domvpavlino.ru

Способы помолоть кофе в домашних условиях без помощи кофемолки, полезные советы. Способы помола кофейных зерен при отсутствии кофемолки Чем молоть кофе

Неужели придется отказываться от ароматного напитка?

Совсем не обязательно, есть способы помола кофе без использования кофемолки. Они нетрадиционные, но имеют право быть.

Ароматный кофе всегда был и остается любимым тонизирующим и бодрящим напитком. Особенно вкусным и ароматным получается кофе из обжаренных и измельченных кофейных зерен. Но как измельчить зерна, если вы еще не ?

Есть несколько нехитрых способов по поводу того, как это сделать без использования кофемолки.

Но первоначально следует позаботиться о чистоте всех используемых приспособлений, иначе кофе быстро впитает все запахи продуктов, которые обрабатывались с их помощью ранее.

Как размолоть кофе мясорубкой


Меньше всего усилий вам придется приложить, если воспользоваться мясорубкой. В комплект электрических устройств обычно входит множество насадок.

Самая подходящая для измельчения кофейных зерен – насадка для измельчения специй.

При использовании электрической мясорубки необходимый помол получается с первого раза, а вот при использовании механической зерна придется пропустить несколько раз, пока не получится однородный помол.

Как размолоть кофе блендером


Второй способ тоже поможет неплохо справиться с такой задачей – размельчение с помощью блендера.

Единственное неудобство – зерна могут разлетаться в стороны, поэтому лучше использовать емкость с крышкой.

Таким способом можно добиться порошкообразного помола, поэтому кофе будет более ароматным.

Как размолоть кофе молотком

Самым трудоемким и экстремальным будет третий способ измельчения - с помощью молотка.

Следует завернуть зерна в бумагу или чистую ткань, после чего необходимо бить молотком, пока не получите требуемый результат.

Как размолоть кофе в ступке

Еще один способ для самых терпеливых – размолоть кофе в ступке при помощи пестика, как это делали в старину.

Полученный такими способами кофе по своим вкусовым качествам не будет уступать измельченному в кофемолке. Возможно, что напиток получится даже более ароматным.


Теперь Вы знаете, как размолоть кофейные зерна без с помощью других приспособлений.

Если Вы знаете еще способы размолоть кофе без кофемолки, то жду Ваших комментариев.

До новых встреч на страницах блога.

С уважением, Тамара Нестерова

Я точно знаю, что для измельчения зерен некоторые используют мясорубки и блендеры. Предлагаю вместе понять, можно ли молоть кофейные зерна блендером.

Способы измельчения кофе

Для начала расскажу о том, где можно перемолоть кофе:

Изображение Приспособления

Кофемолка .

Идеальный вариант для тех, кто варит кофе ежедневно.

Не слишком дорогая и простая в использовании, она предназначена именно для измельчения твердых продуктов.


Молоток .

Не менее распространенный способ измельчить зерна. Домохозяйки используют для этого отбивной молоток для мяса.

Зерна предварительно убираются в пакетик или бумагу – так и кофе не разлетится по всей кухне, и молоток не испачкается.


Мясорубка .

Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время. Почему? Просто для него подойдет лишь техника старого образца – ручная.

Если молоть кофе в механической модели, то можно ее раз и навсегда испортить. Попади хоть одно зернышко в двигатель – здравствуй, полная замена, отнюдь не дешевая.


Блендер .

Его используют зачастую новички и те, кому хочется кофе из свежих молотых зерен пару раз в месяц.

Техника, конечно же, справится, но слишком частое ее использование для перемола твердых зерен рано или поздно сломает механизм.

Мне удалось опробовать и измельчение с помощью молотка. Для тех, кто заинтересовался тем, как перемолоть кофе этим способом, прилагаю видео в этой статье.

Возможности блендера: функции

Чтобы понять, можно ли молоть кофе блендером, нужно разобраться в его основных функциях:

Фото Описание

Функция 1. Измельчение

Эта возможность блендера предполагает нарезку фруктов и овощей при помощи различных насадок.


Функция 2. Смешивание

Данная возможность предполагает превращение продуктов в однородную массу.

