Спагетти в мультиварке рецепт. Как сварить спагетти в мультиварке и не заскучать. Спагетти в мультиварке с сосисками
Спагетти - это разновидность макаронных изделий, которые известны по всему миру и пришлись по вкусу большинству людей. Это блюдо готовят с различными соусами, рецепты которых пришли к нам из Италии. Рекомендуется покупать спагетти из твердых типов пшеницы, они полезны и не приводят к набору веса. Также, чтобы блюдо получилось вкусным, не следует слишком разваривать спагетти, они должны быть немного сырыми в середине. Готовить макароны можно даже в мультиварке, это удобно и быстро.
Спагетти с грибами и овощами - полезное и питательное блюдо, которое готовить очень просто.
Состав:
- Спагетти - 300 г
- Репчатая луковица - 1 шт.
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- 10 крупных шампиньонов
- Белокочанная или цветная капуста - 200 г
- Соевый соус - 50 мл
- 1 маленький пучок свежей зелени петрушки, укропа, базилика
- Соль, специи - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
- Прежде всего, нужно отварить макаронные изделия. Для этого заполните мультиварку водой до отметки в 1 л и положите немного соли.
- Выставьте режим «Паста» или «Макароны». Накройте крышкой и ждите, пока вода закипит.
- Затем положите спагетти, разламывать их не нужно, а чтобы уместить в чаше просто подождите, пока нижняя часть станем мягкой.
- Накройте крышку мультиварки и включите заново на тот же режим с длительностью 8 мин. Ждите, пока макароны сварятся, а потом сцедите воду через дуршлаг и промойте в теплой воде.
- Теперь приступим к приготовлению соуса из овощей. Налейте в чашку мультиварки оливковое нерафинированное масло.
- Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Поставьте режим «Жарка» и положите лук в разогретое масло. Обжаривайте его до того момента, когда он приобретет прозрачность и подрумянится.
- Тем временем займитесь подготовкой болгарского перца. Промойте его, удалите семена и плодоножку, а потом нарежьте тонкими полосками.
- Шампиньоны помойте и разрежьте тонкими пластинками.
- Грибы и перец заложите в мультиварку к луку и перемешайте. Готовьте в таком же режиме на протяжении 3-5 мин.
- Капусту нужно нашинковать тонко и мелко, а зелень порезать и уложить также в мультиварку к овощам.
- После перемешивания добавьте специи и готовьте еще минут 5. В тот момент, когда все овощи размягчатся, полейте их соусом из сои и немного посолите.
- Хорошо все перемешайте и добавьте уже отваренные и промытые спагетти. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 2 мин.
- Подавайте, посыпая свежей зеленью и тертым твердым сыром.
- Макароны в таком виде можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.
Состав:
- Спагетти - 200 г
- Вода - 2 л
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Помидоры -3 шт.
- 1 пучок зеленого или фиолетового базилика
- Чеснок - 3 дольки
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Мускатный орех, орегано и др. специи и травы - по вкусу
- Немного соли
- 50 г твердого сыра любого сорта для посыпки блюда
- Свежая петрушка - маленький пучок.
Приготовление:
- Сначала сварите макаронные изделия в мультиварке. Налейте в нее воду до отметки в 2 л и посолите. Соль следует класть из пропорции 10 г на 1 л воды.
- Спагетти не разламывайте, варите их целыми, как было описано выше. Когда все спагетти погрузятся в воду, накройте мультиварку крышкой и установите режим «Паста», продолжительность приготовления 10 мин.
- Пока макароны готовятся мультиварку открывать не нужно, помешивать их не требуется.
- Тем временем можно заняться приготовлением соуса. Перец промойте и удалите из него семена и плодоножку. Порежьте его длинными тонкими полосками или мелкими кубиками.
- Помидоры помойте и залейте их кипящей водой, чтобы было легко снимать кожицу.
- Чесночные дольки очистите и помойте, а потом разотрите в прессе или нарежьте очень мелко. Базилик порежьте как можно мельче.
- Очищенные помидоры можно измельчить в блендере или потереть на терке. Если Вы желаете, чтобы соус получился однородным можно все его компоненты кроме базилика пропустить через блендер.
- Готовые спагетти достаньте из мультиварке, слейте воду и промойте. Отставьте в сторону.
- В чашку мультиварки налейте масло оливы и положите перец и помидоры. Тушите в режиме «тушение» примерно 10 мин, затем кладите все специи соль, чеснок и базилик. Готовьте еще 2-3 мин в таком же режиме.
- Спагетти нужно выложить в мультиварку к соусу и все очень хорошо перемешать. В режиме «тушение» блюдо должно готовиться еще около 2 мин.
- За это время натрите сыр на терке мелки и подготовьте зелень петрушки. Промойте ее и нашинкуйте мелко. Подавайте такие спагетти с зеленью и сыром.
