domvpavlino.ru

Ручной капучинатор. Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома? Капучинатор ручной как пользоваться

Обожаете капучино, но уверены, что приготовить его в домашних условиях практически невозможно? Готовы поспорить - в современных кофемашинах есть такое устройство как капучинатор, с помощью которого можно приготовить в считаные минуты любимый напиток, не выходя из дома. Как выбрать капучинатор и как им пользоваться?

Что такое капучинатор?

Производители кофемашин дополнили функции аппаратов. Теперь можно дома приготовить любимый напиток капучино. Для этого потребуется специальная насадка. Она крепится к трубке, через которую выходит пар.

Чтобы пенка получилась густая и стойкая из сливок или молока, предварительно их нужно охладить. Текстура пенки напрямую зависит от жирности. Чем она выше, тем более стойкой получается.

Удобство пользования капучинатором, отзывы о котором только положительные, заключается в опции «Приготовление пара». На этой функции идет активное взбивание молочного напитка, пока не начнется образование пенки. С помощью капучинатора (панарелло) контролируется крепость и густота пенки, а также идет смешивание кофе и пены.

Кофемашина для дома зерновая с капучинатором: особенности выбора

Выбираете кофемашину? Тогда стоит обратить внимание не ее характеристики и разнообразие функций. Любите простой кофе? Стоит выбирать обычный аппарат, в дополнение к которому идут различные приспособления для разнообразия любимого напитка.

Есть также зерновая кофемашина для дома с капучинатором. Она небольшого размера и не отличается высокой мощностью. В среднем такие аппараты рассчитаны на объем до двух литров и на 0,5 кг молотого кофе. Если брать в расчет, что на порцию любимого напитка уходит всего 15 г, такого запаса хватит почти на 30 дней.

Наиболее удобными и функциональными машинами для приготовления кофе считаются аппараты, в которые засыпаются зерна или предназначенные для капсул. Последний вариант выбирается чаще всего, поскольку именно в капсулах длительное время сохраняется аромат и вкусовые качества зерен.

По отзывам, капучинатор, как дополнительная опция в кофемашине, позволяет значительно разнообразить вкус и текстуру любимого напитка. При этом на время приготовления это не влияет. Капучино будет готово в течение пары минут.

Разновидности капучинатора

Капучинаторы, которые идут в качестве дополнения к кофемашинам, бывают разных видов.

Автоматический

Современные аппараты для заваривания кофе оснащены специальным бойлером, который не только нагревает воду, но и способствует образованию пара. Именно он нужен для заваривания капучино. Пар попадает под давлением в капучинатор, смешивается со сливками или молоком высокой жирности, в результате чего образуется густая пена. Весь процесс в капучинаторе происходит автоматически. Также насадка не требует специального ухода. Большинство современных зерновых кофемашин для дома с капучинатором именно автоматического вида.

Механический

По принципу работы напоминает Состоит такой капучинатор из трех отсеков. Нижний отсек предназначен для воды, в среднем располагается клапан, в верхнем - крышка с трубочкой для пара. Для работы такого прибора нужен открытый огонь, поэтому по причине неудобства он используется любителями кофе реже всего.

Ручной

Позволяет взбить лакомую пенку для напитка самым комфортным способом. По отзывам, капучинатор ручной обладает многими преимуществами перед двумя предыдущими видами. Пользователи отмечают, что такой аппарат имеет небольшие размеры и состоит из венчика и ручки. Чтобы пенка получилась густая, стоит предварительно нагреть молочный продукт до 70 градусов и залить в посуду на треть. Запускается в действие такой капучинатор с помощью нажатия на кнопку. При этом рекомендуется взбивать пену не более 60 секунд. Работает такой капучинатор на батарейках. Поэтому приготовить вкусный напиток можно не только дома, но и на природе.

Как пользоваться?