Как правило, это приготовление пюре, соусов, фарша и напитков.


Функция 3. Колка

Многие современные модели оснащены насадками для колки льда, зерен и других твердых сухих продуктов.

Функция позволит превратить все, что угодно, в порошок.

Грамотное перемалывание кофе в блендере: 3 правила подготовки оборудования

Чтобы перемолоть кофе в блендере без негативных последствий для техники и вашего здоровья, следует соблюдать пару простых правил:

Фото Рекомендации

Правило 1.

Обязательное наличие крышки. Иначе о вашем желании молоть кофе в блендере узнают и стены, и пол, и мебель, на которые прилетят кусочки зерен.


Правило 2.

Не забывайте тщательно протирать чашу и насадки сухой тряпочкой.

Любое соприкосновение продукта с влагой грозит порчей.


Правило 3.

При наличии выбора мощностей отдайте предпочтение низкой – так вы не перегрузите технику.

Во время измельчения периодически наблюдайте реакцию блендера – если что-либо заставляет вас сомневаться в том, что процедура будет удачной, опробуйте другую методику.

Ручной блендер более всего подходит для перемалывания зерен, потому как вы можете полностью контролировать его работу. Своими грамотными действиями вы предотвратите преждевременную поломку:

Изображение Инструкция

Совет 1.

Подготовьте все части блендера. Чтобы вам удалось перемолоть зерно как можно мельче, выбирайте насадку с наибольшим количеством ножей.


Совет 2.

Засыпьте зерна в чашу. Их количество не должно полностью перекрывать режущую часть насадки.

Помните о том, что спрессованные под лопостями остатки зерен будет довольно сложно удалить.


Совет 3 .

Перемалывайте кофе на низких мощностях, давая машине время на отдых.

Если вы почувствовали, что механизм нагревается – прервите процедуру на 10–15 минут.

Если в вашем арсенале есть стационарный блендер, без правил также не обойтись. Не забывайте о том, что эти модели предназначены для мягких продуктов, а производители не всегда предполагают, что им попадется находчивый покупатель:

Изображение Инструкция

Совет 1.

Работайте в интервальном режиме с небольшим количеством кофе.

  1. Минуту перемалываете.
  2. Открываете крышку.
  3. Перемешиваете содержимое.
  4. Минуту ждете.
  5. Повторяйте процедуру, пока кофе не достигнет подходящей консистенции.

Если этого не сделать, то к аромату кофе, добавится запах гари.


Совет 2.

Для помола выбирайте среднюю мощность. При наличии разных насадок, используйте двойные ножи.


Совет 3.

Блендер в качестве кофемолки можно использовать не чаще двух раз в месяц.

Помните, что насадки изготовлены в первую очередь для фруктов, мяса, овощей и теста.

Если вы планируете варить кофе ежедневно, приобретите кофемолку. Цена на прибор, как на ручной, так и на электрический, составляет от 1000 до 3000 рублей. Согласитесь – это дешевле, чем каждый месяц покупать новый блендер.

Резюме

Полагаю, с этого момента вы легко сможете смолоть кофе в блендере своими руками. Если у вас появились вопросы – пишите в комментарии! Там же жду ваши дополнения, отзывы и полезные советы.

Вкус и качество кофе напрямую зависит от помола. Для этого лучше всего перемалывать зерна самостоятельно, чтобы не потерять ценные кофейные качества. Для этого на помощь придет кофемолка. Важно знать, как правильно работать с ней.

Как правильно выбрать кофемолку?

Так как важно, в чём молоть кофе, и какую кофемолку использовать, постараемся дать вам несколько советов. В продаже имеются несколько видов данного аппарата.

  1. Ножевая.
  2. Жерновая.
  3. Ручная.

Большинство моделей выполнены по типу ножевого помола. Зерна кофе измельчаются за счет острых ножей, которые в процессе работы имеют большую скорость. Регулировать степень помола можно за счет продолжительности работы машины. Чем дольше работает кофемолка тем мельче будут перемолоты зерна. Часто пользователи жалуются на неоднородность помола. Это возникает из-за малой вместимости ножей, всего 120 мл.

