domvpavlino.ru

Рулетики из кабачков и корейской морковки. Рецепт рулетиков из кабачков и моркови. Дорогу витаминам! Рулетики из сырых овощей

Который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, я решила объединить эти два ингредиента и приготовить рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком. Получилась очень вкусная, в меру острая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г моркови по-корейски
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком:

Кабачки продолговатой формы помоем, обрежем хвостики и порежем тонкими пластинками. Обжарим овощи на рафинированном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, соблюдая рецепт рулетиков из кабачков с морковью, сыром и чесноком.

Выложим обжаренные кабачки на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Остудим овощи до комнатной температуры. Тем временем приготовим начинку. Плавленый сыр измельчим на терке с крупными полотном. Добавим к нему 1-2 столовых ложки майонеза или сметаны и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для кабачковых рулетиков с морковью, сыром и чесноком получилась острой.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты объединились. Дополнительно в начинку можно добавить вареные яйца. По вкусу можно добавить немного соли или черного молотого перца. Равномерно смажем обжаренные пластинки кабачков начинкой из плавленого сыра и чеснока.

На один край заготовки выложим корейскую морковь.

Теперь аккуратно завернем кабачковые рулетики с морковью. Таким образом сформируем все рулетики.

Всем добрый день!

Из сезонных овощей, одними из первых, вместе с молодой картошкой и первой клубникой, появляются кабачки. Из них можно приготовить оладьи, салаты или рагу. А еще тонко нарезанные кабачки легко заворачиваются в рулеты. Начинкой может быть грибной или мясной фарш, просто майонез или кетчуп, сырые или тушеные овощи.

Рулетики из кабачков с морковью – один из наиболее простых, но при этом самых любимых моей семьей вариантов легкого перекуса. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, его можно смело отнести к диетическим. Пикантность и остроту рулетикам придает чесночная приправа с красным перцем. Кабачки с морковью можно подать на закуску или взять с собой на пикник. Они хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и грибами.

Ингредиенты:

2 кабачка с мелкими зернами;

2 морковки;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. сметаны’

Молотый красный перец;

3-4 ст. л. растительного масла.

Начнем приготовление с начинки. Помоем и почистим морковь. Затем натрем ее на средней терке.

Слегка отожмем морковь, чтобы начинка получилась густой. В ступку бросим нарезанные на 2-3 части дольки чеснока, соль и перец. Потолчем все вместе. Должна образоваться однородная кашица. Добавим ее к морковке. Для сочности в начинку просто необходимо добавить сметану, но она должна быть густой, “чтобы ложка стояла”. Если в сметане много жидкости, ее следует сцедить. Для этого сложите салфетку из марли в 2-3 слоя. Положите в нее сметану и завяжите узелок. Подвесьте его над раковиной или какой-нибудь емкостью на пару часов. Процеженную сметану можете смело добавлять в начинку для кабачковых рулетиков.

Все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.

Молодые кабачки можно даже не чистить от кожуры, настолько она нежная. Просто нарежьте их вдоль, как можно тоньше. Если у вас есть терка для нарезки чипсов, воспользуйтесь ею. Тщательно просушите бумажными полотенцами каждый слайс.

На сковородку налейте 1 ложку масла и разогрейте. Обжарьте с двух сторон кабачки до прозрачности. Сильно румянить и пережаривать кабачки не стоит. В принципе, рулетики можно сделать даже из сырых кабачков.

Поджаренные слайсы становятся очень мягкими и податливыми. Их нужно еще раз обсушить бумажными салфетками, но на этот раз, чтобы избавиться от жира. На каждую полоску кабачка выложить немного начинки и распределите ее почти по всей длине, оставив 2 см.

Сверните кабачок в рулет.

Очень красиво смотрится это блюдо, если расставить рулетики вертикально на блюде, а по краям разложить оставшуюся морковную начинку. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Миниатюрные рулетики из кабачков с разноцветной овощной начинкой — замечательное порционное блюдо, универсальная холодная закуска, незаменимая для пикников и обедов на скорую руку.

Смесь обжаренных овощей нужно освободить от излишков жира, иначе при откусывании он, вытекая, будет пачкать руки обедающих.

По желанию начинку можно сделать довольно острой, подать к закуске охлажденное свежее пиво и сухарики, светлое сухое вино. Рулеты придется плотно свернуть, чтобы она не выпадала, или скрепить для верности забавными декоративными шпажками, которые так занимают детей.

Ингредиенты

  • кабачок молодой 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1-2 зубка
  • сметана 1-2 ч. л.
  • масло растительное
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на мелкой или средней терке. Крупную терку лучше не использовать, чтобы начинка не выпадала из рулетиков.

2. Поставьте на плиту сковороду и налейте в неё немного растительного масла, оставьте разогреваться на пару минут. Добавьте на разогретую сковороду измельченный лук и морковь и обжарьте на медленном огне 8-10 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы овощи обжарились со всех сторон. Овощи остудите до комнатной температуры.

