domvpavlino.ru

Как сделать баллистический гель из крахмала. Как сделать баллистический гель из желатина в домашних условиях. Что вам понадобится

20% Балистичиский Торс Joe Fit (50x45x22 cm)
Joe Fit идеально подходит для всех типов испытаний с любыми боеприпасами, оружием, личными доспехами, щитами или любым другим защитным оборудованием. Joe Fit также позволит вам протестировать все типы проникновений осколков. Этот торс даст вам представление о баллистических данных, которых вы никогда не смогли бы достичь из стандартного баллистического желатина из-за его физических ограничений. Вы не только сможете получить стандартные баллистические данные терминалов, но и теперь сможете получать проникающие и не проникающие баллистические данные с одного и того же устройства одновременно. После предварительной подготовки всех ваших тестов вы можете взять Джо Фит обратно в лабораторию и действительно проанализировать все его раны, что невозможно при использовании традиционного желатина. Джо Фит является трехмерным спереди и с обеих сторон, а его спина полностью плоская. Joe Fit сидит вертикально или горизонтально для всех типов испытаний. Джо Фит измеряет сверху донизу 20 дюймов в высоту, 9 дюймов спереди назад, а его плечи — самая широкая часть его тела размером 18 дюймов в ширину от внешних краев. Он имеет прямоугольную основу около его бедер, которая измеряет 9 дюймов спереди назад, на 4 дюйма в высоту на 11 дюймов от бедра до бедра. Он весит 60 фунтов. Со стороны Джо контур со знакомой V-формой спортсмена. Руки Джо достаточно длинны, чтобы обеспечить как заполнители для всех типов тактического жилета, но не слишком долго, чтобы быть громоздким, чтобы быстро и быстро получить снаряжение. Шея Джо имеет высоту в два дюйма, чтобы помочь привязать все оборудование вверху.

Блок идеально подходит для тестирования терминальной баллистики для всех пистолетов и винтовок, где проникновение будет превышать 16 дюймов. Блок соответствует протоколу тестирования баллистики FBI 100% и полностью имитирует тестирование, выполняемое ФБР. Наш Nato Block рассчитан на полупрофессиональных, профессиональных стрелков.

Баллистический Nato Block это современный баллистический гель, 100% синтетический и не содержит органических материалов. Он заменил обычный баллистический желатин, который является 100% органическим и полностью нестабильным по температуре. Он на 100% прозрачен как стекло, без запаха, многоразовый, устойчив к температуре (температура до 240F) и имитирует человеческую ткань на 100%. Он не токсичен. Наш баллистический желатин представляет собой форму, способную в любой форме. Наш баллистический желатин не образует и не гниет. Наш Nato Block не требует специального хранения. Весь процесс баллистического желатина контролируется партиями. Clear Ballistics выполняет калибровку на желатине с каждой партией, и следует протоколу FBI для тестирования баллистики, разработанному для баллистических испытаний ткани человека.

10% БАЛЛИСТИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ ТЕСТ.

Рецепт баллистического геля выполнен верно с допуском 10% по весу и правильной плотности.

Я полицейский на пенсии и приведённый ниже рецепт как сделать баллистический гель использовался мной в течение более чем 13 лет. Он показал лучшие результаты и, если следовать точно инструкциям, то вы получите в домашних условиях гель, соответствующий по показаниям тому, который используется правоохранительными органами.

По стандарту правоохранительных органов калибровка производится таким образом: в гель стреляют из винтовки или пистолета стальным шариком на скорости 180 м/с (+/- 9 м/с) и шарик должен погрузиться в гель на 8.5 см. Тест производится на «голом» гелевом блоке без ткани или одежды, детой поверх него.