Для того чтобы продлить срок работы кофемашины и радовать себя и близких вкусным кофейным напитком, стоит знать, как пользоваться капучинатором. Для начала стоит снять панарелло, если оно установлено. Далее несколько ослабить гайку капучинатора и установить его на трубку, через которую будет подаваться пар. Затем вернуть гайку в исходное положение.

Как приготовить капучино?

  1. Капучинатор должен находиться сверху емкости для жидкости.
  2. Слить воду, повернув ручку, и закрыть подачу горячей воды.
  3. Возле кофемашины должна располагаться емкость с молочным продуктом.
  4. Чашка ставится непосредственно под капучинатором.
  5. Густота и крепость пенки регулируется шпилькой. Поднимая и опуская ее, можно добиться разной консистенции.
  6. По отзывам, капучинатор, где используются охлажденные молочные продукты, выдает более вкусный кофе по консистенции и аромату.

В наше время не обязательно идти в кофейню или бар, чтобы насладиться настоящим вкусом кофе. Рынок бытовой техники предлагает широкий ассортимент кофемашин, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить ароматный напиток. Многие предпочитают напиток с добавлением сливок или молока. Автоматический капучинатор поможет приготовить латте или макиато на собственной кухне.

Капучинатор – что это за устройство?

В стандартных кофемашинах можно сделать только эспрессо или американо. В многофункциональных моделях присутствует дополнительная опция — взбивание (вспенивание) молока. С ее помощью можно сделать капучино, латте, макиато и другие разновидности кофе с молочной пенкой.

Существует несколько разновидностей устройства для взбивания молочной пенки. Каждый покупатель имеет возможность выбрать подходящую модель, с помощью которой будет готовить любимый напиток. Кроме того, в интернете есть подробное описание, как сделать автоматический капучинатор своими руками.

Виды капучинатора

Кофейные машины могут быть оснащены следующими разновидностями капучинатора:

  • Механический;
  • Ручной;
  • Паровой (автоматический).

Механическое устройство

Представляет собой механизм, который выпускают отдельно от кофемашины. Механический прибор напоминает обычный кухонный миксер. Как правило, устройство работает на батарейках. Взбивание производится с помощью металлического венчика в форме пружины. Насадка опускается в емкость с молочным продуктом и взбивает, работая на больших оборотах.

Те, кто наблюдал за работой бариста, которые делают капучино, наверняка замечали, как бариста наливает молоко в емкость для взбивания. Самыми долговечными и практичными считаются питчеры для молока, сделанные из металла. В продаже имеются керамические питчеры, но они чаще приобретаются для декоративного оформления кухни. Керамика – слишком хрупкий материал, поэтому опытные кофеманы предпочитают пользоваться металлическими питчерами.

На заметку! Девайс используют не только для приготовления молочного кофе, но также для других напитков, в рецептуре которых используется молочная пенка.

Еще один вариант механического взбивателя молока: емкость со встроенным внутри кувшина или чаши венчиком. Работает электрический капучинатор по принципу блендера. Молоко наливается в чашу, закрывается крышкой, и после нажатия пусковой кнопки происходит взбивание. Взбитое в пену молоко вливается в готовый кофе.

Плюсы механического девайса:

  1. Даже при отсутствии кофемашины дома можно сделать настоящий молочный кофе.
  2. Доступная цена.
  3. Легко моется и собирается.

Отрицательные моменты:

  1. Молоко остается холодным, поскольку устройство не оснащено подогревателем.
  2. Молочная пенка быстро опадает.


Ручной капучинатор

Молоко с помощью этого девайса взбивается при помощи пара. Через трубку подачи горячего пара, которая называется «панарелло», в чашку с молочным продуктом выпускается пар под сильным давлением, благодаря чему молоко взбивается в крепкую пенку. Чаще всего, кофемашины с ручным капучинатором не оснащены отдельным контейнером. В чашку наливается молоко, подставляется под «панарелло», а после взбивания пенку вливают в готовый кофе.

