Салат из омлета: основа одна, рецепты разные. Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой — рецепт с фото Салат омлет с ветчиной и сыром
В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.
Как правильно приготовить омлет?
Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.
После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.
Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом
Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:
- Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
- Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
- Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.
Салат «Нежность» с омлетом и курицей
Время приготовления: 35-40 минут.
На 10 персон.
В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:
- Филе курицы (500 г).
- Мука (2-3 ч. ложки).
- Майонез.
- 1 луковица.
- Молоко коровье (половина стакана).
- Зелень для оформления.
- Столовый уксус (1 ч. ложка).
- Яйца курицы (6 шт.)
- Огурец (2 шт.)
Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.
Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.
Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.
Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе - мелкими кубиками.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.
Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.
Салат с омлетом и ветчиной
В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.
Ингредиенты:
- Яйца курицы (5 шт.)
- Уксус (0,5 ст. ложки).
- 1 луковица.
- Ветчина (170-180 г).
- Майонез.
- Консервированные огурцы (2-3 шт.)
Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.
Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.
Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!
Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.
Салат с печенью и омлетом
Время приготовления: 40-45 минут.
На 3 персоны.
Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- Куриные яйца (2 шт.)
- 1 луковица.
- Горошек зеленый (1/2 банки).
- Молоко (0,4 л).
- Майонез.
- Печень говяжья или куриная (300 г).
- Огурцы консервированные (2 шт.)
Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.
Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.
Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.
Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.
Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.
Салат с копченой курицей и омлетом
Время приготовления: 1/4 часа.
На 5 персон.
Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- Яйца курицы (4 шт.)
- Молоко (3/4 стакана).
- Копченая курица (0,2 кг).
- 1 луковица.
- Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
- Майонез.
Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.
Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.
Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.
Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!
По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.
Салат с огурцом и омлетом
Время приготовления: 0,5 часа.
На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
- Яйца куриные (3 шт.)
- Майонез.
- Паприка (щепотка).
- Сметана (20 г).
- Грудка курицы (2 шт.)
- Грецкие орехи (половинка стакана).
Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.
Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.
Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.
Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.
Салат с ананасами
Время приготовления: четверть часа.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы (150 г).
- Молоко (полстакана).
- Зелень (пучок).
- Филе курицы (450 г).
- Сыр (170-200 г).
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
- Яйца курицы (2 шт.)
Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.
После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.
Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.
Заправляем майонезом и подаем гостям.
Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.
Салат с ветчиной и морковью
Время приготовления: полчаса.
На 4 персоны.
Ингредиенты:
- Майонез.
- Яйца курицы (3 шт.)
- Морковь (2 средние).
- Молоко (половинка стакана).
- Ветчина (300 г).
Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.
Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.
Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Крабовый салат
Время приготовления: 46-47 минут.
На 6-7 персон.
Ингредиенты:
- Упаковка крабового мяса или палочек.
- Яйца курицы (4 шт.)
- Болгарский перчик (1 шт.)
- Листовой салат (5-6 листьев).
- Зеленый лук (несколько перышек).
- Морковь (1 средняя).
- Молоко (полстакана).
Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.
Натираем на терке морковь.
Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.
Овощи припускаем около 2-х минут.
Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.
На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».
Майонез следует подавать отдельно в соуснике.
Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом
Время приготовления: 45 минут.
На 7 персон.
Ингредиенты:
- Острая корейская морковка (190-200 г).
- Филе курицы (350 г).
- 1 луковица.
- Майонез.
- Паприка (щепотка).
- Лаврушка (1 лист).
- Уксус столовый (1 ч. ложка).
- Свежие укроп и петрушка (пучок).
- Яйца курицы (4 шт.)
Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.
Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.
Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.
После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.
Моем, затем режем в салат зелень.
Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!
Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат - просто «язык проглотишь».
Подача
Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!
Салат с омлетом — общие принципы приготовления
Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно - любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста - и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.
Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.
Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.
Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так - отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета - не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.
Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.
Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.
Рецепты салата с омлетом:
Рецепт 1: Салат с омлетом
Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет - это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста - «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.
Требуемые ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
- Пекинская капуста 200 грамм
- Петрушка
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.
Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.
Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.
Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами
Вкусное, сытное и легкое блюдо - салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие - чтобы они были свежими.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 грамм
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Грибы 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
- Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.
Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.
Порубите зелень.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.
Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.
Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной
Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 мл
- Ветчина 150 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Сметана
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.
Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.
Зелень порубите.
Омлет охладите и разделите на порционные куски.
На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.
Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами
Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.
Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Сыр Фета 100 грамм
- Для заправки - масло оливковое 200 грамм, семя льна
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.
Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.
Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.
С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.
Петрушку порубите.
Сыр порежьте на кубики.
Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.
Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком
Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр - ваши гости или домашние останутся в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Язык говяжий или свиной 400 грамм
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Сыр любого твердого сорта 100 грамм
- Свежий огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Для заправки - сметана или майонез, соевый соус, кунжут
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.
Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.
Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.
Огурец порежьте соломкой.
Петрушку порубите.
Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.
Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!
Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.
Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу - тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.
Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.
Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.
Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.
на 100 грамм — 76.86 ккал
Б/Ж/У — 9.26/3.39/2.15
Диетический Салат с омлетом и креветками
Ингредиенты:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый полутвердый маложирный сыр 3 ст.л
Молоко 1 ст.л
Для заправки:
Сметана10% или нат. йогурт 4ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить Салат с омлетом и креветками
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
.
Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками.
Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте сметану/йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Салат с омлетом и креветками готов!
на 100 грамм — 70.51 ккал
Б/Ж/У — 8.35/2.39/3.41
Ингредиенты:
Огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Соль
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Как приготовить Салат с омлетом и курицей
Отварите куриное филе и нарежьте соломкой. Так же нарежьте огурцы и морковь. Взбейте яйцо с молоком и солью, и приготовьте тонкий омлет на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла. Дайте ему остыть и тоже нарежьте. Соедините оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока, в заправку, перемешайте и слегка взбейте. Вылейте в салат.. Салат с омлетом и курицей готов!
Ингредиенты для салата:
— 1 морковка
— 200 г ветчины
— 3 яйца
— 100 мл молока
— 3 зубчика чеснока
— соль
— перец
— 1 ч.л. уксуса
— 0,5 ч.л. сахара
— майонез
Как приготовить Салат с омлетом и ветчиной
Морковку натереть на корейке. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Хорошенько перемешать. Яйца взбить с молоком, немного посолить. Поджарить омлет. Нарезать омлет соломкой. Ветчину нарезать соломкой. В миске соединить ветчину, омлет и морковку.. Посолить, поперчить по вкусу. Салат с омлетом и ветчиной готов!
Ингредиенты:
300 г ветчины
1 баночка белых грибов (250г) – на крайний случай можно взять шампиньоны
4 куриных яйца
1 ч.л. соевого соуса
1 луковица + немного лимонного сока
Майонез
Соль по вкусу
Как приготовить Салат с омлетом
Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как для оливье, не маринованные), маринованный лук и ветчина - оказывается, это очень вкусное и пикантное сочетание.
Готовила этот салат уже несколько раз, и всегда он расходился на ура. Такой салат можно приготовить просто так и на праздник (гости потом будут обязательно брать рецептик.
Итак, для того чтобы приготовить салат с омлетом и ветчиной, подготовьте куриные яйца, майонез, соль, подсолнечное масло, репчатый лук, воду, уксус, солёные огурцы, ветчину, чёрный молотый перец. В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли.
На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте из получившейся яично-майонезной смеси 5 или 6 тонких омлетов, с двух сторон.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (тёплая кипячёная вода + уксус+ щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.
Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы тоже нарежьте (соломкой).
Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте 1 щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и в то же время легкий салат с ветчиной и огурцами с добавлением зелени и яиц. Яйца, в данном случае, мы не будем варить, как нужно для многих рецептов, а сделаем блинчик из яйца или тонкий нежный омлет.
Майонез для этого рецепта я использую домашний. Можно его заменить сметаной. Но тогда не забудьте посолить салат. При желании можно дополнить салат сладким красным болгарским перцем – он добавит блюду приятный вкусовой и цветовой оттенок. Вместо ветчины можно положить в салат кусочки копченой курицы – вкус однозначно не проиграет.
Информация о рецепте
Способ приготовления : нарезка, жарка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г
- яйца – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- листья салата – 4 шт.
- зеленый лук – 6 перьев
- майонез (сметана) – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
На заметку
- Для заправки салата предлагаю вам отличный рецепт домашнего майонеза на желтках https://сайт/majonez..html
- Поскольку рецепты салатов с ветчиной могут быть разными, вы можете экспериментировать, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты, например, маринованные грибы, перец или оливки.
- Вкус салата немного изменится, если вместо свежих огурцов добавить маринованные. Но летом, конечно, лучше использовать свежие овощи.