • виноград (начало сезона)

Сентябрь

  • лимон
  • нектарин
  • персик
  • слива
  • груша
  • инжир
  • арбуз
  • виноград
  • яблоко
  • хурма

Октябрь

  • лимон
  • виноград
  • персик (конец сезона)
  • инжир
  • яблоко
  • клементин
  • хурма
  • гранат
  • грейпфрут
  • черимойя

Ноябрь

  • клементин
  • лимон
  • виноград
  • яблоко
  • гранат
  • хурма
  • апельсин

Декабрь

  • гранат
  • виноград
  • яблоко
  • хурма
  • апельсин
  • лимон
  • мандарин
  • клементин

Любите ходить по ресторанам? Тогда, когда вы будете в Испании, вам точно пригодятся знания на тему еды и посещения ресторана. В данном уроке вы найдете структурированную лексику на тему фруктов, овощей, мяса, молочных продуктов, приправ и напитков. Вы также узнаете, как можно описать любой продукт и сделать заказ, а несколько диалогов помогут сориентироваться при заказах в кафе и ресторанах.

Léxico: «Me gustan los melocotones y las peras»
Лексика: «Мне нравятся персики и груши»

Ознакомьтесь с основной лексикой по теме еда:

Frutas — фрукты

Estas peras son las mejores, aunque también las más caras. Эти груши самые лучшие, но и самые дорогие.

Verduras — овощи

Para esta salsa necesito un huevo, un diente de ajo, sal y aceite. Для этого соуса мне нужны яйцо, зубчик чеснока, соль и оливковое масло.

Lácteos — молочные продукты

Póngame un café con leche, por favor. Пожалуйста, дайте мне кофе с молоком.

La carne — мясо

Póngame cuatro filetes de salmón, por favor. Дайте мне, пожалуйста, 4 филе лосося.

Me gustan las chuletas de cordero. Мне нравятся котлеты из баранины.

Las especias — приправы

¡Qué rica está la salsa! — Какой вкусный соус!

Otros — другие

¿Quiere un poco más de sopa? Хотите еще немного супа?

Las bebidas — напитки

El café (solo, con leche, cortado) — кофе (черный, с молоком, с малым количеством молока)
El té — чай
El zumo (de + …) / jugo (de + …) — сок
El refresco — прохладительный напиток
La cerveza — пиво
El agua mineral — минеральная вода
— испанское игристое вино
El coñac — коньяк
El vino (tinto, blanco, seco) — вино (красное, белое, сухое)

Quiero una botella de agua mineral. ¿Con gas o sin gas? Я бы хотел бутылку минеральной воды. С газом или без?

Ejercicio. Continúa las frases / Упражнение. Продолжите фразы.

  1. Mi fruta preferida es …
  2. Mi verdura preferida es…
  3. Almuerzo con …
  4. Suelo cenar con …
  5. Normalmente mi desayuno consiste de …
  6. Me gusta cocinar…
  7. Para beber me gusta…
  8. Prefiero… de los dulces.
  1. La cereza
  2. El tomate
  3. La sopa
  4. La ensalada
  5. Tortilla y queso
  6. Verduras y carne
  7. Té verde
  8. Pastel

Узнайте, как можно охарактеризовать пищу, это может пригодиться вам в ресторане.

Esta sopa está sosa, le falta sal. Этот суп безвкусный, в нем не хватает соли.

Creo que esta carne está demasiado salada. Я считаю, что это мясо пересолено.

Sabroso, rico — вкусный
Ligero — легкий
Agrio — кислый
Dulce — сладкий
Salado — соленый
Picante — острый
Grasiento — жирный
Magro — постный (нежирный)
Soso — пресный

Ознакомьтесь со словами, которые необходимы при посещении кафе или ресторана.