Почему выбирают кофемашины именно с «панарелло»:

  1. Пенка готовится достаточно просто.
  2. Можно использовать нужное количество молока.
  3. Модель оснащена функцией взбивания и нагревания молока.
  4. Простота в уходе.

Отрицательные моменты:

  1. Используется ручной режим.
  2. Нужно постоянно контролировать процесс.


Автоматический (паровой) девайс

В автоматическом капучинаторе в качестве главного приспособления выступает специальная насадка. Встроенная помпа имеет насадку в виде трубки, которая вставляется в емкость, куда предварительно наливается молоко. Под давлением трубка всасывает молоко, которое смешивается с паром и превращается в густую молочную пенку. После этого пенка подается непосредственно в чашку с кофе.

Плюсы автоматического девайса:

  1. За процессом не нужно следить, он происходит автономно.
  2. Кофемашины, в которых присутствуют автоматические функции для взбивания молока, просты в управлении.
  3. Молочная пенка подается в чашку с кофе уже горячей.

Отрицательные моменты:

  1. Высокая цена.
  2. Непростой уход: кофемашина после каждого использования разбирается, все составляющие части моются и высушиваются.


Какой капучинатор выбрать?

Выбор модели зависит от индивидуальных потребностей. Если вы редко пьете кофе или предпочитаете эспрессо, для исключительных случаев можно приобрести механическую кофейную технику. В том случае, когда все члены семьи являются поклонниками молочного кофе, имеет смысл приобрести более дорогую модель кофемашины со встроенным автоматическим взбивателем молока.

Часто перед потребителем встает вопрос, какой девайс выбрать: ручной капучинатор или автоматический?

Капучинатор механический какой лучше: автоматический или ручной?

Автоматическое взбивание молока происходит в многофункциональной кофемашине и в рожковых кофеварках. Автоматическая система не требует никаких дополнительных манипуляций. Нужно только влить молоко, воду, засыпать кофейные зерна. После этого останется поставить чашки для напитка и выбрать соответствующий режим на панели управления. Кофемашина сама приготовит ароматный напиток с удивительно нежной пенкой.

Аппарат с ручным капучинатором требует определенных действий по приготовлению кофе: необходимо следить за уровнем молока, постоянно держать чашку в определенном положении. Если неправильно рассчитать количество молока, пенка может вылиться из емкости и обжечь руку.

Те, кто давно пользуется ручным капучинатором, утверждают, что опыт по приготовлению пенки из молока приходит быстро. Но если вы являетесь ценителем комфорта и не хотите участвовать в процессе приготовления кофе, выбор лучше сделать в пользу автоматической модели. Многие производители выпускают кофемашины с функцией выбора плотности и количества пенки из молочных продуктов.

Рейтинг представленных на рынке моделей

Выбирать кофемашину – достаточно сложное занятие, ведь рынок бытовой техники насыщен всевозможными производителями, которые предлагают различные виды устройств для приготовления кофе. Чтобы сделать правильный выбор, следует определить, какие функции и технические параметры должны присутствовать у конкретной модели. Также желательно ознакомиться с рейтингом представленных моделей, который составляется по отзывам покупателей.

Машины с насадкой «панарелло» (ручной режим)

  • Polaris PCM 1527Е. Представляет рожковый тип кофеварки с прочным корпусом из металла. Управление электронное, за один раз можно сделать сразу две порции горячего напитка.
  • De`Longhi ЕСАМ 23.120. Считается лучшим вариантом кофемашины в своем ценовом диапазоне. Оснащена встроенной кофемолкой, регулировкой количества кофе, контролем крепости и выбором температуры напитка. Существует нюанс, который присутствует практически во всех кофемашинах такого плана: при помоле зерен она издает достаточно громкий звук, так что ночью выпить молочный кофе и не разбудить при этом домочадцев вряд ли удастся.
  • Philips Saeco HD 8743, 8745. Компактный и удобный в использовании девайс, который прекрасно впишется в интерьер любой кухни. Предварительное заваривание поможет сохранить аромат и богатство вкуса кофейных зерен. Можно приготовить одну большую порцию любимого напитка или две небольшие чашечки капучино. Среди моделей производителей-конкурентов считается лучшей в своем ценовом сегменте.