Шаг 1: Что вам понадобится

  • 1 килограмм желатинового порошка (есть разные виды, например Vyse типа 250A, желатин бренда Knox и т.д.)
  • Точные весы
  • Чаша для смешивания из нержавейки или пирекса объемом примерно 3 литра
  • Пластиковое ведро на 20 литров
  • Мерный кувшин на 3 литра или мерный стакан на литр
  • Термометр, способный измерять температуру жидкости в пределах 55 градусов Цельсия (+/- 12 градусов)
  • 9 литров горячей водопроводной воды температурой 55 градусов Цельсия (+/- 12 градусов)
  • Электрическая дрель
  • Смеситель для краски с лопастями типа пропеллера
  • Шприц на 12 кубиков
  • Аквариумная воздушная шланга длиной 15 см
  • Пропионовая кислота
  • Большая ложка
  • Силиконовый спрей для желатиновой формы
  • Форма для желатина 15 * 17 * 40 см
  • Холодильник, способный охладить объект до 4 градусов Цельсия
  • Термометр (способный измерить температуру воздуха в 4 градуса Цельсия, +/- 12 градусов)
  • Мешок для мусора объемом 50 литров
  • Переносной холодильник (если нужно перенести баллистический гель на открытое пространство и невозможно его использовать сразу же после приготовления)
  • Стенд для гелевого блока (можно дешевый самодельный)
  • Пневматическая винтовка, способная стрелять стальными шариками на скорости 180 м/с
  • Хронограф
  • Линейка на 45-60 см
  • Штангенциркуль
  • Тяжелая плотная джинса или тряпочные накладки для имитации взаимодействия с одеждой

Шаг 2: Процесс смешивания



  1. Используя точные весы, отмерьте 1 кг желатинового порошка. Высыпьте его в стальную чашу для смешивания и отложите чашу в сторону.
  2. Заметка: Если весы не способны взвесить 1000 грамм, то отмерьте две порции по 500 грамм или четыре порции по 250 грамм. Если желатиновый порошок насыпается в контейнер и контейнер помещается на весы, обязательно учитывайте вес контейнера, иначе вес порошка будет неправильным. Сначала взвесьте контейнер и добавьте вес контейнера к желаемому весу взвешиваемого желатинового порошка. Если вы взвешиваете две порции желатинового порошка по 500 г, а контейнер весит 75 грамм, то весы должны показывать 575 граммов.
  3. Используя мерный кувшин или стакан, налейте в 20-литровое ведро 6 литров горячей водопроводной воды (температурой примерно 55 градусов)
  4. Начинайте сыпать отмеренный килограмм желатинового порошка в воду, слегка помешивая раствор смесителем, одетым на электродрель. Высыпайте и смешивайте примерно треть от желатина за раз, убеждаясь, что высыпанная часть равномерно смешалась с водой. Также будьте осторожны с дрелью, так как поток выдуваемого ей воздуха может разнести порошкообразный желатин по всей вашей рабочей поверхности. Идеально будет насыпать треть желатина в воду, а лишь затем включать дрель и готовить смесь, а затем выключать дрель и добавлять следующую порцию. Не допускайте попадания пузырьков воздуха в желатиновую смесь.
  5. После того, как килограмм желатина растворён в 6 литрах воды, возьмите шприц и добавьте в раствор 5 миллилитров пропионовой кислоты, ингибирующей рост плесени. (Пропионовая кислота не нужна, если вы собираетесь стрелять в течение недели после приготовления, и намерены избавиться от бруска желатина сразу после тестирования.)
  6. Добавьте 3 литра горячей водопроводной воды в раствор желатина. Медленно перемешивайте раствор в течение 3-5 минут, удостоверившись. Что порошок полностью растворился. Не допускайте попадания пузырьков воздуха в желатиновую смесь.
  7. Большой ложкой удалите пену с поверхности желатиновой смеси. Также избегайте образования пены при наливании в смесь горячей воды.
  8. Опрыскайте форму для заливки силиконовым спреем, который поможет легко вытащить готовый желатиновый блок. (Убедитесь, что форма чистая и сухая. Маленькие частицы высушенного желатинового раствора, прилипшие к внутренним поверхностям формы, могут образовать выемки, когда вы будете вынимать его из формы.)
  9. Аккуратно вылейте желатиновый раствор в форму

Шаг 3: Вынимаем гелевый блок

  1. Для процесса гидратации дайте бруску постоять при комнатной температуре в течение 4 часов, оберните его алюминиевой фольгой для предотвращения попадания частичек грязи из воздуха
  2. Поместите заполненную гелем форму в холодильник (без фольги)
  3. Подождите 24 часа до того момента, как гелевый блок можно будет вынимать из формы
  4. Для более легкого извлечения желатинового блока, вылейте между формой и блоком небольшое количество ледяной воды. После извлечения из формы, промокните оставшуюся на нём воду бумажной салфеткой.