La carta — меню
El aperitivo — закуска
El fiambre — холодная закуска
El primer plato — первое блюдо
La sopa — суп
El caldo — бульон
La guarnición — гарнир
La ensalada — салат
La cuenta — счет
El camarero — официант

Слова и выражения, которые вы можете использовать, придя в кафе или ресторан:

Voy (Vamos) a tomar — Я буду пить (мы будем пить).
Quiero… – Я хочу …
¿Puede traernos la carta, por favor? — Вы не могли бы принести нам меню?
¿Está libre esta mesa? — Этот столик свободен?
De primero … — На первое
De segundo … — На второе
De postre … — На десерт
Tráigame el aceite, por favor — Принесите мне, пожалуйста, оливковое масло.
Tráigame(tráiganos) la cuenta — Принесите мне (нам) счет
La cuenta, por favor. — Счет, пожалуйста.

А вот, что вы можете услышать от официанта:

¿Tiene reserva? — У Вас забронировано?
Aquí la carta — Вот меню
¿Qué desea?- Что Вы желаете?
¿Qué va a tomar? — Что Вы будете пить?
¿Qué van a tomar? — Что вы (мн. ч) будете пить?
¿Y para beber? — А напитки?
¿Y de postre? — А на десерт?
¿Les sirvo…? — Вам подать?
¿Algo más? — Что-то еще?

Diálogos /Диалоги

En cafetería / В кафе

Mario: Buenos días. Добрый день.
V.: ¿Qué desea? Что желаете?
M.: ¿Tiene tortilla de patatas? У вас есть тортийя (омлет с картофелем по-испански)?
V.: Sí. ¿Quiere la salsa? Да. Хотите к нему соус?
M.: Sí, por favor. Да, будьте добры.
También quiero el bistec. Кроме того, я хотел бы бифштекс.
V.: No tenemos, lo siento. К сожалению, у нас нет.
M.: Entonces quiero el salchichón. Тогда, копченой колбасы.
C.: Muy bien. Очень хорошо.
M.: También quiero la tarta de manzana y café solo. Кроме того, я хотел бы яблочный пирог и черный кофе.
V.: Estupendo. Отлично.
¿Algo más? Что-то еще?
M.: No, gracias. Нет, спасибо.
V.: Son 20 euros. С вас 20 евро.
M.: Aquí tiene. Вот, пожалуйста

En restaurante / В ресторане

Alejandro: Vamos a tomar el menú del día. Возьмем блюдо дня.
De primero quiero el gazpacho y de segundo la chuleta de ternera. Мне на первое гаспаччо, а на второе — котлету из телятины.
Pablo: Para mí los espárragos y el bistéc. А мне спаржу и бифштекс.
Camarero: ¿Cómo prefiere su bistec? Как приготовить Вам бифштекс?
Pablo: Lo prefiero poco frito. Предпочитаю мало прожаренный.
Camarero: ¿Y usted, señora? А Вам, сеньора?
Penélope: Pues, voy a tomar la paella y una ensalada mixta. Ну, я возьму паелью и салат.
Camarero: ¿Y para beber? А напитки.
Alejandro: Tráiganos una botella de vino seco y dos cervezas. Принесите нам бутылку сухого вина и два пива.
Camarero: Bien, ¿qué quieren de postre? Хорошо, что вы хотите на десерт?
Pablo: Dos helados y una tarta, un café con leche y un café solo. Две порции мороженого, кусок торта, кофе с молоком и черный кофе.
Y tráiganos la cuenta, por favor. И принесите нам счет, пожалуйста.

Испания - одна из крупнейших стран Западной Европы, вместившая множество прекрасного: комфортабельные курорты, невероятные памятники архитектуры, скульптуры, дворцы и замки. Эта страна наполнена солнцем, весельем и яркими красками. Сюда едут за теплым морем и незабываемыми впечатлениями. Если заглянуть в календарь испанских праздников, то практически каждую неделю в том или ином городке отмечается какое-либо яркое событие, ведь здесь очень любят различные торжества.

Страна отличается великолепным климатом, но вот рельеф не очень подходит для сельского хозяйства и земледелия. Причина в том, что большую часть территории занимают горы, а все осадки приходятся на зиму и раннюю весну.