Автоматические девайсы

  • Bosch TAS 3202/3203/3204/3205 SUNY. Капсульный аппарат, с помощью которого можно приготовить разнообразные виды кофе, в том числе латте и капучино. Не занимает много места, отличается простотой управления. В качестве дополнительных функций выступает регулировка температуры напитка и количества готового кофе.
  • Автоматический капучинатор Saeco expert per Automatica (Саеко эксперт). Кофемашина, предназначенная для приготовления нескольких видов кофе, включая латте и маккиато. Простая в использовании, с подсветкой дисплея. В наличии имеются специальные контейнеры для молока и шоколада. Выбирая автоматический капучинатор, многие останавливаются именно на Saeco expert.
  • Делонжи Nespresso Latissima Touch. Для приготовления кофе используются специальные капсулы. Кофеварка с автоматическим капучинатором отличается быстрым разогревом после включения кофемашины. Также оснащена системой оповещения о необходимости очистки от накипи. Существенным недостатком данной модели является то, что капсулы Nespresso достаточно дорогие, поэтому не каждый может позволить ежедневно наслаждаться любимым напитком.

На заметку! Народные умельцы предлагают попробовать самостоятельно сделать автоматический вариант капучинатора. Но вряд ли автоматический капучинатор, сделанный своими руками, заменит профессиональную технику, с помощью которой молоко взбивается в плотную нежную пенку.


В домашних условиях можно приготовить вкусный напиток с молоком, используя практически любую кофемашину, оснащенную функцией пара. Также можно использовать механические устройства для взбивания молока, даже если дома нет кофеварки или кофемашины. Но существуют основные правила, соблюдение которых поможет приготовить идеальный напиток:

  1. Предпочтение следует отдавать молоку с большим содержанием белка (не менее 3.5%).
  2. Используется охлажденное молоко.
  3. Капучино получится еще вкуснее, если выбирать натуральное молоко.
  4. Кофе должен быть высокого качества.
  5. Все приспособления для приготовления кофе должны быть тщательно вымытыми.

В домашних условиях вполне возможно приготовить удивительно нежный молочный кофе, даже если вы не являетесь профессиональным бариста. Достаточно приобрести специальное устройство, которое поможет взбить молоко в нежную воздушную пенку. В продаже имеется большой ассортимент капучинаторов, также существует возможность сделать автоматический самодельный капучинатор. Вам останется лишь сделать правильный выбор.

Кирилл Сысоев

Мозолистые руки не знают скуки!

25 мар. 2017 г.

Содержание

Любой кофейный напиток приобретет особый шарм и вкус, если покрыть его густой пенкой. Моккачино, флэт уайт, латте – все это можно создать у себя дома с помощью специальных аппаратов. Сварите кофе, приготовьте пену в капучинаторе и наслаждайтесь.

Как выбрать вспениватель молока

Устройства бывают двух видов:

  • Ручные . Это электрические венчики, в рукоятке которых находится моторчик. Капучинатор имеет одну кнопку – включения. Чтобы начать взбивать, венчик нужно погрузить в жидкость на 2 см. Подогрев в этом случае не используется, поэтому молоко необходимо предварительно довести до нужной температуры на плите. Ручной аппарат работает от батареек, которые приходится часто менять.
  • Автоматические . Приборы представляют собой емкости разного объема, на дне которых установлен венчик, а под ним – нагревательный элемент. Работают они от электричества, подогревая жидкость до нужной температуры, после чего тщательно ее взбивают. Венчики могут быть механическими либо магнитными. Первые дешевле, вторые бесшумно работают, редко ломаются и легко моются. Емкость у капучинатора лучше брать съемную, с антипригарным покрытием – это облегчит процесс чистки устройства.

