domvpavlino.ru

Тостер: как пользоваться? Особенности эксплуатации. Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд Почему тостер лучше духовки

Тостер – это чудо оборудование, которое предназначено для быстрого и равномерного обжаривания хлеба с двух сторон или, иначе говоря, для приготовления тостов. Как пользоваться тостером, чтобы у вас получились аппетитные тосты и они не подгорели, нужно всего лишь немного терпения и навыков.

Как пользоваться тостером?

Система не слишком сложная, поэтому даже самый «не продвинутый» сможет сам научиться, как использовать тостер. Сначала воткните вилку питания в электросеть. Поместите необходимое количество тостов. Установите таймер (приблизительно 3 минуты). Включите кнопку, скорее всего она одна. По окончанию сеанса раздастся звуковой сигнал.

Как пользоваться сэндвич-тостером?

Необходимо подготовить оборудование, предварительно смазать его подсолнечным маслом. Потом берем два или четыре (желательно квадратных) кусочков хлеба, соединенных между собой при помощи, например, масла. Закрываем крышку. Выставляем таймер. Спустя 3 минуты бутерброд готов. Оказывается, сэндвич-тостер использовать совсем легко и просто.

И, конечно, каждое оборудование имеет свои правила эксплуатации. Как пользоваться тостером, так чтобы не принести вред своему здоровью и имуществу?!

Оборудование, которое имеет нагревательный элемент, считается небезопасным. Поэтому его использование может быть травмоопасным и при соприкосновении с легковоспламеняющими вещами может спровоцировать пожар. Обязательно необходимо выполнить правила техники безопасности. Эти правила помогут вам избежать неприятностей, сможет продлить жизнь вашего оборудования:

  • Ни в коем случае нельзя допускать попадание воды.
  • Не стоит устанавливать тостер близко к легковоспламеняющимся вещам: занавески, обои, скатерти.
  • Не закрывайте тостер, если он еще работает.
  • После приготовления тостеров шнур питания необходимо извлечь с электросети.
  • Предназначение тостера – приготовление . Недопустимо использование других продуктов питания, а также поджаривание хлеба, который предварительно был чем-то смазан. Исключение бывает для некоторых моделей .

Тостеры могут быть разных моделей. Это могут быть как тостеры только для поджаривания хлеба, так и для подогрева и разморозки тостов. Некоторые производители создают тостеры с уникальной функцией – это поднятие небольших ломтиков. Удобно такие кусочки вынимать из тостера.

Правила использования тостера

Необходимо использовать тостера «на полную катушку». Если тостер предназначен для 2 ломтиков хлеба, то обязательно использовать 2 тоста. Для 4 тостов – обязательно 4. При таком использовании тостера есть шанс избежать перегрева прибора, а также для экономии электричества, что является явным преимуществом для вашего кошелька.

Важна к тому же и толщина тостов. Тонкие будут пересыхать и превратятся в сухари, а толстые – не смогут нормально прожариться. Лучше всего применять специальные тосты, которые продаются в магазинах.

Замороженный хлеб необходимо предварительно разморозить при помощи тостера, а только потом уже поджарить.

Если тосты успели остыть, а вы пожелали отобедать теплыми, вы можете установить подогрев.

После применения тостер нужно очистить от оставшихся крошек. Дождитесь, пока прибор остынет, снимите съемный поддон, очистите и верните на прежнее место.

Правильное использование поможет вам приготовить вкусные тосты, а также сохранить прибор как можно дольше в целостности и сохранности. А соблюдение правил техники безопасности дополнительно поможет обезопасить ваших домочадцев.

Теплый, румяный и хрустящий хлеб — отличная ароматная основа для бутерброда на завтрак. А тостер — это простой в эксплуатации электрический прибор, который нужен для поджаривания хлеба с двух сторон. Многие люди используют этот кухонный аппарат, не задумываясь, откуда произошло такое название устройства, и кто изобрел этот способ поджаривания хлеба.

Наши предки научились выпекать хлеб и улучшать его вкусовые качества столетия назад, используя примитивные ручные приспособления и огонь.

Латинское слово «tostum» означает «гореть», именно оно стало основой для названия, которое получил первый электрический прибор для поджаривания ломтиков хлеба.

История изобретения тостера началась в конце XIX века, когда электрификация в странах мира набирала обороты.

