domvpavlino.ru

Свечка из апельсина. Как сделать свечу в апельсине своими руками? Как сделать свечку из апельсина

Аромат апельсина всегда будит воспоминания о чем-то приятном: о Новогодних подарках, об уютном Глинтвейне, о «цитрусовом море» и о ярком солнечном лете. Сохранить этот божественный аромат на протяжении целого вечера поможет свеча из апельсина.

Она будет являться не только украшением интерьера, но и своеобразной . Апельсиновая корочка будет мягко нагреваться под действием тепла, и щедро источать свежий цитрусовый аромат.

Существует множество вариантов создания таких свечей своими руками. Вот самый простой из них. Вам понадобится:

  • пчелиной воск или парафин (с воском ваша свеча будет издавать еще и медовый запах);
  • эфирное масло апельсина, если помещение, в котором будет стоять свеча достаточно большое;
  • маленькая круглая парафиновая свечка без запаха;
  • крупный апельсин;
  • емкость для плавления;
  • водяная баня.






Сначала нужно подготовить апельсиновую кожуру.

В полученную половинку положить круглую свечу.

Теперь нужно расплавить воск на водяной бане.

Добавляем эфирное масло апельсина.

Выливаем воск в подготовленную кожуру апельсина так, чтобы часть фитиля осталась на поверхности. Ароматная красивая вещица готова! Можно украсить ее гвоздикой или коричными палочками.

Вариант для самых ленивых. Подготовить две половинки апельсина (в одной из них вырезать фигурное отверстие). Поставить в целую половинку маленькую восковую свечу и накрыть крышечкой. Так вы тоже получите природный ароматизатор.

Вероятно, Вы знаете, что создать уютную атмосферу в доме помогают зажженные свечи. Можно расставить в комнатах ароматические свечки, которые наполнят дом приятным ароматом. Подобрать для них интересные подсвечники, подходящие под стиль Вашего интерьера. Оригинальные свечи и подсвечники ручной работы можно приобрести на ярмарках мастеров или же заказать в интернете. Многие создают домашние свечи своими руками.

Если Вы хотите сделать свечу своими руками, но у Вас нет желания возиться с воском и покупкой фитилей - этот мастер-класс по созданию свечки из апельсина как раз для Вас.

Чтобы сделать свечу самостоятельно Вам понадобится:

  • апельсин;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.);

Как сделать свечу из апельсина и масла:

Возьмите апельсин и надрежьте кожу ножом по центру по кругу. Чтобы не заляпать все вокруг соком, старайтесь не порезать саму мякоть апельсина.

Руками или с помощью столовой ложки аккуратно отделите кожицу от мякоти. Не повредите белый «хвостик». Он будет работать в качестве фитиля.

Налейте небольшое количество растительного масла в очищенную кожуру. Оставьте на пару минут. Пусть фитиль и кожица немного пропитаются маслом. Это действительно важно, потерпите чуть-чуть. Иначе Вы просто сожжете свой фитиль, и он не будет красиво гореть.

Можно зажигать домашнюю свечку. Она будет гореть ровно столько, пока не «испариться» все масло. Поставьте свечку из апельсинки на блюдечко или какую-нибудь декоративную подставку. Наслаждайтесь приятным светом, исходящим от нее!


По материалам: handimania.com

P .S. - Делитесь фотографиями своих свечей в нашей группе

Свечи - отличный способ сделать обстановку теплой и романтической. Кроме того они становятся прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, сегодня свечи можно приобрести в магазине, а можно за считанные минуты сделать самостоятельно в домашних условиях, используя для этого любой плод семейства цитрусовых.

Для этого Вам понадобятся:

Апельсин (лимон, мандарин или грейпфрут), оливковое или растительное масло, нож, ложка и спички. При желании можно добавить элементы для декорирования свечи.

Разрежьте апельсин на две половинки и с помощью ложки освободите кожуру от мякоти. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить кожуру, так как она будет являться основой свечки. При этом важно, чтобы ствол, находящийся по центру долек, не оторвался, так как он будет выполнять роль фитиля и не сильно намочился в соке. Затем осторожно с помощью ножа выравниваем край получившейся «чашечки». Его можно сделать ровным или же в форме зигзага, волны или таким, каким Вам подскажет фантазия.

