domvpavlino.ru

Компот из ежевики. Ежевичный компот Как сварить компот из ежевики на зиму


Компот из ежевики на зиму темно-красный, насыщенный и вкусный. Если в огороде растет данный плод, не нужно лениться и приготовить полезный сладкий напиток. Ежевика отлично сочетается с другими фруктами и ягодами, поэтому привычное для вас, яблоко, например, можно с легкостью совместить с ней. Земляника, черника, малина и прочий садовый урожай также качественно впишутся в тандем. Плодоносный период кустарника начинается в июле и длится до конца августа. Так хочется насладиться его сладостным вкусом и не в определенный летний промежуток, поэтому следует прибегнуть к процедуре консервирования. Ежевика перерабатывается на зиму в джем, варенье, сок, компот и повидло. Все изготовленные блюда бесподобны.

Стандартный ежевичный компот без стерилизации

Классический ежевичный напиток готовится быстро и бесхлопотно. Всё потому, что компот из ежевики на зиму без стерилизации. Создание такой провизии потребует 3 стакана без плодоножек ежевики и 1,5 – 1,7 стакана сахара.


Приготовление:


Готовность ягод при первой заливке кипятком определяют по их месторасположению. Насыщенная водой ежевика должна опуститься на дно баночки.

Ежевичный компот со стерилизацией

Рецепт компота из ежевики со стерилизацией предусматривает затраты такого же количества времени как и при отсутствии тепловой обработки банок с содержимым. Независимо от того, что времени он занимает столько же, рецепт более трудоемкий за счет дополнительных операций установки и выемки заготовки из кастрюли. Рецепт рассчитан на задействование плотных ягод в объеме 6 стаканов. Для сиропа понадобится 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. С предоставленных ингредиентов получится литровая банка компота из на зиму.

Приготовление:


Перед началом стерилизации дно кастрюли обязательно нужно застелить неплотной тканью во избежание трескания тары.

Ежевичный компот с яблоками

Компот из ежевики и яблок на зиму – это бесподобный микс витаминов. На него следует приготовить полкило яблок, 100 грамм ежевичных ягод, сахара по вкусу.

Приготовление:



Ежевичный компот с земляникой

Компот из ежевики с другими ягодами получается насыщенным независимо от того, какой вид ягоды добавляется. На примере ассорти ежевики и земляники предлагается рецепт с поэтапным описанием консервирования и фотографиями. В дальнейшем ежевику, соблюдая те же пункты, можно будет скомпоновать с другими видами ягод. На компот понадобится ежевика, объемом 2 стакана, а в два раза меньше – 1 стакан. Для сиропа нужно будет чуть больше полстакана сахара и литр обычной воды.

Приготовление:


Употребляя ежедневно законсервированный компот из ежевики на зиму можно стабилизировать давление, нормализовать работу почек и сердца, укрепить сосуды. Обязательно воспользуйтесь наличием данной ягоды и сварите витаминизированный эликсир бодрости.

Видео-рецепт компота из ежевики и малины на зиму


Хорошо бы закатать летом компот из ежевики на зиму, хотя бы пару банок. Он разнообразит ваши сладкие заготовки, и, несомненно, составит конкуренцию любому магазинному соку или лимонаду. Рецептов приготовления ежевичного компота достаточно много, как из одних ягод, так и с добавлением малины, клубники, вишни или смородины. Мы советуем не перебивать необычный и приятный вкус этой полезной ягоды и закрыть компот из ежевики без стерилизации в литровых банках. Этот насыщенный напиток обязательно найдет своих обожателей.

Компот из ежевики на зиму без стерилизации

Первым делом нужно заняться подготовкой ягод. Ежевику нужно выбирать твердую, сухую, без видимых повреждений, желательно не перезревшую. Ягоды необходимо отделить от веточек и промыть под водой.


пошаговый фото рецепт заготовки

Ингредиенты:

  • Ежевика свежая – 200 грамм;
  • Сахар - 450 грамм;
  • Вода - 3 литра.

Процесс приготовления:

Предварительно нужно подготовить банки и крышки для консервирования. Их нужно тщательно промыть водой и простерилизовать. Затем в банку нужно засыпать подготовленную ежевику.

Емкость желательно заполнять ягодами на 1/3 часть. Таким образом, получится больше напитка, а такого количества ягод достаточно, чтобы компот получился вкусным и насыщенным.


Затем необходимо заняться приготовлением сиропа. Для этого нужно налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту. После того как вода закипела, ее следует залить в банку с ягодами. Настоять 30 минут.


По истечении отведенного времени воду нужно вылить в кастрюлю, засыпать в нее сахар и поставить на плиту. Закипятить сироп на среднем огне постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, только после этого кастрюлю можно снимать с плиты.