Такое блюдо стало уже классическим, оно очень сытное и готовится просто.
Состав:
- Фарш - 400 г
- Луг - 2 шт.
- Спагетти - 300 г
- Вода или бульон - 3 ст.
- Помидоры - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, специи, зелень - по вкусу
- Твердый сыр - 50 г
Приготовление:
- В этом рецепте соус и спагетти готовятся в 1 этап. Сначала нужно сделать соус. Для этого очистите луковицы и порежьте их кубиками как можно мельче.
- Фарш, если он у Вас замороженный, разморозьте. Помидоры помойте и залейте кипятком, через 5 мин охладите их под прохладной водой и удалите кожуру.
- Помидоры нужно измельчать при помощи блендера или тереть на мелкой терке.
- В чашу мультиварки кладите сливочное масло и выставьте ее на режим «выпечка» на 25 мин. Заложите лук и поджаривайте его до того момента, когда он размягчится, станет прозрачным и румяным.
- Затем выложите фарш и готовьте все с накрытой крышкой до окончания времени приготовления. Во время поджаривания рекомендуется помешивать фарш с луком.
- Когда мясо будет готово, добавьте к нему сок из помидоров или слегка разбавленное водой томатное пюре. Выставьте мультиварку в режим «тушение» на 10 мин и готовьте под закрытой крышкой.
- Поломайте спагетти на несколько частей и погрузите в чашку мультиварки, залейте все водой или бульоном из мяса. Положите еще немного сливочного масла или оливкового нерафинированного.
- Крышку накройте и готовьте в режиме «тушение» около 10 мин.
- Затем откройте мультиварку все перемешайте и положите соль со специями. Переведите мультиварку в режим «плов» и приготавливайте еще 3 мин.
- Перед употреблением посыпьте потертым сыром и свежей нарубленной мелко зеленью.
Состав:
- Спагетти - 500 г
- Семга - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сладкий болгарский перец - 100 г
- 400 мл сливок с высокой жирностью
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 1 ст. л
- Чеснок -5 долек
- Приправа «Прованские травы» и др. специи - по вкусу
- Немного соли, перца черного молотого
- Маленький пучок свежей петрушки - для украшения
- Твердого сыра, потертого мелко - 500 г
Приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить рыбу. Кусочки семги промойте в прохладной воде и удалите косточки по максимуму.
- Порежьте рыбу некрупными кубиками 1,5 на 1,5 см или полосками шириной в 1 см.
- Лук очистите и нашинкуйте кубиками как можно мельче. Чеснок после очистки нарежьте как можно мельче или разотрите в специальном прессе. Перец нарежьте также мелкими кубиками.
- Теперь приготовьте спагетти в мультиварке, поставив соответствующий режим «Паста». Длительность варки не должна превышать 10 мин. Слейте воду и промойте макаронные изделия, положите в них масло сливочное и поместите в отдельную кастрюлю.
- В чашку мультиварки положите немного сливочного масла и выставьте режим «выпечка». Когда масло растопиться кладите лук с перцем сладким и готовьте до тех пор, когда овощи не размягчатся.
- Потом кладите к ним семгу и жарьте до полной готовности. Рыба должна слегка подрумяниться.
- Теперь настало время добавить муку, что придаст соусу густоту.
- После перемешивания со всеми ингредиентами добавьте тонкой струйкой сливки и посыпьте все специями. Также положите чеснок.
- Перемешайте все компоненты соуса и поставьте теперь режим «тушение» на 10 мин.
- Подавайте к столу, выложив на блюдо порционно спагетти, а на них соус с рыбой и сливками, посыпьте все зеленью и тертым сыром.
Мультиварка - популярный современный прибор, с помощью которого можно серьезно ускорить и упростить приготовление блюд. К тому же он заменяет множество других устройств, так что позволяет еще и освободить пространство на кухне. Приготовить можно множество блюд, от каши до десерта. Например, можно сделать оригинальное и простое блюдо - спагетти в мультиварке.
Паста в мультиварке может послужить отличным или рыбе. Макаронные изделия являются источником углеводов, но вполне могут считаться и диетическим блюдом. Главное - не увлекаться жирными соусами. Недаром многие итальянки, которые едят разнообразные макароны каждый день, даже в пожилом возрасте могут похвастаться красивой фигурой, а также красивой кожей и волосами - в макаронах из твердых сортов пшеницы содержатся витамины и клетчатка. Итак, решено - готовим спагетти в мультиварке.
Разумеется, можно и просто сварить их в горячей воде. Но иногда времени готовить что-то практически нет, а попробовать новое и необычное все же хочется. Приготовление будет оптимальным решением для такой ситуации.
Начнем с самого простого рецепта. Используя режим "Плов", выложите макароны в мультиварку, добавьте масла и небольшое количество воды. Как правило, программа занимает сорок минут. Если используется режим "Суп", все будет готово быстрее, за двадцать минут.
