domvpavlino.ru

Крылышки в духовке хрустящие. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт

Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 3 ст. л. кетчупа без добавок;
  • по ¼ ч. л. паприки и корицы;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. классического соевого соуса.

Приготовление:

  1. Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
  2. Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
  3. Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
  4. Противень с пергаментом промаслить.
  5. Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
  6. Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.

Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кило куриных крыльев;
  • 50 мл острой аджики;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • соль и масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
  3. Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.

Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофельных клубней;
  • 8 куриных крыльев;
  • 2 ч. л. специй для куриного мяса;
  • 3 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 1 сухая веточка розмарина;
  • 2 луковые головки;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
  2. Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
  3. Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
  4. Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
  5. Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.

Разложить порционно и украсить свежей зеленью.

Как приготовить крылышки куриные, как в KFC

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
  • 1 ст. муки;
  • 3 – 4 яйца;
  • ½ ч. л. табаско (соус);
  • 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
  • крупная соль;
  • большое количество растительного масла.

Приготовление:

  1. Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
  2. Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
  3. В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
  4. Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
  5. Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
  6. Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.

Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

Быстрый способ готовки в микроволновке

Ингредиенты:

  • по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
  • любимые специи и соль;
  • 8 крыльев.

Приготовление:

  1. Срезать с промытых крыльев острые кончики.
  2. Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
  3. Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
  4. Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
  5. Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
  6. Готовить блюдо 15 - 17 минут при максимальной мощности.

За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.

Готовим в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • ½ кило крыльев;
  • 1,5 десертные ложки жидкого меда;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 4 десертные ложки классического соевого соуса;
  • перец и мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
  2. Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
  3. Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
  4. Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
  5. Переложить мясо с жидкостью в сковороду.

Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.

Куриные крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 1,5 ст. муки;
  • питьевая вода;
  • приправа для курицы и красный перец;
  • соль и масло для обжарки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

  1. У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
  2. Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
  3. Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.
  4. Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
  5. «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.

Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки. На весь процесс уйдет около четверти часа.

Запекаем в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 750 – 850 г крыльев;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ст. чистой воды;
  • 3 щепотки молотого перца;
  • ½ мал. ложки поваренной соли.

Приготовление:

  1. Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
  2. Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
  3. Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.

Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.

Пикантная закуска к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кило куриных крыльев;
  • 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
  • 3 – 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
  • 1 щепоть жгучего красного перца;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 1/3 ст. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Крылья разрезать по суставу на 2 части.
  2. Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
  4. Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
  5. Переместить крылья в заранее разогретую духовку.

Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».

В горчично-майонезном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 70 г сладкой горчицы;
  • специи для курицы с солью.

Приготовление:

  1. Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
  2. Покрыть ароматной смесью крылья.
  3. В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.

Отправить в духовку на 45 минут.

Глазированные куриные крылышки по-азиатски

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
  • по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • 2 мал. ложки тертого имбиря;
  • 1 ст. светлого пива;
  • горсть светлого кунжута.

Приготовление:

  1. Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
  2. В воке разогреть масло. Добавить мед.
  3. Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
  4. Добавить крылья и тертый имбирь.
  5. Обжарить мясо до готовности и румяности.

Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • 750 г куриных крыльев;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 луковицы;
  • перец, соль и масло.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
  2. Выложить на овощи подготовленные крылья.
  3. Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.

Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.

Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

Фкуснофакты о запеченных крылышках

Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

Медовый маринад для куриных крылышек

Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

Томатный маринад для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

Пикантный соус для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

Как приготовить вкусные хрустящие крылышки? Нет. Не просто вкусные. Идеальные. Это вопрос мучил меня не один год. У меня много способов приготовления вкусных крылышек. А вот хрустящие мне никак не удавались. Крылышко моей мечты выглядело так – очень хрустящая корочка, сочное мясо, острый вкус и при этом, чтобы было не очень жирно.

Я меняла специи, способы маринования, кляры и панировку. Особенно меня волновал вопрос хрустящей корочки. Я, наверное, прошла все – муку, картофельный и рисовый крахмал, гороховую и кукурузную муку, и даже кукурузную крупу. И всегда чего-то не хватало. Пока я не подумала о кукурузных хлопьях. И картинка идеальных хрустящих крыльев сложилась. Мысль так долго кружилась вокруг, что я больше не думала, как приготовить вкусные хрустящие крылышки.

Я знала. Крылышки буду мариновать в ароматном чесночно-тимьяновом масле с теплыми по вкусу пряностями, и запекать в духовке в панировке из измельченных кукурузных хлопьев. От пряностей я хотела контраста с солоноватой кукурузой, т.е. они должны быть сладкими, теплыми и острыми одновременно. Присутствие сладкого укропа, орехового кориандра, пряной гвоздики и корицы в повлияло на мой выбор. С одной оговоркой. Я усилила сладкую пряность китайской приправы 5 специй сладкой паприкой.

