domvpavlino.ru

Рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке. Картофель фри в мультиварке

1. Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!
Перед вами простой рецепт приготовления Картофель фри в мультиварке. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Картофель фри в мультиварке. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Картофель фри в мультиварке.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить картофель фри в мультиварке. Картошечка получается золотистая, в меру хрустящая и невероятно вкусная. Да и готовить в мультиварке гораздо удобнее, чем на сковороде. (Однако, вам стоит учесть, что расход масла будет значительным.) Читайте рецепт картофеля фри в мультиварке с фото.

2. Помойте и очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель кладите в холодную воду.
Если вы хотите классический картофель фри, то нарежьте картошку брусочками.

3. Так же можно порезать картофель соломкой (многие говорят, что соломка вкуснее брусочков). Нарезанную соломку оставьте в воде. Возьмите немного соломки (на первую партию) и промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Время: 25 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Способы приготовления картофеля фри в мультиварке Поларис

Вопрос – как приготовить картофель фри считается достаточно актуальным в настоящее время, ведь это блюдо так любят как дети, так и взрослые. Но покупать картошку фри в магазине нравится не всем, так как там она остывшая, сухая и зачастую приготовленная на ненатуральном масле.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить картофель фри в мультиварке Поларис в домашних условиях, ведь только так картошечка получится хрустящей, в меру масляной, сочной и невероятно вкусной.

Кроме того, приготовление блюда в домашних условиях позволит поэкспериментировать со специями и добавить в рецепт те приправы, которые больше всего нравятся вашей семье.

Стоит отметить, что картошка фри – это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу даже без различных добавок.

Многие женщины делают ее в качестве закуски и подают к столу с салатами, бутербродами или иными ингредиентами.

Если вы не умеете готовить жареную картошку при помощи мультиварки, попробуйте сделать картофель фри, ведь из-за того, что он готовится в большом количестве масла, клубни уж точно не подгорят, не усохнут и не станут прилипать ко дну чаши.

Большинство начинающих хозяек говорят, что приготовление картофеля фри в мультиварке Поларис – это легкое и быстрое занятие, которое приносит массу восторга.

И это правильно, ведь вам не нужно будет постоянно перемешивать ломтики картошки, а после приготовления отмывать кухню от брызг масла.

Мультиварка способна сама сделать этот рецепт – вам лишь нужно положить в нее картошку, налить побольше масла, чтобы клубни покрылись аппетитной корочкой, и выбрать режим приготовления.

Так как готовится такой рецепт с закрытой крышкой, масло не будет разбрызгиваться по всей кухне, и вы сможете облегчить себе приготовление сытного и аппетитного ужина.

Разумеется, приготовление картошки фри в мультиварке Поларис нельзя назвать диетическим, поэтому подавать такое блюдо к столу нужно редко.

Особенно хорошо делать его для детей или в качестве семейного ужина, а вот людям, следящим за правильным и здоровым питанием, от такого рецепта стоит отказаться или же делать его по самым знаменательным событиям.

Важно заметить, что перед приготовлением такого ужина следует правильно подобрать картофель, который должен быть определенного сорта, предназначенный для жарки в большом количестве масла.

Только так клубни не развалятся при приготовлении, равномерно пропекутся и покроются аппетитной золотой корочкой.

Если вы не умеете самостоятельно выбирать клубни, для начала нужно приготовить одну картофелину – если она не потеряет форму и не расползется во время жарки, то ы можете смело использовать все клубни для приготовления рецепта.

Нарезать картошку для жарки в мультиварке можно по-разному – брусочками, кольцами, квадратами и так далее.

Однако для приготовления в мультиварке лучше резать клубни тонкой соломкой, чтобы они быстрее пропеклись и не засохли.

Также важно резать ее одинакового размера, чтобы рецепт приготовился в одно время. Если времени на жарку нет, можно нарезать клубни мелкой соломкой – только в этом случае их нужно хорошо промыть, чтобы они не слиплись при жарке.

Чтобы картофель не слипался, после его промывания в холодной воде брусочки нужно тщательно высушить при помощи полотенца – в таком случае хрустящая аппетитная корочка блюду обеспечена.

Чтобы приготовить картошку фри в мультиварке под названием Поларис, вам не нужно набираться навыков и умений, так как готовится блюдо элементарно.

Ингредиенты:

Важно не выбирать молодой картофель, так как он уж точно развалится при жарке, потеряет свою форму и превратиться в кашу.

Шаг 1

Чистим картофель и хорошо промываем его в воде.