Заполните полость, полученную из цедры, оливковым или подсолнечным маслом. Можно также использовать специальное масло для ламп (масляных). Налить нужно чуть ниже высоты центрального столбика. При заполнении свечи можно добавить несколько капель какого-нибудь ароматического масла или эфирной смеси для создания определенной атмосферы.

Аккуратно поджигаем фитиль и любуемся нашим маленьким шедевром. Свечка может не зажечься с первого раза. Просто фитиль содержит в себе сок и поэтому его нужно немного подсушить с помощью спичек или зажигалки. Сделать это можно до заливки масла или же после.

Украшая такую свечку важно помнить о том, что Вы имеете дело с открытым огнем. Во избежание неприятных последствий достаточно ограничиться красивой подставкой. Так же не следует нарушать целостность цедры, чтобы не было утечек масла.

А что же делать со второй половинкой апельсина?

Её можно отчистить от мякоти тем же способом и использовать в качестве верхней части свечи. Но не стоит забывать о том, что для горения необходим кислород. Поэтому в верхней половинке для доступа воздуха и выхода тепла обязательно необходимо проделать окошечко. Оно может быть в форме круга, сердечка, звездочки и т.д. Декорировать верхнюю «крышечку» можно вставив в ней гвоздичку или поломанную на мелкие кусочки корицу.

Наслаждаться этими дивными свечками можно довольно долго. Горят они минимум 2 часа и более, наполняя комнату теплым оранжевым светом. Кроме того эфирные масла, которые выделяются из цитрусовой кожуры при её нагревании благоприятно скажутся на Вашем самочувствии. Никакого запаха жженого масла или копоти Вы не заметите.

Украсьте этими огонечками романтический вечер на двоих с прекрасной музыкой, вином и шоколадом. Или же дополните ими праздничный стол для гостей, используя для гармоничного сочетания салфетки, соответствующего свечкам, цвета. Радуйте себя и близких, создавая особенное настроение своими руками.

Помните! Для соблюдения правил пожарной безопасности не оставляйте свечи без присмотра во время горения.

Многие люди любят смотреть на огонь. Пламя завораживает, успокаивает, пробуждает где-то в глубине души скрытые от всех мысли и чувства.

Свечи давно стали неотъемлемым атрибутом романтических вечеров, без них не обходятся новогодние и рождественские праздники, свечи - маленькая часть очага, у которого грелись наши далекие предки.
Если вы любите свечи, то следующая идея поможет вам создать своими руками красивую и ароматную свечу, запах которой напомнит вам детство, всколыхнет в душе сказку и веру в чудеса.

Необходимые материалы и инструменты

Апельсин;
Острый нож;
Механический карандаш;
Свеча- «таблетка»;
Остро оточенная палочка;
Чайная ложка;
Бутончики гвоздики.

Процесс изготовления

Шаг 1: Готовим площадку

Возьмите апельсин, и острым ножом отрежьте сверху «шляпку». Старайтесь не повредить мякоть, чтобы избежать потоков сока, которые сделают «свечку» липкой и будут мешать вам работать дальше.

Шаг 2: Убираем лишнее
Чайной ложкой извлеките отрезанную часть апельсина, не нажимая на фрукт. Шляпка легко отделяется, если ваш нож, используемый для работы, достаточно острый. Иначе он завязнет в мякоти и работу придется начинать сначала. Подденьте чайной ложкой край «шляпки» и аккуратно ее отделите от апельсина.

Шаг 3: Устанавливаем свечу
Примерьте к выемке, которая у вас получилась в результате манипуляций, сделанных в предыдущих шагах, свечу- «таблетку». Если диаметр отверстия и глубина совпадают с размерами свечи- прекрасно, если нет, то его нужно расширить и углубить таким образом, чтобы свеча стала в него заподлицо, срослась с апельсином и казалась его органичной частью.Но, до окончания работы свечу уберите ее на край стола, она пока не нужна, сделаем остальную подготовительную работу.

Шаг 4: Гвоздика
Острой палочкой сделайте в кожуре апельсина небольшие отверстия. В каком порядке их расположить - дело ваше. Можно последовать примеру на фото, сделать дорожки сверху вниз. А можно придумать причудливые узоры, «написать» слова и даже признаться в любви.

В каждое отверстие воткните бутончик гвоздики.

Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.

Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.

1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.

Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.


photo

2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.

Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.

Загрузка...