В аппарате с жерновым типом ножи выполнят свою работу по типу мельницы, перетирая зерна кофе в однородную смесь. Степень помола в первую очередь зависит от того на каком расстоянии располагаются эти ножи. Данный вид кофемолки способен перемолоть за один подход не более 300 г зерен. В таких «мельницах» предусмотрен резервуар под готовый помол.

Ручной тип кофемолок хорош тем, что можно самостоятельно регулировать количество свежего помола. В ней предусмотрено расположение двух ножей. Один прикреплен к самому дну а другой к вращающейся внутренней части ручки. При таком помоле невозможно испортить кофе, а именно сжечь его большой мощностью.

Процесс выполнения прост. Нужно засыпать необходимое количество кофейных зерен и выполнять вращающиеся движения в течение 20 минут. Данная кофемолка со специальным контейнером, в который поступает готовый порошок.

Особенности и виды помола кофе

Степень помола зернового кофе зависит от того какой напиток планируется приготовить. Ведь для каждого напитка не подойдет одинаковый помол. Получить нужную консистенцию помола можно за счет того сколько времени будет работать «мельница».

  1. Крупный . При таком виде помола измельченные частицы кофе имеют размер примерно 0,8 миллиметров. Чтобы получить его нужно засечь 10 секунд. Такой кофе лучше всего погружать в капельные кофеварки. Приступать к процессу перемалывания следует за 8 минут до приготовления.
  2. Средний . Чтобы получить данный вид помола нужно засечь время работы прибора в пределах 13 секунд. Использовать кофе нужно в течение 6 минут, чтобы не потерять имеющиеся качества и кофейные масла. Такой вид кофе может использоваться во всех видах кофеварок.
  3. Мелкий . Чтобы заполучить такой помол нужно выдержать время работы кофемолки в районе 20 секунд. Использовать который порошок нужно не позже 4 минут после механической обработки. Отлично подойдет для рожковых кофеварок.
  4. Эспрессо . Данный тип помола подходит для кофеварок с функцией эспрессо.
  5. Сверхмелкий . По-другому его можно назвать измельченные зерна «в пыль». Измельчать нужно 30-40 секунд. Подходит исключительно для или заваривания в чаще.

Этапы перемалывания кофейных зерен

Порядок действий начинается с подготовки аппарата. После чего необходимо выполнить следующие действия:

  • Засыпать нужное количество кофе в специальный отдел;
  • Чтобы приготовить крупный помол, перемалывают кофейные зерна не более 10 секунд;
  • Для среднего помола идеальным будет не более 13 секунд;
  • Для мелкого выдержать не более 20 секунд;
  • Для получения супермелкого нужно выждать 1\2 минуты.

Иные способы получить помол кофейных зерен

Бывают такие случаи, что без кофемолки может оказаться любой человек, и молоть зерна механическим способом не представляется возможным. В такие моменты подойдет другая кухонная техника.

  1. Кухонный блендер с чащей.
  2. Кухонный комбайн.
  3. Погружной кухонный блендер.

Кроме механических методов, можно применить ручные. Нужно запастись терпением и силами.

  1. Измельчать кофейные зерена посредством ступы и пестика.
  2. Раздавить зерна с помощью большого плоского ножа и разделочной доски.
  3. Измельчение зерен с помощью скалки, пакетика и доски.
  4. Дробление зерен с помощью отбивного молотка, пакетика и разделочной доски.
  5. Измельчить зерна в ручной мясорубке.

  • Молотый кофе лучше не хранить, но если осталось некоторое количество неиспользуемого порошка, то лучше всего поместить его в герметичную емкость и поместить в темное место там, где нет влаги. Отличным вариантом будет холодильное пространство.
  • Покупая новую «мельницу» лучше всего приобрести жерновую. Она будет наиболее универсальной и удобной в управлении.
  • Даже если нет возможности купить кофемолку, то можно всегда перемолоть зерна в профессиональных отделах по продаже кофе.