Шаг 2

Режем клубни на тонкие и длинные полосы, после чего еще раз моем и просушиваем нарезку. Если есть время, можно положить ее на 10 минут в морозилку.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему хорошо разогреться на режиме «Жарка».

Шаг 4

После вытаскивания замороженные кусочки сразу бросаем в мультиварку, не дожидаясь, пока клубни начнут таять. По желанию ставим в чашу сито, чтобы было удобнее доставать закуску по мере приготовления. Если они уже успели покрыться влагой, их стоит просушить.

Как только картошка начнет подрумяниваться, переворачиваем ее на другой бок и обжариваем до готовности. После этого выкладываем ее на салфетку и посыпаем солью.Вот и все — закуску можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить жаренуюкартошку в мультиварке Панасоник для гарнира, вы знаете. Но иногда хочется побаловать себя поджаристой картошечкой и приготовить картофель фри в мультиварке.

В кастрюлях со специальными программами «Мультиповар» и «Фритюрница» пожарить картофель фри труда не составит. Но вполне возможно выполнить эту операции. в мультиварках с программами «Жарка» и Выпечка».

Как приготовить картофель фри?

Опытом проверено, что для этого блюда лучше всего подходит зрелая картошка. Молодая картошка рыхловатая, хрустящего блюда из нее не получится.

  1. Не случайно картофель режется особым образом: брусочками толщиной 1 см, 5-6 см длиной. Тонкие брусочки быстро разломаются, а толстые будут жариться долго, впитают много масла, что далеко не полезно.
  2. Нарезанный картофель надо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, поместить в морозильную камеру для быстрой заморозки на 2 часа.
  3. Продукт промораживается и меняет свою структуру (после жарки он получится внутри мягкий и рассыпчатый, а сверху покроется корочкой).
  4. Спустя 2 часа вынуть замороженный картофель и дать ему полежать 4-5 минут, но не больше, чтобы он не начал оттаивать.
  5. Если ограничено время, то картофель можно замочить на 30 минут в воде со льдом.
  6. После этого очень тщательно просушить его.
  7. Растительное масло, как правило, используется рафинированное и дезодорированное.
  8. Хотя есть мнение, что в мультиварке масло в процессе готовки не приобретает вредных компонентов, все-таки, вторично его лучше не использовать.

Картофель фри – рецепт

Как жарить картофель фри в мультиварке

Понадобится: 1 кг картофеля, 800 мл растительного масла, соль крупного помола

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка» и хорошо нагреть его, но не до кипения.
  2. Опустить в масло первую порцию картошки из расчета 1 часть картошки / 4 части масла.
  3. Важно, чтобы вся картошка была покрыта маслом.
  4. Жарить картофель 7-8 минут при открытой крышке, потом осторожно достать его шумовкой и разложить на подготовленном бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Когда весь картофель обжарится, масло надо накалить до высокой температуры и можно начать обжарить картофель второй раз, опуская его в масло не более, чем на 2 минуты. За это время он приобретет красивый оттенок.
  6. Как и в первый раз, картофель надо выложить на полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Солить картофель ни перед жаркой, ни в процессе жарки нельзя.
  8. Выложив картофель на тарелку, его можно посыпать крупной солью по вкусу.

Соусы к блюду подойдут любые.

В мультиварке «Редмонд» практически ничем не отличается от аналогичного блюда, продаваемого в ресторанах быстрого питания. Более того, такой обед, сделанный собственноручно, получается в несколько раз дешевле. Следует также заметить, что сегодня существует несколько вариантов того, во фритюре. Рассмотрим два из них более подробно.

Как быстро приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд»?

Большинство людей полагает, что делать такую жареную закуску в домашних условиях долго и трудно. Но это ошибочное мнение, ведь овощ во фритюре становится пригодным к употреблению уже после 10-13 минут термической обработки.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • картофель длинный (желательно брать красный) - 1 кг;
  • соль мелкая морская - добавлять в готовую закуску по вкусу;

Обработка овоща

Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой. Таким образом, продукт необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать на длинные ломтики толщиной до одного сантиметра. После этого картофель следует снова сполоснуть в прохладной воде, а затем сильно встряхнуть и полностью лишить жидкости.

Процесс приготовления

Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно при помощи разных режимов. В данном рецепте мы подробно рассмотрим, как сделать такое блюдо, используя программу жарки.

Для этого в чашу устройства следует влить рафинированное подсолнечное масло (до половины емкости), а затем включить вышеупомянутый режим и подождать 2 минуты, пока растительный жир не нагреется. Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку. При этом масло должно закипеть, а не «взрываться».