Сироп для ежевичного компота необходимо залить в тару к ягодам.


Осталось лишь закрутить банки с компотом металлическими крышками. Для уверенности, что процесс консервирования прошел успешно, банки следует перевернуть вверх дном и проверить на герметичность. Укутать и продержать в перевернутом состоянии в течение суток.

По истечении данного времени банки с компотом можно убирать в прохладное место на хранение.


Компот из ежевики получается вкусным и насыщенным. Очень нравится всем членам семьи, особенно детям.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусную заготовку из ежевики на зиму рассказала Алиме.

Ежевика культивируется умеренно, проигрывая в этом малине. Хотя прослеживается определенное внешнее сходство этих двух видов ягод, ежевика все же защищена тончайшей кожурой. Компот из садовой ежевики на зиму закатывают многие, у кого этой ягоды вдоволь. Питательный напиток с целыми кислыми ягодами подходит для позднего ужина и дневного перекуса.

Вкусный компот из ежевики будет хорош и в желированном виде: в напиток добавляют агар-агар или желатин, а потом разливают по порционным стаканам-формочкам, заполнив их до половины. Когда желе застынет, сверху наливают натуральный йогурт с замоченными в нем семенами чиа. Вкусовая комбинация полезного десерта будет потрясающей.

Для любителей компотов, делимся рецептами заготовок: компота из черной смородины и

Ингредиенты для одной трехлитровой банки:

Ингредиенты рецепта:

  • ежевика - 400 г,
  • сахар - 280 г,
  • лимонная кислота - 1 ч. л.,
  • вода - 2,8 л.

Компот из ежевики без стерилизации на зиму

Когда ежевику закатывают без всяких дополнений, ориентируются на крупные плотные ягоды, достигшие сладости и спелости.

Ежевику моют и перебирают, ягоды с дефектами оставляют для варенья.

Банки стерилизуют любым удобным способом. Перекладывают ежевику, стараясь не помять ягоды.

Предложенное количество сахара сохранит основной кислый вкус ежевичного компота. Сахар взвешивают и высыпают в маленькую кастрюлю.

Набирают полную чайную ложку лимонной кислоты или чуть больше, если ежевика переспевшая. Смешивают лимонную кислоту с сахаром.

Отмеряют воду, выливают в кастрюлю с сахаром. Сироп кипятят 2 минуты на сильном огне.

Выливают сироп в банку с ежевикой однократно. Когда заливают один раз ягоды остаются темно-красными и целыми, пригодными для дальнейшего использования. Такой ежевикой из компота можно украшать торты и пирожные . Если бы заливка была двойная, как часто бывает при консервировании ягод с фруктами, то ежевика бы посветлела и не годилась для кулинарного декора.

Наливая сироп, следят, чтобы уровень жидкости не перевалил за плечики. Банку закатывают, ставят на пол донышком вверх.

Заготовку накрывают полотенцем-одеялом и не трогают до утра. Прогревание под одеялом - своеобразная тепловая стерилизация, которую нельзя прерывать до остывания банки с компотом.

Заготовленный на зиму компот из ежевики хранится в погребе, обычный срок 12-14 месяцев. Напиток сохраняет цвет и прозрачность, осадок не появляется.

Ежевичный компот легко переносит трансформацию, например, его можно разлить в пластмассовые формы-мороженицы и получить сладкий розовый лед. Процеженным и закипевшим компотом заливают быстрорастворимые овсяные хлопья, добавляют изюм и орехи. Получится необычная нежно-розовая ягодная

Фрукты и ягоды

Описание

Компот из ежевики на зиму – полезная заготовка, которая насыщена ярким вкусом и ароматом. Благодаря таким чудесным темным ягодам в домашних условиях удается создать потрясающий ягодный напиток без добавления различных консервантов. Пополняя ассортимент зимних запасов такой великолепной ежевичной заготовкой, приготовленной по данному фото рецепту, вы обеспечиваете себя на зиму необходимыми витаминами и очень хорошим настроением.

Благодаря ежевичному напитку, каждый зимний вечер наполнится присутствием летних солнечных дней, за счет чего и настроение вмиг улучшится. Такой чудесный компот доставит огромное удовольствие всем деткам, а также и взрослых не оставит равнодушными.

Домашний ягодный компот готовится самым обычным способом и время на его приготовление уходит не более часа. Это, кстати, очень удобно для работающих хозяюшек, у которых на изготовление зимних заготовок выделено всего несколько часов.

Ниже мы подготовили подробную пошаговую инструкцию приготовления ягодного напитка, поэтому предлагаем не терять время и немедленно приступить готовить ежевичный компот на зиму в домашних условиях.

Загрузка...