Тайна вкусной чашечки кофе напрямую зависит от степени помола кофейных зерен . Следует также помнить, что аромат и вкус кофе лучше всего раскрывается тогда, когда его перемалывают непосредственно перед завариванием. Для каждого метода приготовления напитка необходимо использовать определенную степень помола зерен кофе . Если не знать, какой помол требуется для приготовления ароматного горячего напитка, то при использовании кофе мелкого помола будет большая насыщенность кофеином и горьковатый привкус, а кофе крупного помола имеет более низкий аромат, поскольку все ароматические вещества не получается извлечь из гущи.

Продолжать дискутировать на тему: «Как правильно молоть кофе?», можно очень долгое время. Прежде чем начать перемалывать кофейные зерна, следует подумать, каким способом Вы будете готовить горячий напиток. Существует четыре основных типа помола кофе .

Кофе грубого помола используется для приготовления горячего напитка в гейзерных кофеварках. Размер частичек кофе будет составлять около 0,8 мм в диаметре. Для получения полного аромата напитка его следует настоять в течение 6-8 минут.

Крупный помол можно получить за 10 секунд в самой простой кофемолке.

Средний помол кофейных зерен считается универсальным. Он подходит почти для любого метода заваривания напитка. Среднемолотый кофе применяют в основном для приготовления напитка во французском прессе. Для полного раскрытия аромата напитка необходимо его настоять в течение 4-6 минут, длительность помола составляет не более 13 секунд.

Кофе тонкого помола используют для кафельных кофеварок и эспрессо-машин. Кофейные зерна требуется перемалывать в течение 20 секунд и настаивать во время приготовления эспрессо до 30 секунд, а для фильтрационных кофеварок — до 4 минут.

Ультра тонкий помол кофе , который по консистенции напоминает мелкий порошок, используют для заваривания кофе в турке по принципам Востока.

Не секрет, что главным инструментом для перемалывания кофе являются . А вот степень помола зависит не только от технологических особенностей этих маленьких аппаратов, но и от длительности их работы. Учтите это, когда будете молоть кофейные зерна. И помните, что до того, как приступить к измельчению зерен, их нужно

Чтобы помолоть кофе, нужна кофемолка, однако в крайнем случае вполне можно обойтись и без нее: есть сразу несколько способов получить молотые зерна с помощью подручных средств. Правда, сразу стоит сказать о том, что альтернативные способы далеко не всегда дают тонкий и равномерный помол, однако, тем не менее, приготовить кофе, используя их, вполне реально.

1. Механическая мельница для специй

Такие мельнички есть у многих. Они предназначены для того, чтобы перемалывать черный перец, кориандр и другие пряности, однако в том числе их можно использовать и для кофейных зерен. С помощью такой мельницы удастся достаточно равномерно смолоть кофе, правда, на очень мелкий помол рассчитывать не стоит.

2. Мясорубка

Для того, чтобы смолоть кофе, можно использовать как электрическую, так и механическую мясорубку . Идеально, если в комплекте у мясорубки есть несколько ножей - тогда нужно выбрать тот из них, который предназначен для самого сильного измельчения.

Перед тем, как приступать к помолу кофе с помощью мясорубки, важно тщательно ее промыть, особое внимание уделяя труднодоступным местам: остатки других продуктов в них вполне могут иметь запах, который впитает молотый кофе. После того, как мясорубка будет промыта, ее нужно как следует высушить, и только потом приступать к помолу кофе.

3. Блендер

Еще одно кухонное приспособление, которое поможет измельчить кофейные зерна. Перед помолом, опять же, нужно как следует промыть все те части блендера, которые будут соприкасаться с кофе. Молоть зерна лучше в закрывающейся чаше, иначе весь кофе просто разлетится по сторонам в процессе помола.

4. Молоток

Если под рукой нет вообще ничего подходящего, можно воспользоваться самым обычным молотком. Нужное количество зерен заворачивается в пакет, лучше использовать несколько слоев полиэтилена. После этого нужно «простучать» зерна молотком - это позволит их расколоть. Повторив процедуру несколько раз, можно добиться достаточно мелкого помола.

Загрузка...