Тем не менее этот специфический фактор не помешал Испании занять одно из первых мест в мире по выращиванию цитрусовых, винограда, оливок, а также некоторых субтропических фруктов и овощей.

Лучшее время для отдыха на испанских морских курортах - это май - октябрь. А вот для туристических экскурсий лучше выбирать осенние месяцы или весну, когда нет изматывающей жары. Зимой сюда едут на горнолыжные курорты.

При этом круглый год путешественники могут порадовать себя и своих близких сочными дарами природы, которые в изобилии созревают под жарким испанским солнцем. Кидпассаж поможет вам разобраться, какие фрукты и овощи выращивают в Испании и что стоит непременно попробовать во время отпуска.

Какие фрукты растут в Испании

На протяжении года здесь выращивают различные плоды. Например, в начале года собирают урожай апельсинов и мандаринов, которые затем везут на экспорт. Каждому из нас на новогодние праздники наверняка приходилось пробовать замечательные испанские клементины, их тоже собирают в декабре - январе. В это время появляется также первый урожай клубники, созревают лимоны, грейпфруты, яблоки, хурма.

Апельсин… Этот солнечный фрукт в Испании считается одним из символов страны. Давным-давно его завезли сюда арабы. Он очень понравился коренным жителям, да так, что они по сей день считают его плодом счастья и любви.

Пик созревания апельсинов приходится на февраль. В это время в Испании продолжают собирать все те же плоды, что и месяцем раньше.

Начало весны - это последняя возможность оценить вкус зимних цитрусовых: клементинов и мандаринов. Новый урожай этих фруктов появится лишь поздней осенью. А на рынках тем временем продается всё больше и больше клубники и земляники.

В апреле подходит к концу сезон апельсинов, зато начинается сбор первого урожая черешни. Продолжает поспевать клубника, земляника, яблоки. В продаже появляется мушмула. А в мае на рынках реализуют все те же плодовые культуры, что и в апреле, но к ассортименту добавляются абрикосы и нектарины. Андалусия и Валенсия славятся ранними сортами данных косточковых фруктов.

С приходом лета плодовое разнообразие увеличивается. Какие же поспевают фрукты в Испании в июне? Продолжают созревать лимоны, земляника, мушмула, черешня, а также нектарины, яблоки, абрикосы, первая малина. Появляются первые персики, груши, смоквы. Начинают собирать урожай бахчевых: арбузов и дынь.

Июль - самый засушливый и жаркий месяц, дарящий фруктам насыщенный вкус. В это время дозревают самые сочные персики и нектарины. Основные фрукты в Испании в июле - те же, что были месяцем ранее. Заканчивается сезон черешни, а клубнику и землянику уже не найти, поэтому тем, кто не успел попробовать их, придется ждать до следующего года. В августе к июльскому ассортименту добавляется виноград. Но он еще не такой вкусный и ароматный, как осенью.

Осень в Испании входит в свои владения незаметно, постепенно уменьшается количество отдыхающих. В сентябре заканчивается урожай арбузов и дынь, но появляется первая хурма. На прилавках полно винограда, инжира, яблок, нектаринов, персиков. В это время в Испании собирают также урожай айвы.

В середине осени вновь созревают клементины и грейпфруты. Октябрь - сезон черимойи. Это необычный экзотический фрукт со вкусом сливочного коктейля. Конец осени дарит новый урожай апельсинов и прочих цитрусовых. Но пик сезона нового урожая придется на начало зимы.

Подытожим наш рассказ и представим сезонные фрукты Испании в виде таблицы:

Фрукты Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Апельсины X X X X X X
Мандарины X X X X X X X X
Клементины X X X X X X
Лимоны X X X X X X X X X X X X
Бананы X X X X X X X X X X X X
Грейпфруты X X X X X X
Яблоки X X X X X X X X
Хурма X X X
Клубника X X X X X
Земляника X X X X
Локва X X
Мушмула X X X
Черешня X X X X
Абрикосы X X X X
Нектарины X X X X X
Персики X X X X X
Груши X X X X
Инжир X X X X X
Малина X X X
Сливы X X X X
Арбуз X X X X
Дыня X X X X X X
Виноград X X X X
Айва X X X
Черемойя X X
Гранат X X

Отправляясь путешествовать, многие интересуются тем, какие стоит попробовать экзотические фрукты, растущие в Испании? Опишем некоторые наиболее распространенные и популярные из них.