Можно предварительно обжарить в режиме "Запекание" овощи и мясо, после чего добавить макароны и долить немного воды. После этого нужно на двадцать минут включить режим "Плов" или режим "Мясо". Особенность использования режима для плова заключается в том, что при таком приготовлении макароны не развариваются, не подгорают и не высыхают. При использовании более высокой температуры блюдо может подгореть, поэтому его нужно будет постоянно помешивать.
Одним из самых оригинальных способов приготовления спагетти в мультиварке является запеканка. Отварные нужно обжаривать в режиме "Выпечка" десять минут, после чего смесь заливается молоком и яйцами и посыпается сыром. Блюдо готовится полчаса на режиме "Выпекание". Вместо овощей можно использовать для запеканки грибы, баклажаны, мясо или рыбу.
Еще один вариант любимого всеми блюда - макароны по-флотски. Сначала нужно приготовить спагетти в мультиварке, можно использовать способ, описанный первым. После чего спагетти нужно достать и промыть. Мелко нарезанные лук и морковь с растительным маслом и фаршем обжариваются в режиме "Жарка" около четверти часа. В смесь добавляются заранее сваренные спагетти, все перемешивается и еще пять минут обжаривается в том же режиме. Все, макароны по-флотски с помощью мультиварки готовы.
Наконец, изысканный рецепт в итальянском стиле - паста со сливочным соусом. Для него нужно пять минут в режиме "Жарка" готовить лук, затем добавить стакан сливок и немного тертого пармезана, а также немного специй, например, имбиря и перца. Помешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится, затем добавьте яйцо и быстро все перемешайте. Острый готов, остается просто приготовить в мультиварке ваш любимый сорт макарон, залить их соусом и на десять минут включить режим "Тушение". При подаче можно тертым сыром и свежим базиликом.
На сайте уже было несколько рецептов . Сегодня я хочу предложить ещё один рецепт, который отличается от предыдущих необычным способом приготовления. По этому рецепту удачно получаются даже недорогие сорта макарон. Секрет в предварительном обжаривании сухих (сырых) макарон.
Ингредиенты:
- макароны (рожки, ракушки — что любите) — 200 гр.
- растительное масло без запаха.
- соль и приправы по вкусу.
- вода — 400 гр.
Как приготовить макароны в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы покрылось всё дно, включить режим «выпечка», насыпать в чашу мультиварки сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.
Пару раз открыть крышку и перемешать.
После того, как макароны потемнели, налить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны и была на палец выше них. Опытным путем установила, что воды надо в два раза больше, чем макарон, и тогда всё получается отлично. Например, на 200 грамм макарон необходимо 400 грамм воды.
Не забываем посолить, можно добавить приправы, у меня карри, хмели-сунели и молотый перец.
Отключить программу «выпечка», включить программу «плов», готовить макароны в мультиварке до сигнала.
Программа «плов» в мультиварке Панасоник работает до выпаривания жидкости. Кто не любит поджаренную корочку, можно открыть, посмотреть, попробовать, и выключить чуть раньше.
Можно также добавить к макаронам лук, чеснок, морковь, обжарив их вместе с макаронами или за несколько минут до окончания положить к макаронам сосиски.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Байбакова Оксана.
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить . А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.
Как можно варить макароны в мультиварке?
Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.
Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности. Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий. Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.
Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.
Как варить макароны в мультиварке Редмонд?
Ингредиенты:
- макароны – 1 упаковка (400 г);
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.
Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.
Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.
Как варить макароны в мультиварке Поларис?
Ингредиенты:
- макароны – 1 ст.;
- вода – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и сразу добавляем соль. Выставляем в меню режим «Pasta» на 8 минут, нажимаем на «Старт» и ждем звукового сигнала извещающего нас о закипании воды. Закладываем в воду макароны и снова жмем на «Старт». Если после варки макароны еще не готовы, то продлеваем время еще на 8 минут.
Вылавливаем нашу пасту в дуршлаг и сдабриваем маслом.
Как варить макароны в мультиварке Панасоник?
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- тушенка – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем на нем тушенку, буквально 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса разошлись. На данном этапе, на выделившемся жире можно спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, при желании. Как только тушенка разогреется, добавляем в чашу мультиварки макароны и заливаем их водой, чтобы покрыть. Не забываем положить следом лавровый лист, посолить и поперчить блюдо. Теперь устанавливаем режим «Плов», время – автоматическое. Варим макароны до звукового сигнала, после чего аккуратно перемешиваем, если необходимо сливаем лишнюю воду и подаем блюдо к столу.
Вместо тушенки в данном рецепте можно использовать сырой фарш, или кусочки мяса. Для их приготовления включаем режим выпечка на 3-4 минуты, после чего готовим макароны как обычно. За время варки мясо дойдет, и уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться замечательное блюдо .