Процесс приготовления занял в отличие от мыслительного, значительно меньше времени. На сутки замариновала крылышки, измельчила кукурузные хлопья, обваляла в них крылья и запекла их в духовке с мизерным количеством масла. Так получилось, что готовила крылья ради чистого эксперимента, но неожиданно нагрянули гости. И теперь, я смело могу сказать, что хрустящие крылышки получились фантастически вкусными. Кукурузная панировка запеклась в хрустящую коричневую корочку. И что самое главное со временем не потеряла твердости и не стала мягкой (я специально припрятала кусочек для проверки). Мясо хорошо пропеклось и осталось сочным. У крылышек получился тот самый остро-пряный вкус и контраст с панировкой. В общем, в этот раз я осталась довольна своими долгожданными хрустящими крылышками.

Отдельно хочу написать о соусе к хрустящим куриным крылышкам. Я знала, что определенно хочу к таким крыльям свой проверенный томатный соус. Я готовлю его на основе , воды, муки и чеснока. С кубанским соусом соус к крылышкам получается выверенным, потому что уже есть баланс сладкого, соленого и пряного. В моем случае это занимает минуты, но вкусный соус можно приготовить и при помощи томатов в собственном соку.

Время: подготовка — 30 минут, маринование — 12-24 часа, приготовление 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4-6 порций

  • Куриные крылья -1 кг
  • Кукурузное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Приправа 5 специи -3 ч. ложки
  • Сладкая паприка – 2 ч. ложки
  • Измельченные кукурузные хлопья без сахара – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для соуса:

  • Томатный кубанский соус(или томаты в собственном соку) – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Мука -1 ст. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Как Приготовить Вкусные Хрустящие Крылышки

  • Очистить и мелко порезать два зубчика чеснока. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и добавить порезанный чеснок. Через минуту снять с плиты и оставить масло для ароматизации и остывания.
  • вымыть куриные крылья. Отрезать последний сустав и разрезать крылышки ножницами на две части по суставу.
  • В емкости для маринования смешать ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому их в маринад можно не добавлять.
  • Перемешать крылья с маринадом и промассировать их минут пять. Плотно утрамбовать крылья в кастрюле, накрыть тарелкой и под гнетом отправить в холодное место мариноваться на сутки.
  • На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Измельчить кукурузные хлопья в блендере и насыпать их в плоскую тарелку. Обвалять куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон, уложить в форму для запекания и отправить в духовку.
  • Куриные крылышки запекать примерно 30 минут до коричневой корочки кукурузной панировки.
  • Пока крылышки пекутся, приготовить чесночный томатный соус. Смешать в небольшой емкости кубанский томатный соус с водой и разогреть соус на небольшом огне.
  • В случае использования томатов в собственном соку следует проварить томаты 15 минут с добавлением перца, гвоздики, соли и сахарного песка.
  • Добавить муку и вымесить соус до однородности. После первых признаков загустения, выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Перемешать соус для куриных крылышек и перелить в соусник.
  • Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом

Мои заметки:

Мне очень понравился результат запекания куриных крыльев. Они получились хрустящими со всех сторон и сочными внутри, не были сухими и излишне жирными. Ради эксперимента я пожарила несколько крыльев на сковороде. Эффект не понравился. Крылья просили масла при жарке, прожарились не равномерно, были жирноватыми на вкус и не такими сочными. Я для себя сделала вывод, что духовка — это идеальный способ приготовления для хрустящих крыльев. Тем более, это очень удобный и простой способ их приготовления для большой компании.

Как Я Готовлю Вкусные Хрустящие Крылышки. Подробно и с Фотографиями:

  • Очищаю и мелко режу чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. Добавляю чеснок и тимьян. Даю раскрыться ароматам примерно минуту на маленьком огне и выключаю огонь. Оставляю масло для ароматизации и остывания.

  • Мою куриные крылья. Отрезаю у них последний сустав и отдаю собаке. Разрезаю крылышки ножницами на две части по суставу.

  • В емкости для маринования смешиваю ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В моей приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому я не их добавляю в маринад.

  • Крылья перемешиваю с маринадом и массирую их минут пять. Плотно утрамбовываю крылья в кастрюле, накрываю их тарелкой и под гнетом отправляю в холодное место мариноваться на сутки.

  • На следующий день включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Смазываю форму для запекания растительным маслом. Измельчаю кукурузные хлопья в блендере и насыпаю их в плоскую тарелку. Обваливаю куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон и укладываю их в форму для запекания.

  • Крылышки укладываю в форму на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно запеклись и были хрустящими со всех сторон.

  • Выпекаю примерно 30 минут без переворачивания. Крылышки хорошо запекаются со всех сторон.