  1. В 1893 британская компания Crompton & Company продемонстрировала электрический прибор – прообраз современного тостера. Нагревательный элемент этого устройства был изготовлен на основе железных проводов . Хлеб поджаривался с одной стороны, и его нужно было вручную переворачивать. Пользоваться устройством из-за постоянного искрения проводов было небезопасно.
  2. Американская компания General Electric в 1909 году изготовила более безопасный электрический тостер с нихромовым нагревателем . Но хлеб также нужно было вручную поворачивать для обжарки с двух сторон.
  3. В 1913 году супруги Коупман придумали переворачивающий хлеб механизм . Но следить за временем поджарки хлеба, включать и выключать тостер приходилось по-прежнему.
  4. Чуть позже тостер оснастили таймером, а в 1925 году благодаря изобретению Чарльза Страйта прибор получил функцию «выскакивающего» хлеба после завершения обжарки.

Все последующие годы производители доводили дизайн и функционал своих устройств до совершенства. В настоящее время десятки компаний по всему миру выпускают это востребованное на современной кухне электрическое оборудование.

Правила эксплуатации тостера

Все современные модели тостеров выполняются со специальными отверстиями в корпусе для загрузки хлебных ломтиков стандартных размеров . Нарезной батон можно купить в магазине или порезать буханку самостоятельно. Устройство работает от бытовой электрической сети напряжением 220 В.

Получить поджаренные ломтики хлеба очень просто. Включите тостер в сеть. Хлеб следует вставить в предназначенные для этого отверстия, выставить желаемую степень обжарки и опустить рычажок корзины с хлебом. По завершению работы готовые тосты автоматически выскочат наружу.

Совет: если вы готовите тосты в первый раз, выбирайте минимальную степень обжарки. Поджарить хлеб еще раз можно, а вот горелый придется просто выбросить.

Основной деталью конструкции тостера является нагревательный элемент, который расположен внутри корпуса прибора. Пользоваться таким прибором следует, строго соблюдая технику безопасности.

  1. Нельзя размещать работающий электронагревательный прибор вблизи легко воспламеняющихся вещей как полотенца и занавески.
  2. Нельзя накрывать работающее устройство.
  3. После завершения приготовления тостов следует отключить прибор от сети.
  4. Очистку тостера от хлебных крошек или застрявших внутри ломтиков производить только в отключенном от сети состоянии, когда прибор остынет.
  5. Не допускать контакта внутренних поверхностей оборудования с водой.
  6. Нельзя обжаривать хлебобулочные изделия в упаковке, глазури, с начинкой или смазанные маслом.

Например, алюминиевая поверхность после аккуратной протирки влажной губкой с моющим средством требует полировки сухой тряпкой.

Чистить тостер внутри также необходимо, но достаточно делать это 1-2 раза в месяц. Если прибор оборудован съемным поддоном, необходимо вытащить его и помыть с применением средства для мытья посуды, после чего высушить кухонным полотенцем или мягкой ветошью. Если такового поддона нет, то почистить тостер от скопившегося мелкого мусора можно следующим способом.

  1. Предварительно расстелите на рабочей поверхности газету.
  2. Переверните тостер вверх дном и аккуратно потрясите, что поможет избавить прибор от крошек. Оставшиеся соринки можно попробовать выдуть при помощи фена и или удалить щеточкой.
  3. Для очистки внутренних поверхностей прибора от нагара следует воспользоваться средствами, рекомендуемыми производителем модели.

Важно уяснить, что мыть тостер внутри нельзя! Некоторые производители допускают влажную протирку специальными средствами. Все нюансы ухода следует уточить в оригинальной инструкции по эксплуатации.

Тостер или сэндвичница – что лучше

Поджаренные в тостере еще теплые ломтики хлеба можно использовать для приготовления бутерброда, положив между двумя кусочками сыр или колбаску. Но горячим этот сэндвич можно назвать с натяжкой.

Хлеб с начинкой в тостере поджаривать нельзя: чревато порчей продуктов или поломкой прибора.

Любителям горячих сэндвичей пригодится электрическая бутербродница (или сэндвичница), позволяющая зажаривать ломтики хлеба с начинкой. Это устройство внешним видом напоминает «чемоданчик» с ребристыми створками, внутри которого размещены жарочные пластины с антипригарным покрытием. Будущий сэндвич для готовки помещается между ними. Таким образом бутерброд с начинкой фиксируется и поджаривается с двух сторон. Прибор оснащается регулятором температуры, таймером, индикатором нагрева и другими функциями в зависимости от модели.

Что лучше – тостер или сэндвичница – зависит от целей приобретения . Это разные устройства с похожими, на первый взгляд, функциями. Поэтому при выборе техники для кухни нужно руководствоваться исключительно своими предпочтениями. У каждого кухонного прибора есть свои плюсы и минусы.

