Рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - оригинальные идеи приготовления вкусного блюда
Куриные золотистые крылышки – закуску лучше и не придумаешь. Как только не маринуют крылья перед запеканием – от меда до изысканного алкоголя. От маринада зависит очень многое, ведь как вы замаринуете крылышки, такой вкус и приобретет готовое блюдо. С куриными крылышками очень гармонично сочетаются острые специи и соуса, солодовые напитки и разные виды горчицы.
Пивные куриные крылышки
Такие крылышки не только очень ароматные, но и имеют пряный сладковатый вкус. Пиво придает мясу тонкой нотки солода и приятной пикантности.
Ингредиенты:
- пиво темных сортов – 300 мл.
- куриные крылышки – 500 г
- молотый перец – 7 г
- чеснок – 3 зубчика
- пряность карри – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- Очистить чеснок и раздавить зубчики лезвием ножа. Смешать карри, чеснок, перец и соль и натереть смесью тщательно вымытые крылья. Оставить куриные крылышки на полчаса.
- По истечению времени залить крылышки пивом и оставить на десять минут.
- Запекать крылья в жароустойчивой форме или рукаве до румяного цвета. На запекание уйдет от 40 минут до часа.
- Подавать куриные крылышки с ткемали, барбекю или кетчупом.
Горчично-соевые крылышки
Пряные, пикантные и остренькие куриные крылышки с зернами дижонской горчицы и ароматным соевым соусом станут отличным дополнением к пиву или к овощам-гриль.
Ингредиенты:
- зерновая горчица – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- пряности хмели-сунели – 1 ч.л.
- куриные крылья – 800 г
- чеснок – 4 зубчика
- Вымыть крылышки и высушить с помощью бумажных салфеток.
- Очистить чеснок и измельчить с помощью ножа или пресса.
- Смешать чеснок, майонез, хмели-сунели, соус и горчицу и залить маринадом из специй куриные крылья. Оставить мясо на сорок минут в холодильнике.
- Поместить крылья в рукав для запекания, выложив их на некотором расстоянии друг от друга, и отправить в духовку на сорок минут. По истечении времени, разрезать рукав и допечь крылышки еще десять минут, придавая красивый румяный цвет.
- Дать крылышкам немного остыть и подавать к столу с горчицей или соусом барбекю.
Ароматные Буффало
Эти крылышки давно уже стали легендарными. Ещё в 60-х годах в Америке это блюдо стало хитом и держит планку до сих пор. Крылья сочные, пикантные и очень остренькие. Любителям “огонька” точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубчиков
- куриные крылья – 1 кг
- уксус – 5 ч. л.
- табаско – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- сметана – 100 г
- перец кайенский – 5 г
- майонез – 100 г
- лук зеленый – 20 г
- камамбер или дор блю – 100 г
- перец молотый – 5 г
- кетчуп – 50 г
- Хорошенько разогреть духовку при 230 градусах. вымыть крылышки и очистить чеснок.
- Смешать масло, кайенский перец и чеснок и пол чайной ложки соли. Натрите крылышки смесью и запекайте около получаса в духовке.
- Приготовить соус к крыльям. Совместить сметану, майонез, сыр, перец и нарубленный зеленый лучок.
- В другой ёмкости смешать кетчуп, соус табаско и уксус. Когда крылышки приготовятся – поместить их в смесь с табаско и тщательно перемешать.
- Подавать крылья буффало с сырным соусом к столу, хорошим дополнением станут чесночные гренки и пиво.
Крылышки в апельсинах
Пикантные и очень ароматные крылья с приятной кислинкой станут отличной закуской к любому гарниру или выпивке.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- перец – 5 г
- чеснок – 5 зубчиков
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- крылья – 2 кг
- цедра апельсина – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- соевый соус – 50 г
- Вымыть хорошенько апельсины, снять с цедру и натереть. Выжать сок из двух плодов апельсина.
- Очистить чеснок и измельчить.
- Смешать в глубокой ёмкости апельсиновую цедру, измельченный чеснок, сок, соус, соль, сахар и перец. Замочить крылья в маринаде на час.
- Поместить крылья в жаропрочную поверхность и запечь с обеих сторон по двадцать минут.
- Подавать крылышки с любимым гарниром, снэками, сухариками или гренками.
Крылышки в сметане
Нежные, пряные и такие сочные крылышки в сметанном соусе станут отличным основным блюдом в картофельному пюре или тушеному картофелю в горшочках.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.
- масло растительное – 1 ч.л
- перец черный – 5 г
- сметана – 300 мл.