3. Кабачок промойте, удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими полосками. Каждый кусочек кабачка равномерно немного посолите и поперчите. Для данной закуски не подойдут зрелые овощи с большими семенами.

4. Обычную сковородку или гриль поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Обжарьте кусочки кабачка с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут.

5. В отдельной емкости смешайте подготовленные пассерованные овощи, пару ложек сметаны. Измельчите веточки зеленого лука и укропа и добавьте в фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.

Овощные рулетики из сырых кабачков

Кабачки цукини – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Петрушка – 50 гр.,
Руккола – 50 гр.,
Черный перец и соль

С помощью овощечистки нарежьте кабачок длинными полосками. Помойте морковь, помидоры и болгарский перец. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а помидоры – дольками. Положите на полоску кабачка несколько листиков рукколы, сверху на них выложите одну соломку моркови, перца и дольку помидора. Заверните рулетиком. Каждый рулетик сверху посолите и посыпьте черным перцем.

я это, я, 51 Москва 3 августа 2016 в 22:31

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

паштет (грибной, мясной, печеночный) или салат - 300 гр.;
кабачки молодые - 1 кг.;
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Для приготовления кабачковых рулетиков нужно выбирать молодые ровные кабачки средних размеров.
Кабачки вымыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль тонкими пластинами. На растительном масле обжарить пластины из кабачков до золотистого цвета. Со сковородки снять жареные кабачки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем кабачки до полного остывания. После жарки кабачки становятся мягкими и легко скручиваются в рулетики.

Далее выкладываем немного начинки на кабачок, скручиваем его и скалываем шпажкой или зубочисткой. Перед этим можно кабачок слегка присолить. Начинка должна быть холодной, хорошо держаться вместе. Если начинка паштет (на фото грибной), тогда начинку можно размазать по всей длине пластины.

Если начинкой является салат, тогда нужно чайную ложку начинки положить на край пластинки кабачка и с этого края начинать сворачивать рулетик. Для сочности при желании можно сначала смазать кабачок сметаной или майонезом, затем класть начинку.

Готовые рулетики лучше поставить в холодильник минут на 15, затем можно украшать и подавать на стол.

Сезон кабачков в разгаре, и я стараюсь придумывать с ними что-то вкусное, полезное и разнообразное! 😀 Сегодня в меню закуска из кабачков с интересной начинкой из моркови, чеснока, сыра и зелени! 😉

Сделать её проще простого! 😀 Нужно нарезать молодой кабачок вдоль пластинами, запечь их. Приготовить начинку, соединив и перемешав все ингредиенты. Нанести начинку на запечённые кабачки, скрутить рулетами и зафиксировать шпажками! 😉

Сразу скажу, что подать это блюдо можно по-разному. Я выбрала форму рулетиков! 😉 А можно сделать "язычки". Алгоритм действий в этом случае будет точно таким же. Только на шаге №8 нужно будет промазать всю поверхность кабачка начинкой, не оставляя пустого края. И не сворачивать! Просто, не правда ли? 😉

А ещё эту закуску можно приготовить без участия духовки, используя сковороду - не запекать пластины кабачков, а запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Я уже попробовала все перечисленные способы, и могу с уверенность сказать, что вкусно в любом случае - каждый вариант хорош и красив по-своему!

Ну, что? Приступим? 😉

Для кабачковых рулетиков я взяла:

  • молодые кабачки - 2 штуки
  • сыр - 120 г
  • морковь - 2 мелких штуки
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • петрушка - 0,5 пучка
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки

Приготовление закуски:

Молодые кабачки небольшого размера вымыла, обсушила. Кожицу срезать не стала, так как она совсем не жёсткая. Порезала их вдоль на пластинки шириной где-то 1-1,5 см.

Противень смазала маслом, выложила кабачки, посолила. Отправила в разогретую до 200"C духовку на 20 минут.

За это время приготовила начинку. Сначала мелко натёрла морковь.

Затем порубила ножом петрушку и чеснок.

Следом мелко натёрла сыр. Соединила все компоненты вместе, добавив немного соли и майонез.

Майонеза я положила ровно столько, сколько нужно для того, чтобы начинка не была сухой. А с количеством соли лучше определиться в зависимости от солёности выбранного сыра и майонеза.

Тщательно перемешала начинку.

К этому времени вынула из духовки запечённые кабачки. Дала им остыть до комнатной температуры.

На каждую кабачковую пластинку нанесла начинку, оставляя свободным край.

Аккуратно свернула рулетом и зафиксировала шпажкой.

Эти же манипуляции проделала со всеми запечёнными пластинками кабачка.

Подавать такую закуску можно порционно - например, по три рулетика. А можно на общем блюде или подносе - как вам больше нравится! ;)

Вот и всё! Усаживаемся теперь поудобнее и наслаждаемся приятным вкусом блюда! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Загрузка...