Следите за здоровьем – выбирайте тостер. Тосты меньше раздражают желудок, и для фигуры их поедание не вредно. Тосты могут сочетаться с любыми продуктами, их универсальность – еще один аргумент в пользу тостера. Когда у домочадцев противоположные вкусы: на поджаренный ломтик можно положить что-то свое.

Любите удивлять семью вкусными сэндвичами с самой разной начинкой без хлопот – бутербродница станет отличной помощницей. К тому же и уход за ее внутренними поверхностями чуть проще.

По утрам, когда у многих людей не хватает времени или жизненной силы на приготовление сытного завтрака, необходимо устройство, которое может сделать что-то горячее, чтобы поесть, и сделать это быстро. Особенно это относится к людям, имеющим детей, которых нужно отправить в школу, или людям, чей график работы не позволяет достаточно выспаться. В этом случае электрический тостер станет именно тем, что вам поможет. С ним вы можете не стоять у плиты, наблюдая и ожидая, когда поджарится ваш хлеб, а за несколько минут приготовить плотный перекус, сделав румяные, хрустящие тосты. А, намазав их маслом, медом или любимым вареньем, вы можете превратить этот завтрак в истинное наслаждение.

Что происходит внутри

Есть много производителей, которые предлагают разные типы тостеров, использующих различные технологии. Но главный принцип работы у всех одинаков – они превращают электричество в тепло, которое может приготовить хлеб в одно мгновение.

Если вы когда-либо заглядывали внутрь лотка для хлеба, вы заметили ряды светящихся красных проводков на их поверхности. Когда электричество течет по этим проводкам, они нагреваются, а затем нагревают хлеб, как десятки миниатюрных радиаторов.

Ни в коем случае нельзя прикасаться к этим нитям пальцами или каким-либо другим предметом. Кроме ожога от раскаленных проводков вы можете получить сильный удар электрическим током, проходящим через эти нити. Если вам нужно удалить какой-то хлеб, застрявший внутри, обязательно сначала отключите прибор.

  • Электрическая энергия течет по проводу, подключенному к внутреннему электроснабжению.
  • Ток протекает через ряд тонких нитей, соединенных вместе, но расположенных достаточно широко, чтобы поджарить всю поверхность хлеба.
  • Нити настолько тонкие, что раскаляются и горят красным светом, когда электричество течет через них.
  • Как серия небольших радиаторов, проводки направляют тепло в сторону хлеба, помещенного в слот.
  • Постоянная подача тепла быстро готовит хлеб. Такие нити есть на каждой стенке, поэтому обе стороны хлеба поджариваются одновременно.

Классификация

Прежде, чем вы начнете искать тостер, важно понять, чем они отличаются друг от друга, и какие присутствующие в них функции для вас обязательны.

Класс рор-up-тостеров

Объединяет между собой вертикальный способ загрузки ломтиков хлеба в начале процесса приготовления и «выскакивающие» готовые тосты в конце.

Они бывают трех видов:
  • Механические устройства с ручным управлением морально устарели, и исчезают как из продажи, так и из употребления.
  • Полуавтоматические приборы снабжены термостатом, который самостоятельно определяет степень готовности тостов с помощью измерения температуры хлеба. При достижении необходимого уровня прожарки термостатический регулятор отключит нагрев и подаст звуковой сигнал, призывающий вынуть готовый продукт.
  • Автоматические тостеры приобрели наибольшую популярность и распространение благодаря своему удобству в использовании. Весь процесс приготовления тостов регулируется автоматически. Вам необходимо только загрузить кусочки хлеба в специальные слоты, установить таймер на необходимое количество времени и нажать на рычаг. Когда происходит поджаривание и время заканчивается, прибор выключается. После этого рычаг поднимается, и хлеб выходит из гнезда. Тосты готовы.

Такой тостер может иметь 1, 2, или 4 слота для приема ломтиков хлеба. Каждый слот поджаривает один кусочек хлеба за одну операцию. Большинство всплывающих тостеров с четырьмя слотами имеют отдельные элементы управления для каждого набора лотков. Эта функция очень важна, поскольку вы можете использовать только один или два слота за раз, если хотите. Также можно использовать каждый набор для выполнения различных функций или поджаривать разные виды хлеба, которые требуют различного количества времени для приготовления тоста.