- куриные крылышки – 500 г
- соль – по вкусу
- Вымыть крылья и высушить с помощью полотенец.
- Посолить крылья, добавить сметану и перец и тщательно перемешать. Отправить крылья на ночь в холодильник.
- Нашинковать лук крупными полукольцами.
- Жароустойчивую форму смазать с помощью растительного масла и выложить нижним слоем нарезанный лук. Сверху на луковую подушку выложить крылышки и запекать около часа.
- Ароматные крылышки подавать с нежным картофельным пюре или рисом.
Медовые крылышки с остринкой
Такие крылья не только имеют пикантную остроту, но и сладкое послевкусие. Такая закуска подойдет к любому поводу, как к ужину, так и в праздничное меню. Пикантные крылышки порадуют любителей остро-сладких блюд, в том числе и китайской кухни.
Ингредиенты:
- мёд – 5 ст.л.
- крылышки куриные – 7 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- корень имбиря – 1,5 см
- соевый соус – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- горчица – 50 г
- острый томатный соус – 50 г
- Снять с апельсина цедру и натереть. Очистить и измельчить имбирь.
- Выжать сок из апельсина.
- Смешать все ингредиенты для маринада и замочить крылья на 2 часа.
- Запечь куриные крылья при 200 градусах в течении часа.
- Подавать аппетитные острые крылышки с пивом или нежным гарниром в виде пюре или картофеля.
Хрустящие крылышки
Такие крылья не только очень аппетитные, но и покрыты румяной панировкой. Блюдо подойдет все любителем хрустящей и ароматной курочки.
Ингредиенты:
- подкопченная паприка – 1 ч. л.
- сухари панировочные – 150 г
- куриные крылья – 1 кг
- яйцо – 3 шт.
- чеснок – 3 зубца
- зира – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- Очищенный чеснок измельчить и смешать с яйцами, зирой, солью и двумя видами паприки. Замочить крылья в яичной смеси.
- Обвалять крылья в сухарях. По желанию, можно добавить крошку панко.
- Поместить на противень крылышки отдельно друг от друга и запекать около сорока минут при 220 градусах.
- Подавать с острым соусом барбекю или тартаром.
/
Крылышки – это отличный вариант к любому тожеству, так как фанатов у такого хрустящего блюда очень много. Как бы вы не приготовили крылышки, они получатся сочными, ароматными и очень вкусными. А какой маринад лучше всего подойдет к куриным крыльям – решать только вам.
В духовке, но не знаете, как это сделать? В этой статье собраны несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и красивым.
Пикантные куриные крылья в духовке
Мясо будет замариновано в медово-соевой смеси, поэтому приобретет пикантные восточные нотки. Для этого необычного рецепта вам понадобятся:
- Двенадцать куриных крылышек.
- Две столовых ложки соевого соуса и мёда.
- Немного сушёного базилика и молотого кориандра.
- Растительное масло.
- Перец, соль.
Рецепт
Вымойте и обсушите крылья, сложите их в кастрюлю. Смешайте мёд с соевым соусом, в полученную смесь добавьте пару ложек кипячёной воды и перемешайте. Добавьте к крылышкам соль, перец, базилик и кориандр, залейте маринадом и оставьте на ночь. Теперь протрите противень маслом, разложите на нём крылья и поставьте блюдо в духовку на двадцать-тридцать минут при 200 градусах. Через пятнадцать минут мясо можно перевернуть, чтобы оно прожарилось более равномерно.
Куриные крылья в духовке. Блюдо с розовым соусом
В этом блюде вы не найдете лепестков роз, а красивый нежно-розовый цвет оно приобретает исключительно благодаря вкусному соусу. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 килограмм куриных крыльев.
- По полстакана кетчупа и майонеза.
- Соль и перец на вкус.
Рецепт
Крылышки помыть, натрите солью и перцем. Соус делается очень просто - путём смешивания кетчупа и майонеза. После приготовления залейте им мясо, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите крылья на противень и запекайте в течение тридцати-сорока минут при 180 градусах. Просто и очень вкусно!
Крылья в духовке, маринованные в томате и соевом соусе
Вам потребуются:
- Семьсот грамм куриных крылышек.
- По сто пятьдесят грамм соевого соуса, кетчупа (томата) и лука.
Рецепт
Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и мелко порезанный лук. В него положите вымытые крылья. Если смесь покрывает мясо не полностью, можно смело добавить ещё соус. Всё блюдо поставьте в холодильник на три-четыре часа. Потом выложите в любую подходящую форму и запекайте где-то полчаса при 180 градусах.