Топ-5 лучших капучинаторов

Ручные приборы проигрывают автоматам не только по мощности, но и по функционалу. У вторых разновидностей есть дисплей, кнопки для изменения температуры молока, скорости взбивания. Это помогает контролировать процесс приготовления смеси, регулировать густоту пены. Чтобы она получалась плотной и объемной, старайтесь всегда использовать цельное молоко.

5. Melitta Cremio (Германия)

Капучинатор для быстрого и качественного приготовления латте макиато и других воздушных напитков. Прибор за считанные секунды сделает теплую молочную пену либо холодное взбитое молоко, которое можно добавлять в десерты. Если нужно просто подогреть кофейный напиток, с этой задачей Melitta Cremio справится с помощью отдельной функции.

Цена:

Преимущества:

  • приятный дизайн;
  • три цвета на выбор – черный, красный и белый;
  • легкое управление;
  • бесшумная работа;
  • густая пена;
  • простота мытья;
  • автоматическое отключение.

Недостатки:

  • сложно найти запчасти для ремонта;
  • ненадежные лапки держателя.

4. Kitfort КТ-710 (Россия)

Миксер для капучино быстро готовит стойкую холодную и горячую пену для напитков. При необходимости жидкость можно подогреть без последующего взбивания. Капучинатор разбирается для чистки, у него легко отсоединяется нагревательный элемент, благодаря чему чашку можно мыть без страха что-то повредить. Внутри поверхность антипригарная, поэтому молоко редко прилипает, а имеющиеся загрязнения легко удаляются мягкой ветошью.

Цена:

Преимущества:

  • стильный внешний вид;
  • удобная ручка;
  • компактные размеры;
  • насадки легко меняются;
  • в комплекте идет дополнительная чаша на 730 мл.

Недостатки:

  • ненадежная пластиковая обшивка;
  • высокий уровень шума.

3. Gretti MF-11 (Китай)

Простой в управлении, бюджетный прибор для приготовления капучино и латте. Он представляет собой небольшой резервуар для молока, который устанавливается на подставку. К емкости крепится венчик для взбивания, сверху закрывается крышка. Работает капучинатор в двух режимах: подогревает до 75 градусов и взбивает холодную пену.

Миксер для молока не создает вибраций, сильного шума, его практически не слышно в утренние часы. После приготовления пены около 30 секунд продолжает мигать красный индикатор, далее аппарат автоматически отключается. Моется стакан очень легко, для этого его необходимо предварительно снять. Внутреннее покрытие антипригарное, поэтому все загрязнения быстро удаляются губкой.

Цена:

Преимущества:

  • металлический корпус;
  • два режима;
  • регулировка температуры;
  • индикаторы для холодной и горячей пены;
  • пена получается стойкой;
  • удобная ручка, не нагревается;
  • подробная инструкция.

Недостатки:

  • негерметичная крышка.

2. Nespresso Aeroccino 3 (США)

Сравнительно дорогой пеновзбиватель для молока со съемным магнитным венчиком внутри, который выполняет роль миксера. Работает капучинатор от сети, буквально за несколько секунд качественно взбивает молоко. На аппарате есть подсказки-картинки для удобства использования.

Очищать капучинатор рекомендуется сразу после использования, иначе грязь будет сложно отмыть. Нужно залить в емкость теплую воду и подождать, затем пройтись по венчику и внутренней поверхности поролоновой губкой. Ветошь обязательно должна быть мягкой, чтобы она не царапала антипригарное покрытие.

Цена:

Преимущества:

  • лаконичный дизайн;
  • три цвета на выбор – красный, черный, белый;
  • бесшумная работа;
  • простое управление;
  • два режима работы;
  • венчик с магнитом быстро устанавливается;
  • легко очищается.

Недостатки:

  • нет ручки;
  • перегрев молока.

1. Gemlux GL-MF-08L (Китай)


Автономный взбиватель молока для капучино предлагается в двух универсальных оттенках – черном и серебристом. Кувшин устанавливается на подставку, на которой может вращаться на 360 градусов. Для приготовления пены нужно подобрать насадку, залить в стакан прохладное молоко жирностью от 3,2%, закрыть крышку и запустить аппарат.