  • Готовлю чесночный томатный соус к куриным крылышкам. Для этого в небольшой емкости смешиваю кубанский томатный соус с водой. В небольшой емкости разогреваю соус на небольшом огне и добавляю муку. Вымешиваю соус до однородности. После первых признаков загустения, выключаю огонь и добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю соус для куриных крылышек и переливаю в соусник

  • Куриные крылышки запекаю до коричневой корочки кукурузной панировки. Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом.

Все дело в правильном маринаде и в технологии запекания: есть свои секреты, как приготовить крылья в духовке с хрустящей корочкой. В моей семье все очень любят это блюдо, поэтому готовлю я его довольно часто. И всегда мои куриные крылышки в духовке получаются и красивыми, и вкусными.

Еще мне нравится, что и времени для их приготовления много не нужно, и сам процесс довольно простой: при желании справится даже не слишком искушенная хозяйка. Ведь это действительно не так уж и сложно, надо лишь знать некоторые нюансы. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой – румяные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки:

Куриные крылышки моем, удаляем (если они есть) остатки перышек. Отрезаем последнюю, самую тонкую фалангу — после запекания она получается сухой и поэтому не очень вкусной.

Выкладываем крылышки в глубокую емкость и добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло, мед, приправу для курицы и соль. Я часто использую готовые приправы – для курицы, мяса, картофеля, рыбы – как правило, у хороших производителей они очень удачные, и блюда с такими готовыми комбинациями специй выходят очень вкусными.

Но если у вас нет таких специй, вы можете заменить их на смесь перцев в компании с прованскими травами, к примеру. Что же касается остальных компонентов, то не стоит их игнорировать – именно они являются основой для будущей хрустящей корочки на крылышках.

Перемешиваем крылышки со специями.

Накрываем емкость крышкой или упаковываем в пищевую пленку. Оставляем в таком виде мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут. Если вы планируете готовить хрустящие крылышки в духовке намного позже, то лучше спрятать их в холодильник.

Выкладываем крылышки в форму для запекания. Смазывать форму маслом перед этим не надо – как вы помните, мы добавляли растительное масло в маринад, этого будет вполне достаточно. При желании можно запечь крылышки прямо на противне, устеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Чтобы у вас получились крылышки в духовке с хрустящей корочкой, то не надо их ничем накрывать – ни фольгой, ни пергаментом, ни какими-либо крышками.

Отправляем крылышки духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени крылышки будут полностью готовы и станут красивыми и очень вкусными. И конечно же, с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.

Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.

Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

Ингредиенты Количество
куриных крылышек - около 14 штук
сметаны - 150 мл
чесночных зубца - 3-4 шт.
лимона - ¼ часть
специй для куриного мяса - небольшое количество
черного молотого перца - по вкусу
молотой паприки - 1 маленькая ложечка
растительное масло - для жарки
соли - по своему вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Приступаем к готовке:

Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;

Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;

С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;

Затем добавляем туда сметану;

Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;

Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;

В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;

Промаринованные кусочки кладем на противень;

Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;

Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;

После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;

Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Как вкусно запечь острые крылышки куриные

Что понадобится:

  • Килограмм куриных крылышек;
  • 1 большая ложка меда натурального;
  • 2 большие ложки острого кетчупа;
  • Крахмальный порошок – 80 грамм;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.

Сколько калорий – 200.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
  2. Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
  4. С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
  5. Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
  6. Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
  7. Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
  8. Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
  9. Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
  11. Запекаем все приблизительно 40 минут;
  12. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.

Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом

Понадобятся следующие компоненты:

  • 700 грамм крылышек;
  • Полкилограмма картошки;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • ¼ часть лимона;
  • 4-6 чесночных зубца;
  • Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 280.

Процесс готовки:

  1. Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
  3. Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
  4. Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
  5. Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
  6. Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
  7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
  8. На картофель кладем лук и перемешиваем;
  9. Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
  11. Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Запекаем крылья в соевом соусе

Составляющие компоненты:

  • Полтора килограмма куриных крылышек;
  • Соевый соус – 2 большие ложки;
  • Карри – 1 небольшая ложечка;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Сколько калорий – 190.

Как делать:

  1. Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
  2. Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
  3. Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
  4. Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
  5. На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
  6. Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
  7. Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.

Способ приготовления блюда в духовке в рукаве

Нам будет нужно:

  • Полкилограмма куриных крылышек;
  • 120 грамм майонеза;
  • Немного растительного масла;
  • Пару щепоток соли и черного молотого перца;
  • Немного специй для куриного мяса.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность – 230.

Приступаем к готовке:

  1. Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
  2. Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
  3. Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
  4. Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
  5. После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
  7. Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
  8. Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
  9. Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
  10. После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.

  • Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
  • Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
  • Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
  • Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!

Загрузка...