Куриные крылья в духовке с сыром с плесенью
Это необычное блюдо составляют такие ингредиенты:
- Пятьсот грамм куриных крыльев.
- Два или три зубчика чеснока.
- Двести миллилитров пятнадцати-двадцатипроцентных сливок.
- Сто миллилитров соевого соуса.
- Сто грамм любого сыра, содержащего благородную плесень ("Бри", "Дорблю", "Горгонзола", "Рокфор").
Рецепт
Перемешайте соевый соус и мелко покрошенный чеснок, в эту смесь положите крылья и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь разложите мясо на противне и жарьте полчаса при 180 градусах. После этого займитесь соусом. Смешайте сливки с сыром и нагревайте до образования однородной густой смеси. Готовое блюдо полейте этим соусом.
Крылья, запеченные в духовке, с имбирём
Вам нужны:
- Полкило куриных крыльев.
- Сто грамм имбиря.
- Пара зубчиков чеснока.
- Перец и соль по вкусу.
Рецепт
Потрите имбирь на мелкой тёрке, а чеснок покрошите. Смешайте эти два ингредиента и добавьте к ним вымытые крылышки. Выложите полученную смесь в любимую форму для запекания и оставьте в духовке на сорок минут при 180 градусах. Этот рецепт отличается тем, что готовится блюдо очень быстро за счёт отсутствия маринада.
Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус
Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза
Затем добавляем подсолнечное масло, мед
По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок
Можно использовать сухой чеснок
Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой
Маринуем примерно 40-60 минут
Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом
Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы
Крылышки получаются просто пальчики оближешь
Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
Ингридиенты:
- картофель – 500-600 г.
- куриные крылышки – 300-400 г.
- майонез – 3-4 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.
Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.
У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,
добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем
и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг,
мед – 100-150 г,
горчица – 2-3 столовые ложки,
чеснок -2 зубчика,
петрушка – 1 пучок,
Соль, перец по вкусу, лимон.
Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).
Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается отличное угощенье к ужину!
Куриные крылышки с рисом в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 2 кг
- рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
- морковь -1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соевый соус – 30 мл.
- мед — 2 столовые ложки
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло, соль и приправа для курицы
Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем
Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду
Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук
Перемешиваем их с маслом, добавляем рис
Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды
Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час
На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.
Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.
Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе:
Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!
Берем:
- 1 килограмм куриных крылышек
- 150 мл соуса соевого
- 3 чайные ложечки меда
- 2 дольки чеснока
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:
Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…
Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:
Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.
Берем:
- 800 граммов куриных крылышек
- Йогурт натуральный
- 2 столовые ложки тандури масала
- 2 столовые ложки сока лайма
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!
Куриные крылышки в духовке в майонезе:
Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!
Берем:
- 12 куриных крылышек
- 1 столовая ложка аджики
- 5 столовых ложек майонеза
- 0.5столовой ложки сухого базилика
- Щепоть приправы для курицы
- Растительное масло растительное
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:
И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!
Приятного аппетита!
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Вторые блюда
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:4
- 45 мин
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:184.51 ккал
- Жиры:12.25 г
- Белки:18.31 г
- Углеводы:0.45 г
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг;
- Кетчуп – 2 ст.л.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Специи – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Куриные крылышки, запеченные в духовке мы начинаем готовить с того, что выкладываем упаковку крыльев в миску и тщательно все промываем. Можно оставить их в воде на час-другой, чтобы они немного постояли. Сливаем воду и укладываем крылья на кухонное бумажное полотенце, чтобы они не были сильно влажными.
2. Снова укладываем крылья в миску. Хрустящие куриные крылышки в духовке получаться очень аппетитными, благодаря правильному маринаду. Добавим к крыльям кетчуп.
3. Туда же выкладываем указанное количество майонеза.
4. Притрусим все специями и насыплем немного соли.
5. Крылья с маринадом нужно очень хорошо перемешать. Кетчуп, майонез и специи с солью должны равномерно распределиться по всему мясу, чтобы готовые вкусные куриные крылышки в духовке были равномерно просолены и пропитаны всем, что мы в них добавили. Оставим миску в холодильнике примерно на один час.
6. По прошествии указанного времени перекладываем части на противень. Отправляем все в заранее разогретую духовку. Этот способ приготовления куриных частей в духовке предусматривает запекание в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куриные крылья в маринаде, приготовленные в духовке подают на листах салата с веточками укропа в качестве украшения.