При кратковременном нажатии на кнопку жидкость немного взбивается и подогревается до 65 градусов. Если удерживать клавишу в течение двух секунд, вы получите холодную пену. Когда приготовление закончится, прибор автоматически отключится. Благодаря специальному покрытию молоко не подгорает и не портится.

Капучинатор - устройство, с помощью которого можно сделать из молока пену. Зачем нам молочная пена? Любители кофе знают точно, особенно те, кто любит капучино (эспрессо с молоком и главное молочной упругой пенкой, на которой даже можно рисовать), латте, где пенка может быть и не такая большая шапка, но всё же присутствует, если только мы не говорим о латте макиато. Всем остальным придется решать самим, нужна ли им техника для кухни под названием капучинатор, т. е. вспениватель молока.

Решили, что без него никак и нужно срочно купить капучинатор, вы будете удивлены, что такой простой прибор таит в себе массу нюансов. Например, бывает двух видов:

  • устройства, работающие при использовании пара
  • и не паровые.

И каждый вид имеет разновидности. Давайте попробуем разобраться.

Паровой

Устройство есть в большинстве современных кофейных машин. Однако их можно купить и отдельно и присоединить к , чтобы, включив подачу пара, превратить молоко в пену.

Паровой капучинатор, подключаемый к кофемашинам , может быть:

Кроме подсоединяемого к кофеварке, можно купить и паровой автономный капучинатор , предназначенный только для вспенивания молока. Такие автономные, работающие от электросети агрегаты имеют парогенератор и работают автоматически.

Механический вид - капучинатор, напоминающий , и состоящий из 3 отсеков: в нижний наливают воду, которая при закипании даёт пар, в среднем находится клапан, вверху - в крышке трубочка, по которой и подается пар в емкость с молоком. Работает такой вспениватель от огня.

Без пара

Эта техника преобразуют молоко в пену с помощью специального венчика, который вращается с высокой скоростью. Такой механический капучинатор (если надумаете купить) бывает:

  • автономный ручной капучинатор

Ручной , работающий в автономном режиме от пары пальчиковых элементов питания, своим действием напоминает блендер - взбивает венчиком особой формы. Данный вид прост в эксплуатации и не требует специального ухода. Можно купить капучинатор ручной, который сделает не только пену из молока, а и взобьет яйца и приготовить легкий крем, всего за $2 Buyincoins или же SEVERIN за $30.

Видео как взбивать молоко капучинатором ручным

Автономный автоматический электрический капучинатор делает высококлассную молочную пенку за счет оснащения системой подогрева молока и специальным венчиком.

Электрокапучинатор полностью автоматическое устройство, работающее от сети. Автоматический электрокапучинатор менее чем за минуту порадует пенной шапкой, нужно только влить молоко и включить его в работу. Выключиться автоматически.

Даже, если у вас нет , и вы цените напиток, приготовленный в турке, автоматический электро капучинатор даст возможность делать капучино и латте маккьято.

Цена вопроса, т. е. купить электрический автоматический вы можете в среднем за $120.

Посмотрите видео как пользоваться таким капучинатором

Выбрав ту модель, которая нужна имена вам, узнать, сколько стоит капучинатор и где купить, уже не составит труда. Можно посмотреть в любом магазине бытовой техники, пройтись по интернет-магазинам, но лучше всего именно такую технику приобретать в специализирующихся на продаже кофемашин и сопутствующего оборудования торговых точках.

NB! Самая главная мысль в начале, чтобы отсечь комментарии в стиле «у меня ничего не взбивается»: результат взбивания в огромной степени зависит от молока! Абсолютно не любое будет взбиваться в плотную, мелкодисперсную, стойкую пену, даже в лучшем взбивателе. По моему опыту лучше взбивается .