Как уже упоминалось выше, здесь выращивается черимойя . Покупать ее лучше зимой, когда она дозревает окончательно. Она должна быть равномерного окраса, без темных пятен и трещин.

Индейская смоква (опунция инжирная) - еще один представитель испанской флоры. Это разновидность кактусов с очень сладкими плодами. Для еды подходят только хорошо вымоченные плоды, с поверхности которых удалены все иголки.

Локва (мушмула японская) - еще один экзотический фрукт, который созревает в мае. Вкус его может быть как кислым, так и сладким, этот фрукт содержит много витамина С, B и А. Локву едят сырой, из нее также варят компоты и варенье, используют в изготовлении десертов и конфет. При покупке мушмулы выбирайте целые и, самое главное, спелые плоды, так как недозревшая локва может вызвать сбой в работе желудочно-кишечного тракта.

Кивано (рогатая дыня) - экзотический фрукт, по вкусу напоминающий одновременно огурец и банан, продается в Испании на протяжении всего года. Его плоды содержат много калия, который важен для нормального функционирования мышц. Рогатую дыню едят сырой, как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Овощи Испании

Овощи в Испании вполне нам знакомы и привычны. Начнем наш рассказ с томатов, которым здесь посвящен целый праздник. Ла Томатина отмечается в последнюю неделю августа в городе Буньоль. Сюда съезжаются люди со всей страны, чтобы принять участие в «помидорном сражении».

Самые простые тепличные сорта томатов напоминают настоящие помидоры только своим внешним видом и стоят не очень дорого. А вот сорта подороже, которые можно чаще найти на рынках, чем в супермаркетах, имеют более насыщенный вкус. При этом их цена может достигать 4-5 евро за килограмм. Это такие сорта, как черри, раф и кумато. Из необычных овощей можно отметить артишок. Это очень вкусный и полезный овощ, из которого готовят множество традиционных блюд.

Аликантийский огурец - этот длинный, почти метровый овощ по вкусу напоминает огурец и так же используется для приготовления салатов. Но на самом деле это разновидность дыни. Кроме этого, здесь выращиваются баклажаны, огурцы, зелень, кабачки и другие хорошо знакомые нам овощи.


Цены на фрукты в Испании

Испанские цены на питание сильно отличаются в зависимости от региона и расположения относительно скопления туристов. Более стабильную стоимость продуктов предлагают крупные супермаркеты. А вот овощи и фрукты выгоднее всего покупать на рынках. При выборе базара обратите внимание на места, где предпочитают отовариваться местные жители.

Представим в виде таблицы усредненные цены на фрукты и овощи в Испании:

Испанские рынки радуют глаз разнообразием цветов и ароматов. Если вы хотите побаловать своих деток сезонными фруктами или овощами, то вам обязательно стоит узнать, где находится ближайший базарчик.

Тем, кто желает сэкономить, лучше приезжать на рынок к закрытию. Обычно торговцы заканчивают работу к обеду, поэтому с 12:00 до 13:00 наиболее выгодно делать покупки. Цены в это время могут быть снижены в полтора-два раза.

Испанцы - очень клиентоориентированный народ. Если вы покупаете фрукты у одного и того же продавца несколько раз, то при последующих покупках он непременно сделает вам небольшой подарок. Это может быть пучок зелени или какой-то фрукт.

Следует отметить, что для каждого региона и городка характерен свой распорядок работы базаров. В крупных городах рынок может работать и без выходных, а в районных центрах - один или два раза в неделю. Цены на базарах больших городов значительно выше, чем в райцентрах.

Будем рады, если наша статья была для вас полезной при планировании своего семейного путешествия по Испании. Кидпассаж желает вам приятного отдыха!

Загрузка...