Самые современные модели такого класса имеют дополнительные функции:
  • Разморозка . Идеально подходит для тех, кто привык замораживать свой хлеб. Позволяет делать тосты прямо из замороженного хлеба или просто делать его теплым.
  • Функция поддержания тепла . Помогает поддерживать приготовленные тосты в горячем виде, если вы отвлеклись на другие дела.
  • Повторный нагрев . Если все-таки тосты остыли, эта функция позволит снова сделать их горячими.
  • Функция высокого подъема тостов . Будет полезна в случае застревания кусочков хлеба внутри и предохранит пальцы от ожога
  • Отключение . Для получения тостов разной степени обжарки иногда необходимо приостановить процесс.
Конвейерный тостер

Такие аппараты в основном используются в индустрии общественного питания, кафе или ресторанах, но для домашнего использования можно найти менее емкие модели. Они могут очень быстро поджарить хлеб, и вам не нужно устанавливать настройки снова и снова для каждой партии. Все, что вам нужно сделать — это установить время и температуру, в зависимости от текстуры и цвета хлеба. Эти машины делают тосты из сотен кусков хлеба за короткое время, поэтому их приобретение оправдано только многочисленной семьей, или частым проведением сендвич-вечеринок. Большинство из них большие и громоздкие, поскольку производители не уделяют много внимания внешнему виду, а вместо этого сосредотачиваются на долговечности.

Конвейерный тостер имеет две части. Верх — для загрузки хлеба, а нижняя стойка — для выхода. Вы заполняете верхний отсек хлебом, и машина медленно толкает лоток с ломтиком хлеба внутрь. Через некоторое время кусочки выходят из стойки внизу. У таких аппаратов нет никаких причудливых функций, и они просты в использовании. Они прочные, удобные, последовательные и точные.

Тостерные духовки

Тостер духовка может заменить сразу три кухонных прибора: тостер, духовку и микроволновую печь. Они занимают меньше места, чем печь, и не нагревают воздух в кухне.

Тостерные печи могут многое делать. Вы можете печь в них (хотя им нужно немного больше времени, чем духовке), или просто делать тосты из хлеба. С их помощью можно приготовить жареное мясо и подогреть или испечь пиццу. Они разогревают, размораживают, варят, жарят, выпекают и делают тосты, и в любой момент могут остановить процесс. У них есть возможность регулирования уровня прожарки тоста, а также таймер и функция автоматического отключения. Их размер позволяет разместить их на кухонном столе, или задвинуть за кухонный шкаф. Некоторые из тостерных печей имеют датчики на дверях, позволяющие начать работу только при закрытии двери.

Как выбрать тостер

Есть несколько параметров, которые нужно учитывать при приобретении настоящего кухонного помощника.

  • Начнем сразу с серьезного элемента: безопасность . Некоторые модели имеют открытые нагревательные элементы. Если у вас есть маленькие дети, такого типа приборов следует избегать. Кроме того, при выборе обязательно следует учитывать способность теплоизоляции наружных стенок. Другими словами, не нагревается ли прибор вместе с тостом.
  • Второй важный критерий, который необходимо учитывать – количество слотов для единовременного приготовления. Это зависит от количества кусочков хлеба, которые необходимо готовить каждый день, то есть, от многочисленности вашей семьи. Вам придется выбрать один из вариантов, имеющих 1, 2 или 4 лотка для хлеба
  • Мощность. Чем она выше, тем меньше времени потребуется на создание хрустящей ароматной корочки у ломтика хлеба. Стандартный диапазон мощности – от 700 до 1800 Вт. Для прибора с двумя слотами, и ежедневного утреннего использования вполне достаточно мощности в пределах 1000 Вт.
  • Возможность регулирования уровня прожарки. Термостат с гибкими настройками позволит получить степень обжарки тоста, соответствующую вашему вкусу.
  • Наличие съемного лотка для сбора крошек придется по вкусу любителям чистоты.
  • Длинный шнур питания позволит установить прибор в любом месте, независимо от расположения розеток в вашем доме.
  • Наличие и количество дополнительных функций зависит исключительно от ваших желаний и возможностей.

Не торопитесь с выбором тостера, не покупайте его только потому, что вас привлекла его низкая стоимость или приятный дизайн. Если вы хотите, чтобы он служил вам долгие годы, ориентируйтесь на его качество и надежность.

Несмотря на простоту такого кухонного бытового прибора как тостер, он имеет конкретные правила эксплуатации, которые очень желательно соблюдать. Да, все мы любим вкусные поджаренные тост по утрам, но давайте же эксплуатировать приборы правильно, что позволит избежать многих проблем.

Немного о технике безопасности

В силу того, что технология тостера предполагает использование нагревательных элементов, сей прибор является прибором повышенной опасности. От него может исходить опасность создания пламени при обеспечении неблагоприятных для работы условий. Соблюдайте следующие правила техники безопасности:

  1. Не накрывайте тостер при его работе;
  2. Не ставьте его возле занавесок, салфеток или других предметов, которые могут легко воспламениться;
  3. При возможности выключайте прибор из розетки после приготовления тостов;
  4. Не допускайте намокание прибора и попадание воды внутрь конструкции.