Время приготовления – 45 минут, без учета времени маринования. Количество порций – 4.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке? В первую очередь, мясо надо замочить в воде и оставить на недолгий промежуток времени. Это делается для того, чтобы кожа была хорошо промыта и в ней не осталось ничего вредного. Как известно, на фабрике куриные тушки обдают специальным раствором, чтобы в нем растворился мелкий пух, оставшийся после ощипывания крупных перьев. Поэтому, перед тем, как замариновать куриные крылышки для духовки, наша задача сделать части наиболее чистыми и безопасными.
Выбор маринада для куриных крылышек
Следующим этапом идет маринад. Хрустящими куриные крылышки вобычной духовке получатся благодаря правильному маринаду. Данный рецепт предусматривает смесь кетчупа и майонеза в качестве маринада, однако, он может быть и другим:
- соевый соус;
- сметана;
- минеральная вода;
- пиво и другие варианты.
Приготовление куриных крылышек в духовке будет успешным, если оставить их в маринаде на час или больше. Пусть мясо хорошо пропитается тем, что мы ему заготовили. Также не нужно забывать поперчить и посолить курицу. Это тоже нужно сделать заранее, в этот же момент, когда к крыльям добавляется сам маринад.
Перед тем, как замариновать куриные крылышки и готовить в духовке, обязательно присыпьте их специями. При чем совершенно не важно, в чем именно вы решите их замачивать. Приправы для курицы можно выбрать следующие:
- карри;
- чеснок;
- розмарин;
- тмин;
- орегано и прочие.
Лучше не покупать готовую смесь «для курицы» или «для куриных частей», а выбрать пакетики с каждой специей отдельно.
Куриные крылышки в духовке получаться с румяной корочкой, если вы не забудете включить гриль или верхний нагрев. При чем это касается не только крыльев, но и бедер, ножек и вообще любого другого мяса, например, буженины или отбивных.
Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке и получить ароматное аппетитное угощение. А что же можно подать к этому блюду на стол? Все очень просто, потому что к крыльям подойдет практически любой гарнир. Это может быть картофель, гречневая каша или рис. Выгоднее всего с курицей сочетается рис.
Его можно приготовить в пароварке или в мультиварке с овощами. Для этого рис промывают несколько раз и укладывают в чашу. Туда же добавляют половинку пакетика с замороженными нарезанными овощами. Также все нужно немного подсолить и насыпать половинку чайной ложки куркумы. Готовый рис с овощами получится нежно-желтого цвета и будет иметь немного необычный пряный аромат.
В качестве овощной составляющей, это угощение можно разбавить практически любой свежей растительной пищей. Это может быть салат из огурцов и помидор или просто нарезанные овощи на тарелке. Также подойдут и маринованные консервированные огурцы или помидоры. Неплохо к куриным частям идет лечо и различные салаты из тех, что мы закрываем на зиму. Выберем что-то одно и подадим на отдельной тарелке или в пиалках по порциям.
Хрустящие крылышки на огне
Куриные крылья можно готовить не только в духовке, но и на огне. Так делают многие, потому что в них достаточно тонкое мясо и нежная кожа. Готовятся они очень быстро и для них не нужно много углей или сильный жар.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг;
- Специи – 1 ч.л.;
- Пиво – 200 г;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Крылья моем и просушиваем на полотенце. Можно просто отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Перекладываем крылья в миску и добавляем к ним соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
3.Теперь нужно залить все пивом так, чтобы оно покрыло содержимое миски. Ставим наше мясо под гнет. Для этого накроем все небольшой тарелочкой, а сверху нее поставим банку или бутылку с водой. Оставим все на час.
4. Достаем части курицы из миски и аккуратно укладываем их на решетку.
5. Обжариваем на углях до готовности. Последняя определяется обычным ножом. Прокалываем одно крыло на толстой части и смотрим, чтобы выливающиеся капли не были с кровью. Если вытекает прозрачная жидкость – блюдо готово.
6. Подавать крылья, запеченные на углях можно с любым гарниром или с овощами.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. —
Куриные крылья, приготовленные любым способом – это всегда вкусно, а на жарку уходит совсем мало времени. К ним можно подать любой соус, например, тартар, песто или обычные кетчуп.
Если вы готовите их в соевом соусе, тогда никакая другая приправа или поливка вовсе не нужна. Соус дает свой определенный вкус и приятный запах, к тому же, так блюдо выходит низкокалорийным за счет отсутствия майонеза и прочих жирных ингредиентов.
Подписывайтесь на новости