domvpavlino.ru

Как испечь пирог пай и украсить. Лимонный пай – превосходный десерт Пирог пай что

Описание

Мясной пай – это английский мясной пирог. Однако у него есть свои особенности, отличающие данное блюдо от пирога любой другой кухни мира.

Во-первых, английский пай следует выпекать в специальной округлой форме с высокими, чуть наклонными бортиками. Зачастую в этой же форме пай подается на стол.

Во-вторых, тесто в пае не играет особой роли. Это только «контейнер» для начинки. Но и к нему предъявляются определенные требования: тесто для английского пая должно быть бездрожжевым, слоистым или слоеным, замешанным на говяжьем нутряном жире, который сейчас обычно заменяется сливочным маслом .

Подробно о том, как приготовить английский мясной пай в домашних условиях, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото. На самом деле все очень просто, и вы легко справитесь с готовкой, к которой самое время приступать.

Ингредиенты


  • (170 г)

  • (50 г)

  • (50 г)

  • (40 г)

  • (2 г)

  • (1 г)

  • (1 г в тесто + 5 г в начинку)

  • (250 г)

  • (500 г)

  • (80 мл)

  • (1 шт.)

  • (15 г)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Выставляем на стол все необходимые нам ингредиенты.

    Мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.

    Чуть припускаем его на растительном масле.

    Добавляем порезанные кусочками белые грибы. Если белых нет, можно заменить шампиньонами, но с белыми вкуснее и ароматнее .

    Туда же отправляем кусочки телятины.

    Добавляем кумин. Солим, перчим по вкусу. Вливаем небольшое количество говяжьего бульона (можно просто воды) и тушим не более 15 минут.

    Из муки, сливочного масла, щепотки соли, холодной воды, яичного желтка и сахара замешиваем тесто. Раскатываем и заполняем им круглую формочку для выпечки, прикрывая бортики. Отправляем в прогретый чуть менее 180 градусов духовой шкаф запекаться в течение 15 минут.

    Достаем формочку с готовым тестом из духовки и выкладываем внутрь мясную начинку.

    Прикрываем ее пюре из картофеля. При желании поверх него натираем немножко твердого сыра.

    Выпекаем пай в духовке при температуре 180 градусов около 8-12 минут.

    Теперь наш вкуснейший мясной пай по английскому рецепту абсолютно готов, и пора приступать к его дегустации.

    Приятного аппетита!

Пирог пай (английский ) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.
Отличает этот песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.

Как испечь пирог пай

Три песочного пирога с начинкой

Для пая готовят песочное тесто по рецепту

Ингредиенты для 1 пирога

250 г холодного масла
400 г муки
1 среднее яйцо
1 ч.л. уксуса
щепотка соли

Как приготовить

  1. Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в холодильник.
  2. Муку, соль, яйцо, уксус, масло и 5 ст.л. ледяной воды положить в кухонный комбайн.
  3. Мешать 30 секунд.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить.
  5. Разделить на 2 часто 1/3 и 2/3 — скатать в комочек и завернуть в пищевую пленку.
  6. Положить на 1 час в холодильник.

Теперь можно печь пай...

Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)

1 ст.л. топленого масла
1 кг говядины для гуляша кубиками
1 луковица
500 г моркови
2-3 ст.л. порошка карри
соль и перец
300 г замороженного горошка
1 порция теста
1 яйцо
немного масла и муки

Кроме того, формочки для печенья

Как приготовить

Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.
Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.
Добавить горошек.
Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.

Форму смазать маслом.
Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см .
Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.
Слегка посыпать мукой.

Начинку положить в форму и разровнять.
Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.
Положить на пирог, края защипать.
Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога : смотрите видео!
Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.

Печку нагреть до 220°С и печь

  • — 25 минут на нижней решетке;
  • — снизить температуру до 200°С и печь 20 минут на средней решетке.
Мясной сок нагреть и подать к паю.

Ингредиента 12 порций

1 кг тыквы баттернат
1 ванильный стручок
200 г мягкого сливочного масла кубиками
160 г сахара
4 средних яйца
соль, щепотка муската и ½ ч.л. корицы
330 мл жирных сливок
1 порция теста

Как приготовить

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и поколоть вилкой.
Положить на противень срезом вверх.
В разогретой духовке до 180°С запекать 1 час; затем остудить до теплого состояния.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Мякоть тыквы (400 г), ваниль, соль, мускат, корицу, масло, сахар, 3 яйца и 70 мл сливок смолоть миксером в однородное пюре.

Форму выложить тестом — смотри предыдущий рецепт!
Из теста нарезать полоски для украшения.

Начинку выложить на тесто, края теста смазать яйцом.
Полоски положить на начинку и края защипать пальцами.

Печь — смотри предыдущий рецепт . Готовый пай остудить на решетке.
Сливки взбить и подать к паю.

2 часа 30 минут
582 ккал
43 г жиров
40 г углеводов
7 г белков

III. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) Movie Star

Ингредиенты 8 порций

Тесто

300 г муки
1.5 ст.л. сахара
¾ ч.л. соли
150 г сливочного масла (холодное, кубиками)
70 г топленого масла (кубиками)

Начинка

750 г черники
90 г сахара

1 пакетик желирующего порошка 3:1
30 г крахмала
½ ч.л. корицы
2 ч.л. мелко натертой цедры
75 мл лимонного сока
1 ст.л. мягкого масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. коричневого сахара

Форма для пая : дно 18 см, края 22 см.