Быстрое оглавление:

Я решил расширить тему про взбиватели молока, они же вспениватели, они же аэрочино, они же электрические капучинаторы, они же стаканы для взбивания молока, которую уже затрагивал в материале . Расскажу, так сказать, предметнее, какой вспениватель молока лучше купить и почему.

Сначала кратко повторю теорию. В целом, автономный пеновзбиватель для молока – достаточно простое устройство. Они все выполнены примерно по одним лекалам. Да, разделение на пару групп есть, но общий принцип у них един: нагреваем и механически взбиваем молоко. Или же не нагреваем и взбиваем, или нагреваем и не взбиваем. В любом случае для этого у них всех приспособлена пружина накаливания и венчик в виде нескольких пластиковых лучей.

Первое ключевое разделение на классы электрических капучинаторов – наличие или отсутствие ёмкости для молока

1. Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока

Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце. Внутри маленький моторчик, который вращает венчик. В магазинах их ещё иногда называют мини-миксерами для молока.

Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.

Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.

Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.

Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.

Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот .

2. Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока

Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.

Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».

Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, ).

Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.

Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.

Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:

  1. Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао!
  2. Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены.
  3. Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного. Обращу внимание взбивается холодное молоко всегда хуже!

У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический

Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:

  • Работают тише
  • Удобнее чистить , так как чаша внутри - литая, без выступов и зазоров, в то время как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
  • Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в Китае. И я встречал отзывы, когда у приводных моделей сифонила прокладка вала внутрь корпуса – одна из самых частых причин выхода из строя подобной техники.

Я считаю, что брать надо магнитные, если вы считаете также, то промотайте . Но потому что модели с механическим приводом дешевле, то я начну с них

2.1. Вспениватели молока с внутренней емкостью и механическим приводом венчика

Oursson MF2005, Kitfort KT-709, First FA-5440

Вся троица суть есть одни и те же яйца, вид с разных сторон. Есть и другие клоны данного типа. Емкость у First 5440 и Oursson MF-2005 составляет 200 мл для нагрева и 100 мл для вспенивания, чего маловато. У Китфорт КТ-709 — 300 и 150 мл соответственно. Мощность у всех 450 Вт. Оурссон примечателен 5-ю различными расцветкам, под любой интерьер кухни. Эффективность средняя, качество тоже.

Цены на вспениватели молока Oursson MF2005, Kitfort KT-709 и First FA-5440:

Gastrorag DK-003, Gretti MF-11, Hurakan HKN-MF115

Более солидно выглядящий пеновзбиватель со стальным корпусом, на котором правда отлично остаются отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Объем 240 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Нормальный вариант по цене/качеству в данном классе. Цены на эти вспениватели:

2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика

Опускаю дорогие «дизайнерские» модели, перехожу к самым сбалансированным по цене/качеству, а, следовательно, самым популярным на рынке РФ.

Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги.

Качественное исполнение и материалы, матовый стальной корпус, на котором не заметны загрязнения, стильный внешний вид, разные цвета на любой вкус (я знаю, как минимум, черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цветом «под медь» EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Хорош решительно всем, кроме цены:

Delonghi EMF2 Alicia

Всё тоже самое в пластиковом корпусе черного или белого цвета, но дешевле:

CASO Fomini Jet

Очень удачный форм-фактор, как по мне. Раньше в таком корпусе было множество клонов, например, Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас в продаже остался один Caso, судя по всему. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.

Цены на пеновзбиватель CASO Fomini Jet:

Clatronic MS 3654

Как по мне, хороший, вместительный пеновзбиватель с магнитным приводом. У него есть реально сильные стороны – емкость до 700 мл нагреваемого и 350 мл взбиваемого молока. Мощность 650 Вт. Достойное качество исполнения и материалов. Снимается у него не весь блок с мотором, а только чаша – это удобно, это значит, что ее можно мыть хоть в посудомойке, не боясь повредить электронную начинку, реальный козырь. Цены на вспениватель молока Clatronic MS 3654.

Загрузка...