Шаг 4: Подготовка к стрельбе

  1. Оберните желатиновый блок пластиковым мешком и поставьте его в холодильник с температурой в 4 градуса Цельсия. После того, как желатиновый блок извлечён из формы, дайте ему как минимум 24 часа на то, чтобы его температура стабилизировалась.
  2. Желатин готов к стрельбе через 48 часов. Для блоков большего размера может потребоваться больше времени, чтобы стабилизироваться и быть готовыми к использованию.
  3. Используйте переносной холодильник (без льда) в качестве контейнера для транспортировки желатина на стрельбище. Для слежения за температурой в контейнере используйте помещенный внутрь термометр.
  4. Заметка: В качестве охладителей в контейнер можно положить пару замороженных бутылок воды. Их нужно положить в контейнер за пару часов до желатинового блока и убрать сразу перед тем, как блок будет помещен внутрь. Не добавляйте в контейнер лёд, иначе температура в разных его частях будет варьироваться и это скажется на результатах тестовых стрельб.
  5. Извлеките брусок из холодильника, снимите с него пакет и поместите на стенд. Для расчета скорости снаряда, расставьте датчики хронографа (фотоэлектрические экраны и т.д.) прямо напротив желатинового блока.

Заметка: Время имеет значение и в зависимости от температуры окружающего воздуха желатиновый блок начнёт разогреваться сразу же, как только вы извлекли его из холодильника. Лучше всего проводить тесты в среде с температурой воздуха 18 и ниже градусов. Хорошим правилом будет проводить все тесты в течение 20 минут после извлечения из холодильника.

Шаг 5:Калибровка, использование и измерение результатов



  1. Откалибруйте, выстрелив в него металлическим шариком на скорости 180 м/с (+/- 12 м/с). Шарик должен войти на 8.5 сантиметров. Заметка: Наш стандарт калибровки позволяет шарику при скорости в 180 м/с войти на глубину 7.7 — 9.4 см. Это обеспечивает допуск калибровки на +/- 10 процентов. Когда шарик достигает этого диапазона проникновения / исправленного проникновения, мы считаем данные действительными.
  2. Если два или более блока желатина будут выстроены в линию друг с другом для определения всей линии ранения для тестируемой пули, то каждый брусок должен быть откалиброван отдельно.
  3. После калибровки, брусок готов(ы) к конечному баллистическому испытанию. В зависимости от проверяемой кассеты, в блок(и) можно выпустить более одной пули. Тщательно спланируйте каждый выстрел, чтобы избежать перекрытия предыдущих путей выстрела/пуль, а также, чтобы пуля не вылетела сбоку или из верхней части блока.
  4. Лучше всего измерять глубину проникновения после каждого выстрела. Эта последовательность поможет вам достичь минимальной потери данных, если, например, внутри одна пуля столкнётся с другой.
  5. После измерения глубины проникновения, пули могут быть извлечены для измерения их деформации штангенциркулем.
  6. Если вы используете в тестах деформации пули джинсовую ткань, то вырежьте полоску ткани длиной 120 и шириной 15 см. Сложите ткань дважды по длинной стороне. Это создаст отрезок ткани длиной 30 см и толщиной в четыре слоя. Поместите ткань перед желатиновым блоком, наполовину сверху блока, наполовину висящим перед ним.
  7. Если вы проводите стрельбы на открытой местности, скройте желатиновый блок от попадания прямых солнечных лучей при помощи картона или похожего материала.