Как приготовить

Тесто приготовить

с 80 мл ледяной воды.

Быстро замесить.

Разделить на 2 кусочка: 1/3 часть теста и 2/3 части теста.

Каждый кусочек раскатать и завернуть в пленку, положить на 2 часа в холодильник.

Чернику смешатьс желирующим порошком,

сахаром, крахмалом, корицей, цедрой

Форму смазать маслом.


Тесто раскатать до 30 см

и положить в форму.


Положить начинку в форму и поставить на холод.

Второй кусочек теста раскатать до 24 см диаметром и нарезать полоски.


Верх пая украсить переплетенными полосками теста.


Края защипать, лишнее тесто срезать.


Верх смазать молоком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пай на нижней решетке при 200°С 1 час (спустя 30 минут накрыть фольгой ).
Готовый пай остудить на решетке.

3 часа 40 минут
512 ккал
27 г жиров
58 г углеводов
4 г белков

Сейчас сезон фруктов и овощей — так что сезон пирогов!

Тому, кто хоть немного знает английский, интригующее название блюда сразу дает понять, что речь идет о пироге. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. И название блюда полностью отображает его суть: простой пирог с бананами и мягкой карамелью.

Вкус десерта понятный и простой – нежная карамель и ароматный банан. Получается довольно сладко, но взбитые сливки с небольшим количеством кофе хорошо балансируют вкус. Вся начинка очень мягкая, и тем приятнее выраженный контраст хрустящего коржа.

Баноффи пай – десерт английский. Он прост в приготовлении, причем настолько прост, что для пирога даже не нужно готовить тесто. Как же пирог обходится без теста? Очень просто! Его основа – измельченное в крошку печенье, слегка размоченное и утрамбованное в корж, которое быстро выпекается. И даже при таком быстром приготовлении коржа, это – самая длительная часть процесса. Все остальное для приготовления баноффи пай делается в течение 10 минут. Потом еще несколько часов пирог просто настаивается, после чего нежное лакомство готово к употреблению.

– можно приготовить самостоятельно, используя сливки и сахар. Но можно и упростить задачу, если взять вместо нее вареную сгущенку «Ириска». Главное условие в таком случае – сгущенное молоко обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: около 2,5-3 часов
Выход готового продукта: 8 порций

Ингредиенты

  • печенье песочное 180 грамм
  • масло сливочное 80 грамм
  • вода 45 мл
  • сливки жирные для взбивания 280-300 грамм
  • бананы 3 штуки
  • вареное сгущенное молоко 270 грамм
  • сахарная пудра 2 ч. ложки
  • кофе растворимый 0,5 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Печенье поломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Нужно измельчить его до состояния крошки.

    Смешайте сливочное масло и воду и доведите смесь до кипения. Зачастую в рецептах используют лишь сливочное масло – это делает корж-основу более рассыпчатым, но и более калорийным.

    Влейте смесь масла и воды в крошку печенья.

    Хорошенько перемешайте «тесто» руками – оно должно быть пластичным и слегка лепиться.

    Уложите тесто в форму и утрамбуйте его дном стакана, чтобы получился корж.

    Выпекайте основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудите ее, но из формы не вынимайте.

    Вареное сгущенное молоко распределите по коржу-основе толстым слоем.

    Затем уложите нарезанные длинными пластинами бананы.

    Подготовьте сливки: смешайте их с сахарной пудрой и растворимым кофе.

    Взбейте сливки до кремового состояния.

    Выложите взбитые сливки поверх бананов, разровняйте.

    Отправьте баноффи пай в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
    Подавать такой десерт лучше всего с несладким чаем – получается очень вкусно!

Предлагаю вашему вниманию пирог, который разнообразит ваше меню, - это овощной пай с грибами. В переводе с английского, "пай" (pie) означает пирог.

Главное отличие этого пирога - тонкий слой теста и большее количество начинки. Можно использовать овощную, мясную или сладкую начинку. Желательно использовать песочное тесто без добавления сахара. Грибы можно использовать любые, в этот раз я взяла лисички, которые предварительно отварила.

Приготовим тесто. Для этого в муку высыпать соль, перемешать.

Добавить масло и растереть руками в крошку.

Добавить яйцо, приготовить песочное тесто (при необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды). Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Готовим начинку. Кукурузу и горошек откинуть на сито.

Грибы порезать не очень крупно, несколько грибов оставить для украшения. Если у вас консервированные грибы, слейте маринад. Ветчину (можно взять полукопченую колбасу) нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Разъемную форму (диаметр - 26 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой.

В емкости смешать: кукурузу, горошек, ветчину и 1/3 часть сыра.

Выложить смесь на тесто.

Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.

Вылить заливку на начинку. Сверху украсить отложенными грибами (по желанию). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-60 минут.

Немного остудить овощной пай с грибами. Подавать теплым.

* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г)
** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков

Загрузка...