Если овощи равномерно распределены по металлической корзине, то лишний раз доставать ее не нужно. Если же картошка плохо прожаривается из-за неудобного положения, то решетку для фритюра следует аккуратно достать и резкими движениями разбросать содержимое в разные стороны. При этом для размешивания овощей ни в коем случае нельзя применять ложку или лопатку. Ведь это повредит картофель, в результате чего он станет слишком мягким.

Правильная подача к столу

После того как картошка фри в мультиварке «Redmond» станет румяной и мягкой, корзину необходимо аккуратно вынуть из кипящего масла, а затем сильно встряхнуть и выложить содержимое на тарелку. Далее готовый овощ требуется сдобрить солью и преподнести к столу в горячем состоянии.

Готовим замороженный картофель фри в мультиварке

Несмотря на то, что данный способ приготовления является более длительным, среди любителей фаст-фуда он пользуется большей популярностью, нежели предыдущий. Связан данный факт с тем, что такое блюдо получается особенно вкусным и аппетитным за счет того, что ломтики замороженного овоща в кипящем масле равномерно покрываются румяной и хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными.

Для приготовления закуски из картофеля нам потребуется:

  • картофель овальной формы (желательно брать молодой) - 1 кг;
  • соль мелкая морская, сушеная зелень, карри и другие приправы - добавлять в готовую закуску по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп - для подачи к столу;
  • чеснок свежий - пара зубчиков (для соуса);
  • масло рафинированное подсолнечное - примерно 1 л.

Подготовка овощей

Как и в предыдущем рецепте, молодой картофель следует помыть, почистить и нарезать на длинные и не очень толстые ломтики. После этого их необходимо высушить, расположив на бумажных салфетках, а затем поместить в мешок и отправить в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии этого времени овощи должны стать твердыми, как лед. Их требуется несколько минут выдержать при комнатной температуре, а затем сразу же приступить к термической обработке.

Процесс обжаривания

В мультиварке «Редмонд» должна готовиться в специальном режиме «Фритюр» до получения румяной корочки. Для этого в чашу устройства требуется влить достаточное количество растительного масла, а затем вставить корзину с овощами. Делать такую закуску следует до тех пор, пока поверхность картофеля не станет слегка красноватой. После этого решетку для фритюра требуется аккуратно вынуть из горячего масла и выдержать в ней овощи до полного стекания жира. Далее картошку следует в горячем виде сдобрить солью, сушеной зеленью и другими ароматными приправами.

Как правильно подавать к столу?

Картофель фри, приготовленный в мультиварке, рекомендуется преподносить к столу только в горячем состоянии. Ведь слегка остыв, овощи теряют свои хрустящие свойства, становятся мягкими и теряют свою форму. Дополнительно к такой закуске следует преподнести креманку с томатным соусом или кетчупом, смешанным с тертым чесноком и карри. Приятного аппетита!

Клубни картофеля выбираем ровные, правильной формы – так будет меньше отходов.

Очищаем картофель и сразу кладем его в холодную воду. Нарезаем картофель примерно одинаковыми брусочками с размерами 0,7 – 1 см. Слишком тонкие брусочки картофеля при жарке могут развалиться, а для более крупных потребуется больше времени на приготовление. Если брусочки картофеля сильно отличаются по толщине, может оказаться так, что часть картофеля уже будет готова, а часть – сыровата. И пока дожарятся более крупные брусочки, более тонкие могут подгореть.

Очищенный картофель выдерживаем в очень холодной воде в течение 10 минут, чтобы вымыть из него крахмал. Можно промывать картофель, все время перемешивая его руками, под струей холодной воды, в течение 5-10 минут. Главное – убрать излишки крахмала, тогда в готовом виде картофель получится хрустящий. Промытый картофель хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, во время жарки вода с поверхности картофеля начнет разбрызгиваться – может обжечь кожу.


В мультиварку наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало подготовленный картофель. В зависимости от объемов мультиварки его может уйти больше или меньше.

Слой масла должен быть примерно 1,5 – 2 см. Масло для жарки берем рафинированное, лучше дезорированное, чтобы его аромат на забил вкус и аромат картошки. На режиме «Жарка» при закрытой крышке прогреваем масло в течение, примерно, 10 минут. Чтобы убедиться, что масло прогрелось, опускаем в него брусочек картошки. Готовое масло сразу зашипит вокруг картофеля. Если масло не шипит, прогреваем еще в течение 2-3 минут. В кипящее масло опускаем картофель. Аккуратно располагаем его ровным слоем так, чтобы он весь был покрыт маслом.


На режиме «Жарка» при закрытой крышке жарим картофель в течение 10 минут.


Затем осторожно, с помощью шумовки, вынимаем картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Загрузка...