Не такие уж и сложные правила, что игнорировать их.

Приготовление тостов

Есть разные модели тостеров, отличающиеся не только по дизайну, но и по возможностям. Расширенные функции тостеров предусматривают не только обжаривание хлеба, но и его размораживание, подогрев. Некоторые и вовсе позволяют обжаривать мелкие куски хлеба благодаря особенностям конструкции: ломтики можно поднимать повыше, чтобы легко потом их вынимать. Какими бы функциями не обладал тостер, есть конкретные правила жарки:

  1. Старайтесь всегда жарить максимально возможное количество тостов. Если модель рассчитана на два куска, жарьте сразу два, если на четыре – жарьте все четыре. Это разумно с точки зрения расхода электроэнергии. К тому же, это позволит избежать возможного перегрева модели.
  2. Используйте тосты правильной толщины. Если тосты будут тонкими, то Вы их банально пережарите, если толстыми – не дожарите. Впрочем, некоторым людям нравятся сильно пережаренные гренки или сухари, если угодно. Что касается слишком толстых ломтиков хлеба, то в процессе жарки они вовсе могут касаться нагревательных спиралей. Такие просто обуглятся. Очень рекомендуем использоваться специальные хлебцы, предварительно нарезанные для приготовления в тостере.
  3. Замороженные тосты можно готовить только в моделях с функцией предварительно размораживания. Здесь тосты в первую очередь размораживаются, и только тогда осуществляется жарка. Если в простую модель засунуть замороженные хлебцы, то на поверхности они у Вас пригорят, а внутри будут сырыми.
  4. Крошки после приготовления осыпаются на специальный поддон. Достаньте его и крошки отдайте птичкам, высыпав их на подоконник.

Соблюдайте правила пользования тостером и технику безопасности, и у Вас всегда будет получаться вкусно.


Пожалуйста, оцените статью:

Разумеется, тосты - это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно. А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто. Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны.

Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.

Бутерброд с жареным сыром

Пожалуй, бутерброд с сыром - это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки - отличное блюдо готово. Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.

Тост из сладкого картофеля

Тосты из бататов - это тренд, который появился совсем недавно, но уже стал крайне популярным в социальных сетях и блогах с рецептами. Серьезный плюс, который скрывается в этом рецепте, - отсутствие хлеба, так что он подойдет и тем, кто отказался от глютена, и тем, кто старается ограничить потребление углеводов и есть больше витаминов и клетчатки. Вы можете делать это блюдо и в микроволновой печи, но тостер подойдет ничуть не хуже. Нарежьте бататы, включите тостер на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости. После этого дополните ломтики по собственному вкусу: подойдут и тунец, и авокадо, и песто. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но хочет быстро завтракать по утрам. В таком блюде много питательных веществ, белка, витаминов и минералов, но оно еще и очень вкусное, так что соблюдать диету будет проще простого, и в этом вам поможет обыкновенный тостер!

Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема - разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего - два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете - вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.

Овощные котлеты

В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных. Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет. Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер. Когда вы закончите, вы можете добавить к котлете любые компоненты - получается очень вкусно и совершенно без использования гриля. Это прекрасный вегетарианский рецепт, который не требует ни времени, ни сил.

Чесночный хлеб

Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты - вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!

Чипсы из лепешки тортилья

В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности. Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле. Впрочем, проще всего делать чипсы в духовке, если она у вас есть. Если же вы являетесь настоящим поклонником мексиканской кухни, можете даже приобрести специальный тостер, созданный именно для чипсов из тортильи.

Выпечка

Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке - это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?

Вафли

Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах. Это очень просто - нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить! Конечно, магазинные вафли не будут такими же вкусными, как те, что можно приготовить самостоятельно, тем не менее это быстро и просто. Если вы не умеете или не можете сделать десерт дома, тостер всегда выручит вас!

Оладьи

Как и вафли, оладьи нередко продаются готовыми. Полезнее и вкуснее делать их самостоятельно дома, но если вы торопитесь, всегда можно воспользоваться тостером. Вы можете разогреть оладьи всего за пару минут - вам не придется уделять серьезное количество времени выпечке. Это прекрасный способ, который работает куда лучше, чем разогревание в микроволновке.

Рецепты тостов

Стоит учитывать, что и сами по себе тосты - это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ - вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать - и результат вас порадует!

Загрузка...