Стрельба из пистолета

УПРОЩЕННАЯ ПОДГОТОВКА 10%-го БАЛЛИСТИЧЕСКОГО ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ОТСТРЕЛА ПУЛЬ

Это - метод, который мы используем, чтобы подготовить 10%-ый желатин для испытания баллистики личных боеприпасов. Наша процедура почти идентична развитой и используемой CCI/Speer, но наш рецепт показывает дополнительные шаги и руководство, полученное из наших собственных опытов.
Несмотря на стоимость, много людей и организаций, которые желают использовать желатин как испытательную среду, запутаны ранее изданными процедурами, которые являются чрезмерно сложными и тяжелыми.
Это рецепт для производства одного блока 10%-ого желатина, который состоит из 9 литров воды, смешанной с 1 килограммом порошка желатина. Блок использующийся ФБР, размером 6x6x16-дюймов, который весит приблизительно 22 фунта.

Материалы и требуемое оборудование:

Порошок желатина (1 килограмм)
Весы
Емкость для смешивания
Ведро емкостью 25 литров
Мерная емкость (1 литр)
Термометр
9-литров горячей воды (130°F±10°F)
Мешалка для краски
Пропионовая кислота
Аэрозоль силикона для смазывания стенок формы
Форма для желатина (размер ФБР: 6"x7"x16 ")
Холодильник для охлаждения желатинового блока
Ящик со льдом (если необходимо)
Хронограф
Линейка (45 - 60 сантиметров)
Хорошая книга о проникающей способности снарядов

Процедура:

1. Используя весы, взвесьте 1-килограмм порошка желатина. Высыпьте его порошок желатина в емкость для смешивания.
2. Используя мерную посуду, влейте 6-литров горячей воды в 25ти глитровый пластмассовый ковш.
3. Высыпьте постепенно, 1 килограмм порошка желатина в горячую воду при медленном смешивани.
4. После того, как 1-килограмм желатина был полностью смешан с 6-ти литрми воды, добавьте 5 миллилитров пропионовой кислоты к желатину, чтобы предотвратить рост микроорганизмов. (Пропионовая кислота не нужнаа, если Вы намереваетесь отстрелять блок желатина в течение недели после подготовки, и Вы намереваетесь избавиться от блока желатина немедленно после испытания.)
5. Добавьте 3-литра горячей воды (130°F ± 10°F) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор желатина 3 - 5 минут, чтобы весь порошок желатина растворился.
6. Если нужно, удалите пену с поверхности раствора.
7. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы легче удалить застывший желатин
8. Осторожноно влейте раствор желатина в форму.
9. Держите форму с желатином при комнатной температуре в течение 4 часов, для гидратации. Накройте форму, чтобы в раствор не попала пыль.
10. Поместите фору с желатином в холодильник с температурой 39°F.
11. Выждите по крайней мере 24 часа до удаления блока желатина из формы.
12. При удалении блока желатина из формы, влейте маленькое количество ледяной холодной воды между формой и желатином, чтобы облегчить удаление
13. Желатин поместите в полиэтиленовый пакет и положите обратно в холодильник. Ждите по крайней мере за 24 часа, чтобы позволить температуре желатина стабилизироваться.
14. Большие блоки желатина нужно выдерживать больше.
15. Используйте контейнер для хранения льда (не добавляйтете никакого льда), чтобы транспортировать желатин к стрельбищу. Термометр в ящике со льдом, чтобы контролировать температуру.
16. Выньте блок желатина из ящика с льдом, снимите полиэтилен, и разместите блок на испытательном стенде. Датчики хронографа разместите непосредственно перед блоком желатина, чтобы измерить скорость пули.

Обратите внимание: Время существенно. В зависимости от окружающей температуры, блок желатина начнет нагреваться, как только Вы удалите его из ящика для льда. Лучше испытывать при окружающей температуре39-65°F. Главное правило состоит в том, чтобы закончить ваше испытание в течение 20 минут после удаления блока желатина из ящика с льдом.

18. Если используете два или больше блока желатина убедитесь в том, что температура каждого из них одинакова и составляет 39 ° F.
19. Лучше измерять глубину проникновения после каждого выстрела. Эта практика минимизирует потерю данных, если одна пуля сталкивается с другой в блоке желатина.
20. При стрельбе на открытом воздухе, укройте блок желатина от прямых солнечных лучей.

Загрузка...